SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Последние положение киевлян в этом сезоне

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)

<!--ThumbBegin-->'Последние<!--ThumbEnd-->Спортинг - Динамо - 3:0 (Полга, 35, пен, Моутиньо, 67, Лиедсон, 89)

"Спортинг": Руи Патрисиу, Абель, Тонель, Полга, Ронни (Велозу, 61), Силва, Фарнеруд (Вукчевич, 69), Измайлов, Моутиньо, Пурович (Луис Паес, 86), Лиедсон

"Динамо": Луценко, Маркович, Гавранчич, Допилка, Несмачный, Гиоане, Гусев, Нинкович, Ребров (Белькевич, 80), Шацких, Бангура (Кравец, 57)


"Спортинг" завершил групповой этап красивой домашней победой, а динамовцы, несмотря на все свои старания, так и не сумели набрать первые очки в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов УЕФА.

Голы Андерсона Полги, Жоау Моутинью и Лиедсона позволили лиссабонцам повторить свой рекорд по набранным очкам, предопределив шестое поражение киевлян кряду. "Динамо" при этом стало лишь восьмым клубом в истории Лиги чемпионов, не набравшим в ходе групповой стадии ни одного очка.


Начало встречи, тем не менее, осталось за "Динамо", футболисты которого горели желанием завершить свою еврокубковую кампанию на мажорной ноте. Олег Гусев на второй минуте воспользовался проникающей передачей одного из своих партнеров и решился на удар, однако Руй Патрисиу перевел мяч на угловой. Хозяева, впрочем, быстро поняли, что к чему, и при помощи 18-летнего дебютанта Лиги чемпионов Адриена Силвы, выделявшегося активностью в центре поля, перехватили инициативу.


К 10-й минуте лиссабонцы получили отличный шанс выйти вперед, однако Милан Пурович после прострела Абела и скидки Лиедсона пробил неточно. Абел в середине первого тайма решился на выстрел метров с 30 и едва не отличился - мяч скользнул по перекладине и ушел за пределы поля. Гости ответили на это эпизодом с участием Исмаэля Бангура, который, ловко развернувшись, хлестко пробил низом, однако "Спортинг" в очередной раз выручил вратарь. А две минуты спустя счет был открыт.

Лиедсон прокинул мяч мимо Андрея Несмачного на границе штрафной, после чего его остановили с нарушением правил. Арбитр указал на "точку", а исполнить приговор взялся Полга, в матче второго тура группового этапа в Киеве отметившийся своим первым голом за "Спортинг". К перерыву преимущество хозяев вполне могло вырасти: Максим Шацких блокировал выстрел Пуровича, а Тарас Луценко отразил мощнейший удар Марата Измайлова с дальней дистанции.


Вторую половину соперники начали неспешно, что позволило киевлянам освоиться и провести ряд довольно острых контратак. Горан Гавранчич и Шацких вывели на ударную позицию Сергея Реброва, однако экс-форвард "Тоттенхэма" пробил в "молоко". После прострела Артема Кравца Полга, который в последнем домашнем матче Лиги чемпионов отметился автоголом, срезал мяч в штангу, но сравнять счет киевлянам не удалось. Не забиваешь ты, забивают тебе - справедливость старой футбольной истины подтвердилась на 67-й минуте. Измайлов предпринял рейд по левому флангу, подхватил мяч после передачи Адриена Силвы и отпасовал на Жоау Моутинью, который технично перенаправил снаряд в дальний угол.


Динамовцы не собирались выбрасывать белый флаг, тем более что за игрой наблюдал будущий тренер команды Юрий Семин. Это, впрочем, не мешало хозяевам создавать момент за моментом. Пурович после навеса Мигела Велозу, казалось, бил наверняка, однако гости мяч вынесли. Окончательный же результат на табло был установлен на 89-й минуте, когда свой четвертый мяч в нынешнем розыгрыше забил Лиедсон, отличившийся после передачи Симона Вукчевича. Бразилец при этом столкнулся с Луценко и получил повреждение, однако настроение болельщикам это ничуть не испортило.


Рома - Манчестер Юнайтед - 1:1 (Мансини, 71 - Пике, 34)

"Рома": Дони, Сисиньо, Мексес, Писарро, Тотти, Таддеи (Де Росси, 46), Антунеш, Эспозито (Вучинич, 62), Феррари, Баруссо (Жюли, 62), Мансини

"Манчестер Юнайтед": Кущак, Саа, Руни (Донг, 72), Каррик, Нани, Пике, О'Ши (Браун, 54), Эванс, Флетчер, Симпсон, Иглз

"Манчестер Юнайтед" разошелся миром с "Ромой" в последнем матче группового этапа Лиги чемпионов УЕФА. На гол Херарда Пике, забитый в первом тайме, на 71-й минуте красивым ударом ответил Мансини.


Пике, проводивший лишь второй матч в самом престижном клубном турнире континента, надеялся, что его гол принесет манкунианцам шестую победу подряд. Однако Мансини придерживался другого мнения и восстановил равновесие. Ничья, пожалуй, стала справедливым итогом этой интересной встречи.


После пятого тура оба соперника обеспечили себе попадание в плей-офф, поэтому тренер "Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон сделал целых девять изменений в составе по сравнению с субботним поединком премьер-лиги с "Дерби". Тем не менее, гости могли открыть счет уже на первой минуте. Таддеи потерял мяч в безобидной ситуации, а Уэйн Руни, который в свои 22 года выглядел ветераном в таком варианте "основы", пробил выше ворот.


Обороной "красных дьяволов" уверенно руководил Пике, который вначале опередил в борьбе за мяч Франческо Тотти, а затем прервал опасный проход Таддеи. На другом конце поля очередным неточным выстрелом отметился Руни, которому в этот вечер была впервые доверена капитанская повязка. После этого "Рома" активизировалась, и в игру пришлось вступить Томашу Кущаку, который спас свою команду после дальнего удара Давида Писарро.


Вскоре Сисиньо с правого фланга подал на Мауро Эспозито, но форвард римлян умудрился не попасть в створ с шести метров. Незадолго до этого Дони отразил удар головой Джона О'Ши, которому ассистировал Руни. Зрители дождались гола на 34-й минуте - Пике выиграл борьбу в воздухе и головой уверенно замкнул подачу Нани.


Представители серии А могли тут же восстановить равновесие. Сисиньо пасом нашел в штрафной Тотти, который на замахе убрал защитника и скатил под удар Мансини. Бразилец выстрелил с ходу, но мяч от рук Кущака срикошетил в перекладину. На добивание первым подоспел Эспозито, но его удар головой пришелся выше ворот. Стоит отметить, что форварду "Ромы" активно мешал О'Ши.


Незадолго до перерыва Мансини вновь был близок к успеху. На этот раз он замыкал подачу Антунеша, но Кущак вновь оказался на высоте. На исходе часа игры Ахмед Апима Баруссо сильно пробил с дальней дистанции - мяч прошел в сантиметрах от боковой стойки. Хозяева владели инициативой, а англичане угрожали контратаками. В одной из них Нани чуть не рассчитал с подачей на Криса Иглса, который находился в убойной позиции.


Луи Саа мог снять все вопросы по поводу исхода поединка, но свое мастерство продемонстрировал Дони. Тут же хозяева отыгрались. Вышедший на замену Мирко Вучинич отдал пас Мансини, который сместился в центр и крученым ударом поразил дальний угол ворот Кущака. Минуту спустя Вучинич мог вывести римлян вперед, но пробил рядом со штангой. В оставшееся время команда Лучано Спаллетти продолжала искать счастье в атаке. Опасный удар нанес Людовик Жюли, а затем выстрел Антунеша пришелся в Кущака. В итоге победитель так и не был определен.

 


Положение команд:

1 Манчестер Юнайтед 16

2 Рома 11

3 Спортинг 7

4 Динамо 0


13-12-2007, 19:50 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Последние положение киевлян в этом сезоне.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

“Спортинг” - “Шахтер”: Донецк остался без ЛЧ
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Победа в этой встрече определяла дальнейшую судьбу одной из команд: победитель выходит в плэй-офф Лиги Чемпионов, проигравший, соответственно, направляет силы завоевание Кубка UEFA.

"Шахтер" - "Спортинг": под концовку разрулили
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Верно высказался Мирча Луческу в отношении того, что будет определяющем в завоевании победы сегодняшней встречи - кто сможет выиграть борьбу за центр поля, кто допустит меньше ошибок, тот и сможет победить. Удалось это португальскому "Спортингу", который сумел

Группа "F": очередной позор от "Динамо"
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd--> "Рома", разгромив киевлян, досрочно пробилась в плей-офф Лиги чемпионов...

Ответные матчи : Лига чемпионов
Две Украинские комманды   ШАХТЁР (Донецк) и ДИНАМО (Киев) пробились в групповой турнир Лиги чемпионов

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта