SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Реванш по Лионски

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
<!--ThumbBegin-->'Реванш<!--ThumbEnd-->Рейнджерс - Лион - 0:3 (Гову, 16, Бензема, 85, 88)

 

"Рейнджерс": МакГрегор, Хаттон, Карлос Куэльяр, Уэйр, Папач (Даршевиль, 71), Хемдани, Уиттакер, Фергюсон, Томсон, Маккалок, Кузен (Нэйсмит, 46)

"Лион": Веркутр, Клерк, Скилаччи, Андерсон, Гроссо, Тулалан, Жуниньо, Калльстрем, Гову (Ревельер, 77), Бен Арфа (Бодмер, 67), Бензема

Победу на "Айброксе" и путевку в плей-офф чемпионам Франции принесли гол Сидни Гову и дубль Карима Бензема под занавес встречи.


В следующий раунд "Лион" выводила только победа, и первые минуты показали, что чемпионы Франции это прекрасно понимают. Жуниньо Пернамбукано, заметив рывок Гову за спину Алану Хаттону, сделал партнеру ювелирную передачу, однако форвард пробил во внешнюю сторону сетки. Жуниньо оказывался в центре всех опаснейших комбинаций гостей, не стесняясь брать инициативу на себя и по традиции исполняя все стандартные положения. После очередного штрафного бразильского плеймейкера Аллан Макгрегор перевел мяч на угловой, подача которого завершилась тем, что снаряд покинул пределы поля от Карлоса Куэльяра.


На 16-й минуте стартовый натиск лионцев дал результат. Атем Бен-Арфа бросил в прорыв Бензема, после прострела которого Макгрегор отбил мяч прямо на Гову. Нападающему сборной Франции оставалось не промахнуться по воротам с шести метров, и он с этой задачей справился, забив свой первый гол в нынешнем розыгрыше.

Хозяева ответили на это выстрелом Саши Папача с дальней дистанции, однако Реми Веркутр подарки сопернику делать не собирался. Преимущество лионцев во владении мячом при этом сомнений не вызывало, причем наиболее ярко в средней линии гостей смотрелся Жуниньо. Желание хозяев сравнять счет до перерыва на 36-й минуте едва не сыграло против них. Жуниньо и Гову вывели на ударную позицию Бензема, после выстрела которого мяч прошел в считаных сантиметрах над перекладиной.


Уолтер Смит попытался внести коррективы в ход матча при помощи замен, выпустив в перерыве Стивена Нейсмита вместо Даниэля Кузена, позицию которого на острие занял Ли Маккаллох. Гости к этой перестановке оказались не готовы, и Себастьену Скиллачи на пятой минуте второго тайма пришлось выносить мяч с линии ворот.


Фолы футболистов "Рейнджерс" вблизи своей штрафной при наличии в составе соперника Жуниньо стоили болельщикам глазговцев немало нервов. Куэльяр в одном из эпизодов не по правилам остановил Жереми Тулалана, оказавшегося на газоне неподалеку от ворот. Жуниньо подошел к исполнению "стандарта" со всей ответственностью, но от избытка желания пробил немного сильнее, чем требовалось - мяч отразила перекладина.


За 20 минут до конца неплохой момент восстановить паритет упустил Нейсмит, после чего Смит бросил в бой Жан-Клода Даршевиля. Бензема успел обыграть Макгрегора, однако глазговцев в этом эпизоде выручил Стивен Уиттакер. Даршевиль чуть позже не использовал еще более выгодный момент - находясь в непосредственной близости от ворот, француз невероятным образом отправил мяч в перекладину.


Это был, пожалуй, последний шанс хозяев спасти матч. Дубль Бензема под занавес встречи похоронил надежды "Рейнджерс" на выход в следующий раунд, одновременно подарив очередную путевку в плей-офф "Лиону". Концовка же поединка была омрачена удалением Даршевиля, грубо сфолившего на Киме Келлстреме.


Барселона – Штутгарт - 3:1 (дос Сантос, 36, Это’О, 57, Роналдиньо, 67 - да Силва, 3)

"Барселона": Хоркера, Тюрам, Милито, Пуйоль, Силвиньо, Маркес, Хави (Кросас, 70), дос Сантос, Гудйонсен (Кркич, 52), Роналдиньо, Это’О (Иньеста, 62)

"Штутгар"т: Шефер, Осорио, Таски, Дельпьер, Бока, Мейра, Баштюрк (Мейсснер, 72), да Силва, Фарнеруд (Хилберт, 58), Эвертон, Марика (Фишер, 71)

Джовани дос Сантоса поздравляют партнеры (©Getty Images)


"Барселона" завершила групповой этап Лиги чемпионов УЕФА на мажорной ноте, одержав волевую победу над "Штутгартом" со счетом 3:1.

Антонио да Силва вывел гостей вперед, однако Джовани дос Сантос восстановил равновесие, а затем Самюэль Это'о и Роналдиньо принесли каталонцам очередные три очка. Таким образом, "Барса" подтвердила звание сильнейшего клуба в группе Е, тогда как "Штутгарт" еще до начала встречи не имел шансов покинуть последнее место.

Перед стартовым свистком из лагеря хозяев пришли плохие вести. Полузащитник Деку почувствовал острую боль и не смог выйти на поле. Кроме того, дисквалификацию отбывал наставник Франк Райкаард, поэтому с тренерской скамейки игроками руководил Йохан Неескенс. Его команда пропустила уже на третьей минуте. Эвертон, который традиционно удачно играл на "Камп Ноу" в период выступлений за "Сарагосу", заработал штрафной неподалеку от ворот. Исполнить "стандарт" вызвался Антонио. После его удара мяч попал в перекладину, срикошетил во вратаря Альберта Хоркеру и пересек "ленточку".


Более неудачное начало матча для голкипера, который заменял Виктора Вальдеса, придумать было сложно. Чтобы более не испытывать нервы своего стража ворот, полевые игроки "Барселоны" перехватили инициативу. Это'о вполне мог восстановить равновесие, когда грубо ошибся в передаче Александер Фарнеруд, однако Рафаэль Шефер спас свою команду. Голкипер немцев вновь оказался на высоте, парировав выстрелы Хави Эрнандеса и Джовани на 11-й минуте.


Болельщики гостей вели себя очень активно, и порой им удавалась перекрикивать фанов "Барсы", но на поле преимущество испанцев было безоговорочным. В составе каталонцев выделялся Эйдур Гудьонсен, который постоянно выигрывал борьбу, стелился в подкатах и раздовал передачи. Но ответный мяч суждено было забить не исландцу, а юному Джовани, который замкнул прострел Роналдиньо.


"Штутгарт" прибавил в движении в начале второго тайма, однако на исходе часа вопреки логике игры пропустил мяч в свои ворота. Роналдиньо увел опекуна из центральной зоны, позволив Хави свободно получить мяч. Полузащитник каталонцев отдал удобный пас Это'о, который забил свой первый гол в Лиге за последние 15 месяцев. Хозяева поймали кураж и начали показывать свои фирменные комбинации. Одна из них с участием Хави и вышедшего на замену Андреса Иниесты закончилась передачей на Сильвиньо. Бразильский защитник прострелил в штрафную на Роналдиньо, и тот в подкате переправил мяч в сетку, как заправский центрфорвард. Гости не сдавались и старались сократить отставание. В оставшееся время наиболее близок к успеху был Эвертон, угодивший в перекладину с 20 метров.


Положение команд:

1 Барселона 14

2 Лион 10

3 Рейнджерс 7

4 Штутгарт 3


13-12-2007, 19:58 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Реванш по Лионски.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче 1/4 финала "Лион" - "Бордо"
Когда мы говорим о такой стране, как Франция, то обычно сразу вспоминаем хорошее вино, а самое хорошее вино делают в Бордо. Вот и болельщики нынешнего лидера чемпионата Франции предполагали, что бывший бессменный лидер французский первенств Лион на этот раз должен пасть.

Обзор матча 1/8 финала Лиги Чемпионов Лион - Реал
Олимпик из Лиона праздновал победу в первом матче 1/8 Лиги Чемпионов против мадридского Реала.

Превью к матчу 1/8 финала Лиги Чемпионов Лион - Реал
Как и в случае с битвой Милана и МЮ, от этого противостояния ожидает очень многого. Еще бы, ведь сегодня в 21:45 на поля стадиона Жерлан выйдут такие люди.

Группа "Е": футбольная феерия
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd--> Что "Штутгарт" и "Рейнджерс", что "Лион" с "Барселоной" выдали просто потрясающие матчи!

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта