SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



"Порту" - "Динамо" Киев: важнейшая виктория

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
<!--ThumbBegin-->'"Порту"<!--ThumbEnd-->“Динамо” впервые в еврокубках одержало победу на выезде над португальским клубом, и к тому же прервал киевский клуб свою вот уже четырехгодичную безвыигрышную серию в Лиге Чемпионов. В общем, множество приятных для киевского болельщика новостей принесла и без того очень важная победа в игре с “Порту”.

"Порту" - "Динамо" Киев 0:1 (0:1)
Голы: Алиев '28

"Порту": Нуну, Сапунару, Роланду, Б.Алвеш, Лино, Фернандо (Халк '46), Лучо, Мейрелеш, Мариано (Коста '69), Родригес (Фектиуи '64), Лисандро

"Динамо" Киев: Богуш, Бетао, Диакате, Михалик, Несмачный, Гиоане (Р.Еременко '60), Эль-Каддури, Вукоевич, Алиев, Нинкович (Асатиани '82), Бангура (Милевский '46)

Предупреждения: Роланду '66; Несмачный '36;

Судья: Терье Хауге (Норвегия)
Юрий Семин предпочел на эту встречу игру от обороны и выставил защитную схему 4-5-1. Многими прогнозировался выход в старте восстановившегося после травмы Артема Милевского, но у наставника “Динамо” было свое мнение на этот счет. В роли наконечника атак с первых минут выступил Бангура. Жезуалду Феррейра не стал выдумывать ничего нового и выставил вполне ожидаемый состав. Главной надеждой у португальцев в атаке был Лисандро Лопес.
Как и ожидалось, игра началась с атак португальцев. Но с первых минут “Динамо” выстроило серьезные оборонительные редуты, сквозь которые вплоть до 20-й минуты португальцы не могли никак пройти. А вот на 19-й минуте случился уже и провал в организованной обороне киевлян. Лисандро Лопес классно обыграл Диакате на левом краю штрафной, отпасовал в центр, и Лучо с угла вратарской пробил в штангу ворот Богуша. Что и говорить в этом эпизоде откровенно повезло динамовцам.
Еще один момент на 24-й минуте упустил Лучо Гонсалес. После длинной передачи из глубины поля он принял мяч в чужой штрафной, пробросил снаряд мимо Богуша, но слишком сильно и никакой пользы из этого эпизода извлечь не сумел. Зато вскоре проявил свое мастерство в исполнении стандартных положений Алиев. Эль-Каддури заработал штрафной метрах в 30-ти от ворот. Алиев разбежался и красивейшим ударом по замысловатой траектории направил мяч в дальний верхний угол ворот Нуну. Голкипер тут оказался бессилен.
До перерыва “Порту” вполне мог отыграться, но свои шансы упустил. Сначала Лисандро ворвался в чужую штрафную с левого фланга и пробил в дальний угол, но мяч прокатился в сантиметрах от штанги ворот Богуша, а затем уже Кристиан Родригес продемонстрировал феноменальный дриблинг на правом фланге атаки и выстрелил из за пределов штрафной, но мяч вновь просвистел рядом со штангой. Перед стартом второй половины встречи оба наставника провели замены. Семин вместо плохо отыгравшего Бангура выпустил на поле Милевского, а Жезуалду Феррейра сменил Фернандо на бразильца Халка. Кстати оба футболиста очень хорошо вошли в ритм матча и значительно усилили игру своих команд.
“Порту” вновь с первых минут второго тайма завладел мячом и инициативой, вот только моментов у ворот Богуша стало еще меньше! Из самых опасных можно вспомнить разве что дальние удары Халка, которые были очень хорошими по силе, но не по точности. Из где-то тридцати попыток подать с флангов лишь одна удалась Лино, но Лучо Гонсалесу не хватило сантиметров, чтобы достать до мяча. А больше даже и вспомнить нечего. Очень грамотно оборонялись всю вторую половину встречи подопечные Семина.
В итоге “Динамо” одержало важную победу на выезде и значительно увеличило свои шансы на выход из группы. Особенно если вспомнить, что следующие две игры киевляне проведут на своем поле против “Порту” и “Фенербахче”, а значит и вполне могут рассчитывать на новые победы. А пока Киев ликует и радуется прерванной огромной серии в четыре года без побед в еврокубках.
Игрок матча: Александр Алиев

Великолепный гол Алиева со штрафного в середине первого тайма наверняка еще долго будут крутить в различных хит-парадах красивых голов. Но и помимо этого шедевра Александр отыграл на очень высоком уровне и не раз обострял ситуацию у ворот португальцев своим незаурядным дриблингом.

Соккер.ру
22-10-2008, 13:57 Спортивное обозрение
 

Вы читали: "Порту" - "Динамо" Киев: важнейшая виктория.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Юрий Семин: Надеемся на поддержку болельщиков
Футбольный Киев в ночь со вторника на среду не сомкнул глаз. Болельщики местного "Динамо" ударно отметили выездную победу в Лиге чемпионов над "Порту" со счетом 1:0. Радость людей понятна: все-таки их команда не могла выиграть в престижном турнире с 2004 года! Снять еврокубковое "проклятие"

Обзор 3-го тура Лиги чемпионов
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Настоящий праздник для любителей зрелищного футбола устроили лучшие европейские клубы в этот день в третьем туре розыгрыша группового турнира Лиги Чемпионов. В общей сложности в восьми матчах было забито аж 36 голов на любой вкус и пожелания. Жаль только, что

Обзор 2-го тура Лиги чемпионов
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Питерский "Зенит" и во второй своей игре в Лиге Чемпионов потерпел поражение, причём снова в основном из-за собственных ошибок, а не впечатляющей игры соперника. Но зато порадовал российских болельщиков ЦСКА, пробившийся в групповой этап Кубка УЕФА. Ну а

Ответные матчи : Лига чемпионов
Две Украинские комманды   ШАХТЁР (Донецк) и ДИНАМО (Киев) пробились в групповой турнир Лиги чемпионов

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта