SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



"Ливерпуль" учинил погром "Ньюкаслу"

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)

<!--ThumbBegin-->'"Ливерпуль"<!--ThumbEnd-->Ньюкасл – Ливерпуль – 0:3 (Джеррард, 28, Куйт, 46, Бабель, 65)

"Ньюкасл": Гивен, Жереми, Бейе, Розегнал, Энрике, Смит, Батт, Эмре (Бартон, 50), Н'Зогбия (Милнер, 58), Видука, Мартинс

"Ливерпуль": Рейна, Финан, Каррагер, Хююпя, Арбелоа, Лукас, Джеррард (Крауч, 80), Кьюэлл (Бабел, 57), Сиссоко, Кейт (Риисе, 75), Торрес

Даже столь крупный счет не в силах передать то, что творила оборона "Сорок" на "Сент-Джеймс Парк".

Матчу предвещало множество событий, который тем, или иным, образом были связаны с обеими команды и могли повлиять на финальный исход матча. Очередной вылет Майкла Оуэна, отвратительное настроение у Джеррарда и Крауча после провала в матче за национальную сборную против Хорватии, "сватания" тренеров обеих команд на пост коуча сборной Англии.

Но, как оказалось, на исход матча, на ход его событий вообще, это практически никак не повлияло – "Ливерпуль" просто поиздевался над соперником.

Первый тайм не предвещал погрома. Подопечные Рафы Бенитеса больше атаковали, особенно хорошо им удавались быстрые переходы в атаку. Хозяева же, в свою очередь, сподобились в первом тайме лишь на один опасный удар, и тот довольно относительный. Это Алан Смит ударил из-за штрафной и мяч пролетел прямо возле штанги ворот Пепе Рейны.

Несмотря на то, что первый тайм вполне можно заносить в учебники на тему "Как нужно правильно отдавать передачи и принимать оные", "Ливерпулю" удалось забить. На 27-й минуте гости заработали штрафной рядом со штрафной зоной хозяев, Лукас грамотно скинул мяч под удар Джеррарду, который мощнейшим ударом пробил ворота Шея Гивена – круглый влетел под самую перекладину.

Ну, а во втором тайме начала свое выступление оборона хозяев. Уже на первой минуте она позволили "Красным" удвоить преимущество. Джеррард как всегда подал угловой, в штрафную как в старые-добрые времена набежал Сами Хююпяя, почти пяточкой сбросил мяч в центр на Дирка Куйта, который незатейливым движением колена сумел переправить мяч в ворота.

После этого на поле играла только отдельно взятая часть футболистов, а именно – Шей Гивен и члены атакующей линии "Ливерпуля". Особенно извращался Торрес, который то один на один выйдет, но не пробьет ирландского кипера "Сорок", то просто промажет с убойной позиции. Здесь же можно и упомянуть момент, который был еще в первом тайме, когда Эль Ниньо, после того, как при выходе один на один с вышедшим за штрафную вратарем отправил мяч в него же, получил его обратно от работяги Куйта, который оный буквально выцарапал. Ворота были пустые, но девятка гостей, хорошенько прицелившись, отправила круглого в штангу с лини штрафной зоны.

Третий гол стал делом времени. Бабель и Джеррард разыграли традиционную игру в стеночку на входе в штрафную "Ньюкасла", оставив защитников статистами. Пробить довелось голландцу, что он и сделал прекрасно, отправив круглого в дальний угол ворот Гивена. Победа 3:0.

Самое интересное, что "Ливерпуль" не показал ничего сверхъестественного. Просто оборона "Ньюкасла" привычно для себя предстала проходным двором, а форварды команды Аллардайса напрочь выпали из игры. Особенно последнее касается Марка Видуки.

Аллардайс просил пять лет, но дадут ли ему хотя бы год? Биг Сэма продолжают критиковать крайне аккуратно, этично, при этом, будучи уверенными, что своего результата он, подобно работе в "Болтоне", все равно добьется. Все это, конечно, так, но мы-то знаем, сколь нетерпеливы современные боссы футбольный клубов! Хотя, Сунесса же терпели…
 
Источник:

25-11-2007, 06:10 Спортивное обозрение
 

Вы читали: "Ливерпуль" учинил погром "Ньюкаслу" .

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

"Ливерпуль" повержен!
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Первое поражения "Ливерпуля" в этом сезоне и в целом неожиданно веселый матч. Неожиданно хотя бы потому, что...

Чемпионат Англии: "Ливерпуль" разгромил соперника
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->"Красные" легко справились с "Болтоном"...

Чемпионат Англии: великолепный Фернандо Торрес приносит "Ливерпулю" победу!
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->"Эль-Ниньо" забил супергол в ворота "Фулхэма"!

"Ливерпуль" празднует победу в дерби!
<!-- IMG1 -->  Матч "нелепостей". Один автогол, два гола с пенальти в исполнении Дирка Куйта, два удаления и не поставленный в ворота "Ливерпуля" одиннадцатиметровый - вот исход ливерпульского дерби!

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта