SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Группа "G": ЦСКА в пролете...

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)

<!--ThumbBegin-->'Группа<!--ThumbEnd-->ЦСКА – ПСВ – 0:1 (Фарфан, 39)

ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, Игнашевич, А.Березуцкий, В.Березуцкий, Рамон (Джанер, 60), Жирков, Дуду (Одиа, 74), Алдонин, Рахимич (Григорьев, 86), Янчик

ПСВ: Гомес, Сальсидо, Зонневельд, Мендес, Марселлис, Лазович (Перес, 84), Алсидес, Райкович, Афеллай, Баккал (Кулина, 77), Фарфан (Куверманс, 81)

ПСВ, который набрал три очка благодаря голу перуанца Джефферсона Фарфана, сохраняет шансы и на второе место, которое позволит выйти в плей-офф Лиги чемпионов.

Перед важнейшим в плане определения еврокубкового будущего ЦСКА матчем Валерий Газзаев лишился ударного бразильского атакующего трио. Получивших различные повреждения Даниэла Карвальо и Жо, а также Вагнера, у которого семейные проблемы, не оказалось даже в запасе, как и серба Милоша Красича, которому боком обошлось участие в отборочном матче с Казахстаном. Пришлось Газзаеву вспоминать нелегкие летние месяцы, когда без Жо и Вагнера армейцы потеряли немало очков в чемпионате России, что в итоге лишило их возможности бороться за первенство. Впрочем, прибегать к услугам юных Тихонова или Бурмистрова не пришлось, под рукой оказался приобретенный летом 18-летний поляк Давид Янчик, в активе которого числится за ЦСКА разве что гол в ворота "Спартака", принесший красно-синим чудесную ничью. А из глубины Янчику помогал Рамон, который в концовке чемпионата на поле появлялся нечасто.

Линия защиты и "кулак" в центре поля были у армейцев традиционными, слева же играл Жирков. А вот на правом фланге расположился выздоровевший Дейвидас Шемберас, проводивший 50-й матч в еврокубках.

Что же касается ПСВ, то вопреки ожиданиям и. о. главного тренера Ян Воутерс травмированного капитана Тимми Симонса заменил не австралийцем Чулиной, а 18-летним сербом Слободаном Райковичем. Кроме того, вернулся в строй после травмы Ибрагим Афеллай. Зато в запасе остался опытный защитник Ян Кромкамп, как и форвард сборной Нидерландов Данни Куверманс и опытный датчанин Кеннет Перес. Линию атаки ПСВ составили серб Данко Лазович и перуанец Джефферсон Фарфан.

Первый момент в матче был у Рамона, но толком пробить после навеса Шембераса бразилец не смог, хотя до ворот было метров семь. На 12-й минуте после прострела литовца бил уже Янчик – мимо. Впрочем, постепенно гости освоились на вязком при мокром снеге газоне и даже перехватили инициативу. Зонневелд бил со штрафного – выше ворот. На 22-й минуте похожий шанс представился Игнашевичу, но тот сначала попал в стенку, а повторным ударом запустил мяч на трибуну. В целом же при большом игровом и территориальном преимуществе ЦСКА моментов у ворот Гомеса не возникало: атаке армейцев явно не хватало взаимопонимания.

Не удивительно, что в итоге переставшая осенью быть надежной оборона ЦСКА дала сбой. Фактически вновь, как и в предыдущих матчах Лиги чемпионов, армейцы забили сами себе.

Да, контратака гостей была неплохой, по правому флангу в прорыв был брошен защитник Дирк Марселлис. Но последовал банальный прострел в центр, на который вышел Игнашевич и… подрезал мяч над Акинфеевым. Тот полетел в ворота, где последнее касание головой сделал Фарфан. При этом на "пятачке" с Фарфаном и Лазовичем оказался лишь Василий Березуцкий, который ничего уже не смог изменить. К слову, этот удар стал единственным в створ ворот в первом тайме для обеих команд.

После перерыва решил поправить удручающую статистику Алдонин, но его несильный удар с 20 метров пришелся прямо в руки Гомесу. ПСВ ответил ударом Мендеса со штрафного, Акинфеев поймал мяч в углу. На 57-й минуте у ЦСКА наконец-то получился "стандарт", но после подачи углового Дуду перекинул ворота. Янчик рвался по левому флангу, но удар у поляка получился несильным, да и Гомес перекрыл ближний угол. А Газзаев тем временем поменял Рамона на Джанера, но скорости армейским атакам это не добавило. Лишь раз Жирков и Джанер неплохо отыгрались, на удар был выведен Дуду, но защитник заблокировал мяч. В ответ к воротам Акинфеева прорвался Лазович, но в последний момент стушевался и отдал мяч армейскому вратарю. На 71-й минуте вновь издали бил Алдонин, и вновь Гомес легко справился.

Уставшего Дуду тем временем сменил Чиди Одия, отправившийся на "потухший" правый фланг, тогда как Шемберас сместился в центр.
Подзабытый болельщиками нигериец не успел занять свое место, как Янчик вышел на ударную позицию, но решил обыграть в штрафной еще одного защитника и момент упустил. Выцарапал мяч Одия, но навесил на верхнюю сетку ворот…

На 80-й минуте голевой момент упустил Рахимич. Ошибся на выходе Гомес, и босниец бил уже в пустые ворота, но промахнулся. А Воутерс тем временем освежил притихшую было атаку, выпустив на поле Куверманса и Переса, чуть раньше на поле появился еще и Чулина. А Газзаев дал шанс поиграть несколько минут Григорьеву, сменившему Рахимича. И тут же Алдонин чудом не смог переправить в ворота мяч после прострела Жиркова.

Последний шанс хотя бы сравнять счет был уже в добавленное время у Василия Березуцкого, который бил в упор головой после навеса Джанера Эркина. Но Гомес, пожалуй, первый раз в матче по-настоящему спас свою команду.

Интер – Фенербахче – 3:0 (Крус, 56, Ибрагимович, 66, Хименес, 90+2)

"Интер": Жулио Сезар, Кордоба, Майкон, Камбьяссо, Самуэль, Киву, Х.Дзанетти, Станкович (Матерацци, 89), Максвелл (Л.Хименес, 72), Х.Крус, Ибрагимович (Суазо, 78).

"Фенербахче": Демирел, Лугано, Р.Карлос, Ведерсон, М.Аурелио (Аппиа, 62), Алекс, Шахин, Шентюрк (Казим, 66), Эду, Генюл, Дэйвид (Тюмер, 83)

"Интернационале" переиграл "Фенербахче" со счетом 3:0 и вышел в 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА. В составе победителей отличились Хулио Крус, Златан Ибрагимович и Луис Антонио Хименес.

Одержав четвертую победу подряд, "Интер" досрочно обеспечил себе первое место в группе G. В свою очередь "Фенербахче" сохранил вторую строчку в турнирной таблице, но теперь в последнем туре турки обязаны брать верх над московским ЦСКА, чтобы не дать догнать себя догнать ПСВ, который встретится с "нерадзурри".

В день матча наставнику "Интера" Роберто Манчини исполнилось 43 года. Тренер гостей Зико выразил надежду, что подарок итальянскому специалисту преподнесет ЦСКА. Если бы армейцам удалось набрать хотя бы очко в поединке с ПСВ, то это автоматически вывело бы соперников по отчетной встрече в следующую стадию. Но команда Валерия Газзаева уступила, и теперь чемпионам Турции придется решать свои проблемы самим.

В "основу" черно-синих вернулся залечивший травму Деян Станкович. Уже в дебюте серб переадресовал мяч на Круса. Аргентинец нашел пасом Максвелла, подавшего в штрафную, где удар Ибрагимовича был блокирован Эду. На 13-й минуте активный Станкович не попал в цель после передачи Хавьера Дзанетти.

Гости в основном старались играть флангами, где неплохо смотрелись быстрые Гекхан Генюл и Гекчек Ведерсон. При этом оборона хозяев не подпускала турок к своей штрафной, и футболистам "Фенербахче" приходилось атаковать с дальней дистанции. Тем не менее, вратарь "Интера" Жулио Сезар довольно легко справился с выстрелами Ведерсона и Роберто Карлоса. На другом конце поля с 18 метров опасно пробил Крус, а на исходе получаса игры похожий удар нанес Станкович. Вскоре после сильного прострела Ибрагимовича мяч чуть было не занес в свои ворота Сельджук Шахин.

Через десять минут после возобновления встречи хозяева создали еще один момент: Крус, замыкая передачу Ибрагимовича, пробил над перекладиной. В свою очередь, подопечные Зико чуть было не наказали итальянцев за расточительность, когда бразильский плеймейкер Алекс не попал в цель из выгодной позиции. И все же "Интеру" удалось воплотить свое игровое преимущество в гол: Максвелл выполнил навес на Круса, который опередил Эду и головой отправил мяч в сетку.

В середине второго тайма положение гостей стало практически безнадежным - это Ибрагимович удвоил преимущество своей команды. Голевая атака вновь зарождалась на левом фланге. Кристиан Киву навесил с края, а Крус хитроумно пропустил мяч на шведского гренадера. Форвард обработал пас, выдержал гроссмейстерскую паузу, а затем с носка пробил ошеломленного вратаря "Фенербахче" Волкана Демирела. До разгрома дело довел вышедший на замену чилийский полузащитник Хименес, который хладнокровно завершил контратаку своей команды.

Положение команд:

1 Интер 12

2 Фенербахче 8

3 ПСВ 7

4 ЦСКА 1


28-11-2007, 17:13 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Группа "G": ЦСКА в пролете....

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчёт матча ЦСКА - Рома Лиги Чемпионов 2014-15
После стартовых двух туров шансов у армейцев даже на Лигу Европы особо не было, но спаренные матчи с "Манчестер Сити" вернули российского чемпиона в группу претендентов на вторую путевку из группы. А победа в сегодняшнем матче и вовсе делала "армейцев"главным фаворитом за место под солнцем.

Отчет о матче 1/8 финала "Севилья" - ЦСКА
ЦСКА, обыграв на выезде "Севилью", впервые в истории обеспечил себе участие в четвертьфинале Лиги чемпионов. Уверенность и игровой разум "армейцев", ставшие ключевыми факторами успеха, гол Нецида и ошибка Палопа.

Обзор матча 1/8 финала Лиги Чемпионов ЦСКА – Севилья
В своём дебютном матче в плей-офф Лиги чемпионов московский ЦСКА сумел оказать вполне достойное сопротивление испанской "Севилье".

Переиграв с легкостью ЦСКА, Фенербахче в первые добирается до плей-офф
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->В заключительном матче сезона ЦСКА остался лишь с 14-ю полевыми игроками, а целая когорта футболистов основного состава по разным причинам остались вне игры. Кто-то травмирован, у кого-то семейные проблемы, другие дисквалифицированы. Валерий Газзаев в

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта