SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Группа "F": очередной позор от "Динамо"

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)

<!--ThumbBegin-->'Группа<!--ThumbEnd-->Динамо К – Рома – 1:4 (Бангура, 62 - Вучинич, 4, 36 78, Жюли, 31)

"Динамо": Рыбка, Гиоане, Бангура, Ротань (Белькевич, 46), Диого Ринкон (Милевский, 69), Гусев, Несмачный, Ващук, Гавранчич, Нинкович (Шацких, 55), Допилка

"Рома": Дони, Пануччи, Д.Писарро, Жуан, Таддеи (Эспозито, 46), де Росси (Баруссо, 59), Вучинич (Сисиньо, 84), Феррари, Тонетто, Касетти, Жюли

Победа в Киеве гарантировала "Роме" второе место в группе и выход в плей-офф, а динамовцы, не набрав в пяти матчах ни одного очка, потеряли теоретические шансы даже на попадание в Кубок УЕФА.

Франческо Тотти, который не полетел в Киев из-за травмы, в стартовом составе "Ромы" с успехом заменил Мирко Вучинич, забивший по мячу до и после перерыва. Вместе с ним в первом тайме отличились Кристиан Пануччи и Людовик Жюли, фактически лишив вторую половину интриги. Исмаэль Бангура после перерыва один мяч отквитал, однако Вучинич под занавес восстановил разгромную разницу в счете.

Первый удар в створ нанес Тибериу Гиоане, вынудивший Дони вытянуться в струнку уже на первой минуте, однако ответ римлян долго ждать себя не заставил. Пануччи мощно прострелил в штрафную низом, после чего Вучинич попытался подкорректировать траекторию полета мяча. Однако этого не понадобилось, поскольку выручить киевлян Александру Рыбке не удалось, и гости вышли вперед.

20-летний голкипер заменял в этот вечер в воротах травмированного Александра Шовковского, но этим перестановки, которые в надежде завоевать первые очки сделал в стартовом составе Олег Лужный, не ограничивались. Киевляне, проводившие своей последний матч на "Олимпийском" перед его закрытием на реновацию, могли сравнять счет усилиями Милоша Нинковича, который попытал счастья ударом с дальней дистанции. Римляне, впрочем, отсиживаться в обороне также не собирались, и на девятой минуте получили отличный шанс удвоить свое преимущество. Макс Тонетто нашел передачей голову забытого соперниками Пануччи, однако правый защитник "Ромы" пробил немного неточно.

На 12-й минуте великолепную возможность восстановить паритет упустил Бангура. Экс-нападающий "Ле-Мана" прорвался в штрафную с левого фланга, однако переиграть Дони ему оказалось не по силам. Римляне ответили неточным ударом Жюли со "второго этажа". Свой второй мяч желто-красные забили на 32-й минуте. Марко Кассетти обокрал у центральной линии Руслана Ротаня и бросил в контратаку Жюли, который легко обыграл Рыбку и без помех отправил мяч в сетку.

Без Родриго и Папа Дьяката оборонительные порядки бело-голубых отнюдь не выглядели непроходимыми, лишним подтверждением чему стала атака римлян четыре минуты спустя. Жюли сделал передачу на Вучинича, который технично и точно пробил мимо Рыбки в дальний нижний угол.

После перерыва динамовцы заиграли активнее и на 63-й минуте один мяч отквитали. Сделал это Бангура, а ассистировали ему появившиеся на поле со скамейки запасных Валентин Белькевич и Максим Шацких.

Римляне во втором тайме действовали более размеренно, что не мешало им опасно контратаковать. На острие контрвыпадов римского клуба чаще других оказывался Вучинич, однако Давид Писарро также не использовал отличный момент. Окончательный результат на табло был установлен на 78-й минуте. Тонетто отпасовал на Вучинича от лицевой, и форвард сборной Черногории ударом от границы штрафной заставил Рыбку вынимать мяч из сетки в четвертый раз.

Манчестер Юнайтед – Спортинг – 1:1 (Тевес, 61, Криштиану Роналду, 90+2 - Абель, 21)

"Манчестер Юнайтед" Кущак, Эвра, Фердинанд, Видич, Кэррик, О'Ши, Криштиану Роналду, Андерсон, Нани (Гиггс, 46), Флетчер (Тевес, 46), Саа (Харгривз, 79)

"Спортинг": Патрисиу, Гад, Полга, Измайлов (Перейринья, 81), Пурович (П.Фарнеруд, 81), Тонел, Велозу, Моутинью, Романьоли (Вукчевич, 68), Абел, Лиедсон

Криштиану Роналду вновь проявил себя злым гением лиссабонского "Спортинга", цвета которого он когда-то защищал. Гол португальца со штрафного в добавленное арбитром время принес манкунианцам волевую победу на "Олд Траффорд". Параллельно Роналду, который в сентябре забил единственный мяч в Лиссабоне, обеспечил "МЮ" выход в плей-офф Лиги чемпионов УЕФА с первого места - пятая победа "красных дьяволов" кряду оставила "Рому" в пяти очках позади.

Три очка дались хозяевам нелегко, ведь к перерыву они после гола Абела, отправившего мяч в ворота с острого угла по непредсказуемой траектории, проигрывали. Карлос Тевес на 61-й минуте восстановил паритет, а гол Роналду вкупе с победой "Ромы" в Киеве поставили крест на надеждах "Спортинга" продолжить борьбу за выход в плей-офф Лиги чемпионов. С другой стороны, лиссабонцы вне зависимости от результатов матчей заключительного тура попадут в 1/16 финала Кубка УЕФА.

Сэр Алекс Фергюсон на предматчевой пресс-конференции подчеркнул, что "некоторые команды приезжают на "Олд Траффорд" мотивированными и готовыми бороться, а некоторые, напротив, замерзают". "Спортинг" мерзнуть в Манчестере явно не собирался. Подопечные Паулу Бенту не стеснялись приближаться к воротам Томаша Кущака и к 12-й минуте записали себе в актив не самый безопасный выстрел Жоау Моутинью впритирку с дальней штангой. Манкунианцы ответили комбинацией с участием Роналду и Луи Саа, однако поразить ворота последнему после остроумной передачи первого не удалось. Первая кровь в этой встрече пролилась на 21-й минуте, причем свой гол португальцы создали, как говорится, из ничего. Мигел Велозу нашел на правом фланге Абела, который вместо напрашивавшейся передачи в центр решился мощно пробить в ближний угол и не прогадал! Кущак не ожидал от крайнего защитника такой дерзости и был вынужден вынимать мяч из сетки.

Вскоре гости забили свой второй гол, но сделавший это Лиедсон, который переправил в сетку удар Андерсона Полги, находился в офсайде. Футболисты "Юнайтед" слишком легко расставались с мячом, в результате чего лиссабонцы продолжали владеть преимуществом. Гости предельно вязко действовали в обороне, лишая соперника необходимого пространства. Полга же проверил реакцию Кущака после очередного навеса с углового. Сэра Алекса сценарий матча явно не устраивал, что привело к появлению на поле Райана Гиггза и Тевеса, заменивших после перерыва соответственно Даррена Флетчера и Нани.

Рисунок игры изменился почти мгновенно, а моменты у ворот Руя Патрисиу стали возникать с завидным постоянством. Так, Роналду едва не замкнул передачу Гиггза со штрафного, Саа слегка замешкался с мячом после передачи португальца, Неманья Видич нанес дежурный удар со "второго этажа"... Давление на ворота гостей нарастало и в итоге принесло свои плоды. Патрис Эвра в своем фирменном стиле прорвался по левому флангу и прострелил на Саа, который переадресовал мяч Роналду. Португалец решился на удар низом, и мяч при непосредственном участии Мариана Гада и Тевеса проскользнул в сетку.

Манкунианцы не собирались терпеть второе поражение кряду после субботнего проигрыша "Болтону" и по-прежнему атаковали большими силами, однако дебютант Лиги чемпионов Руй Патрисиу раз за разом выручал лиссабонцев. На выстрел Оуэна Харгривза гости ответили дальним ударом Велозу, но последнее слово в этой встрече осталось за Роналду...

Положение команд:

1 Манчестер Юнайтед 15

2 Рома 10

3 Спортинг 4

4 Динамо Киев 0


28-11-2007, 17:11 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Группа "F": очередной позор от "Динамо".

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

"Порту" - "Динамо" Киев: важнейшая виктория
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->“Динамо” впервые в еврокубках одержало победу на выезде над португальским клубом, и к тому же прервал киевский клуб свою вот уже четырехгодичную безвыигрышную серию в Лиге Чемпионов. В общем, множество приятных для киевского болельщика новостей принесла и без

Исмаэль Бангура: У "Спартака" почти нет шансов
Без сомнения, лучшим игроком вчерашнего матча был нападающий киевского "Динамо" Исмаэль Бангура. На его счету два гола и голевая передача, да что уж там говорить — и второй гол в ворота "Спартака" был забит после того, как Плетикоса парировал удар гвинейца.

Последние положение киевлян в этом сезоне
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Немногим клубам удавалось проиграть все матчи группового турнира, но киевляне вошли в когорту "избранных"...

Ответные матчи : Лига чемпионов
Две Украинские комманды   ШАХТЁР (Донецк) и ДИНАМО (Киев) пробились в групповой турнир Лиги чемпионов

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта