SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Группа "Е": футбольная феерия

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)

<!--ThumbBegin-->'Группа<!--ThumbEnd-->Штутгарт – Рейнджерс – 3:2 (Какау, 45+2, Пардо, 62, Марика, 85 - Адам, 27, Фергюсон, 70)

"Штутгарт" Шефер, Бек, Ф.Мейра, Хитцльшпергер, Пардо, Дельпьер, Какау, Хильберт, Марика, Маньин, Хедира (Антонио, 46)

"Рейнджерс": Макгрегор, Хаттон, Уир, Папач, Фергюсон, Эмдани, К.Томсон, Даршевиль, Бизли (Нэйсмит, 49), Куэльяр, Маккаллох (Адам, 26)

Гол Чиприана Марики за пять минут до конца поединка принес "Штутгарту" первые очки в групповом этапе, одновременно серьезно понизив шансы "Рейнджерс" на попадание в плей-офф.

Счет в матче открыл Чарльз Адамс, который, заменив Ли Маккаллоха, после скидки Карлоса Куэльяра забил едва ли не первым своим касанием. Какау под занавес первого тайма восстановил равновесие, а Павел Пардо на 62-й минуте при помощи рикошета от Роберто Хильберта вывел чемпионов Германии вперед. Барри Фергюсон добавил на табло вторую двойку, однако последнее слово осталось за Марикой. Гол экс-нападающего донецкого "Шахтера" не оставляет глазговцам другого выбора, кроме как отбирать очки у "Лиона" в заключительном туре, когда они встретятся с французами на "Айброксе". "Штутгарт" же вне зависимости от результатов последнего игрового дня останется на последнем месте в группе Е.

Символы команд, шотландский медвежонок Брокси и немецкий крокодил Фитцль, перед матчем потешили болельщиков импровизированным танцем, однако со стартовым свистком о каком-либо дружелюбии и снисхождении к сопернику не было и речи. "Рейнджерс" могли выйти вперед на седьмой минуте, но Дамаркус Бизли, оставшись наедине с Рафаэлем Шефером, пробил не лучшим образом. Хильберт в ответной атаке прострелил на Карлоса Куэльяра, после касания которого мяч оказался в руках благодарного Аллана Макгрегора.

Эстафету у Брокси и Фритцля, которые развлекали публику перед началом встречи, перехватил Фират Арслан, давший интервью по громкой связи во время матча. Вмешательство в действо знаменитого немецкого полутяжа оказалось как нельзя кстати, тем более что события на поле были похожи на боксерский поединок куда больше чем, на изысканный вальс. Как только "Штутгарт" начинал теснить оппонента, "Рейнджерс" отвечал редкими, но чрезвычайно острыми выпадами. Жан-Клод Даршевиль, продравшись мимо Матье Дельпьера, пробил во внешнюю часть сетки, а Чиприан Марика, заменивший в стартовом составе травмированного Марио Гомеса, вывел на свидание с Макгрегором Какау, который, к огорчению трибун, переиграть вратаря не сумел.

Следующим едва не отличился Барри Фергюсон, после удара которого мяч рикошетом от Дельпьера едва не нырнул в "девятку". Навес с углового, удар Дэвида Уира со "второго этажа" - хозяев спасает задержавшийся на линии ворот Людовик Маньин. Травма Маккаллоха, казалось, должна была облегчить жизнь хозяевам, но у появившегося на поле Адама на этот счет были иные соображения. После четырех поражений кряду в победу "Штутгарта" верилось слабо, однако хозяева нашли в себе силы отыграться еще до перерыва. Отличился Какау, замкнувший прострел Пардо после быстрого розыгрыша углового.

К третьей минуте второго тайма гости остались без Бизли, после чего штутгартцы немедленно прибрали инициативу к своим рукам. Пардо на 62-й минуте забил гостям второй гол, однако радовались болельщики немецкого клуба всего восемь минут. Стивен Нейсмит - еще один выходец с шотландской скамейки запасных - обокрал Дельпьера и прострелил в штрафную. Шефер отразил мяч прямо на Фергюсона, и капитан гостей хладнокровно переправил снаряд в сетку. Окончательный результат на табло, впрочем, установил не он, а Марика, воспользовавшийся рикошетом от Уира после передачи Маньина.

Лион – Барселона – 2:2 (Жуниньо Пернамбукано, 7, 80, пен – Иньеста, 3, Месси, 58,, пен)

"Лион": Веркутр, Скиллачи, Ф.Сантос (Челлстрем, 68), Андерсон, Ревейер, Гроссо, Тулялян, Жуниньо Пернамбукано, Бен Арфа (Реми, 82), Гову, Фред (А.Кейта, 60).

"Барселона": Вальдес, Пуйоль, Г.Милито, Абидаль, Дзамбротта (Р.Маркес, 82), Иньеста, Хави, Яя Туре, Месси, Кркич, Гудьонсен (Рональдиньо, 71)

Голы Жуниньо Пернамбукано со штрафного и с пенальти помогли "Лиону" завоевать потенциально важную ничью с "Барселоной", которая сегодня оформило выход в плей-офф Лиги чемпионов УЕФА.

Капитан "Лиона" в первом тайме ответил на гол Андреса Иниесты, а затем точно исполнил пенальти, последовав примеру Линеля Месси, который сделал это чуть раньше. Заработанное в тяжелой борьбе очко дало французской команде надежду на успех - теперь выездная победа над "Рейнджерс" в последнем туре выведет "Лион" в 1/8 финала.

Несмотря на отсутствие Тьерри Анри и Самюэля Это'о, Роналдиньо остался на скамейке запасных, а Боян Кркич впервые в Лиге чемпионов вышел в стартовом составе. Юную звездочку "Барсы" с позиций инсайдов поддерживали Месси и Иниеста. Уже на третьей минуте 17-летний Кркич создал первый гол - приняв пас от Месси, он сделал идеально выверенный пас на Иниесту, которому оставалось не промахнуться.

Играя без Карима Бензема, который получил повреждение на выходных, чемпионы Франции долгое время оставались без мяча, однако Жуниньо вскоре перевернул все с ног на голову. Бразилец со штрафного навешивал на Фреда, однако никто мяча так и не коснулся, и он скользнул в сетку ворот у дальней штанги.

Гол успокоил хозяев, которые создали еще одну возможность для взятия ворот на 14-й минуте. Фабио Сантос заставил ошибиться оборону сине-гранатовых и затем сам удачно открывался под пас Фреда, однако Виктор Вальдес справился с его плотным ударом.

Следующим событием стал удар Яя Туре, после которого Реми Веркутру пришлось в броске отводить угрозу. Впрочем, незадолго до получасовой отметки забивать должен был уже "Лион" - сначала Вальдес не дал забить Сидни Гову, а Жуниньо, который первым успел на подбор, попал в стоявшего на линии ворот Эрика Абидаля.

Жуниньо снова и снова продолжал вдохновлять своих партнеров, а однажды после его удара мяч на сантиметры разминулся с перекладиной. Франк Райкаард был настолько недоволен действиями своей команды, что заработал удаление на трибуны, однако после перерыва его команда более качественно. Без Бензема "Лиону" не хватало остраты при завершении комбинаций, а вот "Барса" удачно играла на контратаках и почти после часа игры вышла вперед.

Себастьен Скилаччи завалил в собственной штрафной Месси, и аргентинец лично реализовал пенальти. Сразу после этого в атаке у "Лиона" вместо Фреда появился Кадер Кейта. Хозяева рванулись вперед, оставляя сзади свободные зоны, и Эйдур Гудьонсен дважды обязан был наказывать их за это. В одном из случаев исландец пальнул мимо цели, а в другом подопечных Алена Перрена спас Веркутр. Как оказалось, старался вратарь не зря. В концовке Абидаль сфолил на Кейта, а Жуниньо забил пенальти и добыл для своей команды ничью.

Положение команд:

1 Барселона 11

2 Рейнджерс 7

3 Лион 7

4 Штутгарт 3



28-11-2007, 17:07 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Группа "Е": футбольная феерия.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Алекс Фергюсон взял вину Нани на себя
Вчера португальский вингер Манчестер Юнайтед Нани не забил с одиннадцатиметровой отметки.

Алекс Фергюсон: Это большое счастье, большая радость
Наставник "Манчестер Юнайтед" Алекс Фергюсон на послематчевой пресс-конференции поделился своими впечатлениями после победы в финале Лиги чемпионов над лондонским "Челси".

Реванш по Лионски
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->На "Айброксе", "Олимпик" отгрузил "Рейнджерс" три безответных мяча - то же проделали шотландцы с французским клубом пару месяцев тому назад.

"Ливерпуль" и "Милан" пробились в групповой этап Лиги чемпионов
Во вторник 22 августа определились пять команд, которые продолжат борьбу в Лиге чемпионов на групповом этапе. По итогам матче третьего квалификационного раунда этого права добились итальянский "Милан", английский "Ливерпуль", испанская "Валенсия", португальская "Бенфика" и немецкий "Гамбург".

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта