SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Текущие события

Новости Формулы 1
Девид Култхард на сайте телеканала ITV выражает уверенность в продолжении своей долгой карьеры снова под знамёнами "Red Bull". Также шотландец абсолютно здраво считает, что для Фернандо Алонсо единственно достойное место в "Renault". "Toyota" и "Red Bull" всё-таки не соответствуют уровню и амбициям эксчемпиона мира. Ему нужна машина хотя бы гарантирующая победы в Гран-при. Также высказал уверенность в продолжении своей карьеры в "Red Bull" и Марк Уэббер.
Ещё один бывший пилот "McLaren" Хуан-Пабло Монтойя солидоризируется с решением Алонсо уйти из "серебряных стрел", заявив, что "на его месте я чувствовал то же самое". Напомним, что в 2005 г. колумбиец перешёл в команду Рона Денниса, одержал три победы, но постоянно испытывал проблемы по ходу сезона, уступая Кими Райкконену. В сезоне 2006 года Монтойя вообще провёл только 10 гонок после чего ушёл из Формулы-1.

Сам же Фернандо Алонсо не торопится подписывать контракт с "Renault", очевидно ожидая вердикта суда по второму "шпионскому' скандалу. На этом фоне муссируются слухи о переходе испанца в какую-то другую команду. В числе возможных кандидатов называются "Ferrari", "Toyota", "Red Bull", "BMW", но по разным причинам шансы попадания Алонсо к этим командам более чем призрачными не назовёшь. Едва ли в Маранелло будут разрывать двухлетний контракт с Райкконеном и трехлетний с Массой, к тому же их дуэт неплохо себя зарекомендовал по ходу сезона - считает тест-пилот "Ferrari" Марк Жене. Что интересно, Нельсон Пике-старший заявил, что его сын не будет доволствоваться ролью второго пилота в случае появления Алонсо в "Renault". Впрочем, пока всё это только слова.

Возможно, от окончательного перехода Алонсо под знамёна команды Флавио Бриаторе удерживает сравнительно невысокая зарплата в 18 миллионов долларов, в то время как ранее сообщалось, что Флав собрал спонсорский пакет на 90 миллионов долларов в год, предлагая при этом испанцу трёхлетний контракт. Бриаторе, возможно, умышленно резко понизил стоимоисть контракта, учитывая, что у Алонсо нет других достойных вариантов для продолжения карьеры. С другой стороны, ещё неизвестно какими финансовыми потерями обернётся для "Renault" второй "шпионский" скандал.
Остаётся пока вакантным место второго пилота в "McLaren". Во всяком случае, Нико Росберг заявил, что остаётся в "Williams", зато Ральф Шумахер неожиданно сообщил, что был бы очень рад выступать за "серебряных стрел" в следующем году, но пока с ним никто переговоров не вёл, что было бы крайне удивительно.
Тем временем, в межсезонье проходят немногочисленные "любительские гонки" с участием приглашённых знаменитостей. Так, например, совсем недавно Михаэль Шумахер одержал победу в бразильском Флорианополисе в картинговом кубке International Challenge of Go-Kart Champs, опередив Фелипе Массу и добрую группу известных бывших пилотов Формулы-1 и других гоночных серий. Шумми по-прежнему в прерасной форме.
Кстати, не исключено, что в следующем сезоне мы увидим на трассах гран-при новую команду "Force India". Одним из её возможных пилотов может стать пропустивший этот сезон Кристиан Клин. Выглядит странным, но индийская команда пока не вступала в переговоры с первым индийским пилотом в Формуле-1 Нараином Картикеяном

27-11-2007, 20:26 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Текущие события.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Фернандо Алонсо продлил контракт с Феррари до 2016
В преддверии домашнего Гран-при Испании пилот Ferrari Фернандо Алонсо продлил контракт с командой до конца 2016 года.

Пилоты команды Ferrari выиграли квалификацию Гран-при Франции
Филиппе Масса стал победителем квалификации Гран-при Турции. Это первый поул в карьере пилота команды Ferrari. Его партнер по команде, семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер будет стартовать со второго места.

Фернандо Алонсо пришел первым
Испанец Фернандо Алонсо, выступающий за команду "Рено" стал победителем "Гран при Монако" - 7-го этапа чемпионата мира по автогонкам в классе "Формула-1". Вторым, с отрывом в 16,6 секунды от чемпиона мира, финишировал колумбиец Хуан Пабло Монтойя из "Макларена".

Михаэль Шумахер завоёвывает поул в Монако
Чемпионат мира. 7-й этап. Гран-при Монако. Монте-Карло. Квалификация 1. Михаэль Шумахер Ferrari - 1:13.898 2.Фернандо Алонсо Renault - 1:13.980 3. Марк Уэббер Williams Cosworth - 1:14.082 4. Кими Райкконен McLaren Mercedes - 1:14.140 5. Хуан-Пабло Монтойя McLaren Mercedes - 1:14.664 6.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта