SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о матче 1/8 финала "Севилья" - ЦСКА

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Отчет о матче 1/8 финала "Севилья" - ЦСКАЦСКА, обыграв на выезде "Севилью", впервые в истории обеспечил себе участие в четвертьфинале Лиги чемпионов. Уверенность и игровой разум "армейцев", ставшие ключевыми факторами успеха, гол Нецида и ошибка Палопа.

Севилья Испания – ЦСКА Россия – 1:2 (1:1, 0:1)
Голы:
0:1 – Нецид (39), 1:1 – Перотти (41), 1:2 – Хонда (55).

Севилья
: Палоп, Станкявичюс, Ф. Фасио, Драгутинович, Ф. Наварро (Коррейя, 75), Ренато (А. Негредо, 70), Зокора, Х. Навас, Перотти, Капель (Кануте, 46), Фабиано.
ЦСКА
: Акинфеев, В. Березуцкий, Игнашевич, А. Березуцкий, Щенников, Алдонин, Шемберас, Красич (Одиа, 72), Хонда (Рахимич, 82), Гонсалес (П. Мамаев, 87), Нецид.

Предупреждения
: А. Березуцкий (20), Фабиано (52), Щенников (61), Гонсалес (70), Шемберас (71).

Об уверенности

Главным впечатлением и, в какой-то степени, даже откровением стало то, с какой уверенностью ЦСКА провел встречу в Севилье. Мы всегда боялись, что в гостевых матчах высокого уровня наши футболисты могут задрожать, затрястись, не выдержать нервного напряжения, давления трибун и прочее и прочее. Эти опасения можно оставить в прошлом. Против испанцев вышла играть невозмутимая, абсолютно уверенная в себе команда, четко знавшая, что ей делать на поле. ЦСКА сумел справиться, прежде всего, сам с собой, с неверием, что "Севилью" можно и нужно обыгрывать. В каждом игровом эпизоде подопечные Леонида Слуцкого сохраняли спо-кой-стви-е, что в конечном итоге и предопределило их успех.

Очень показательный момент произошел ближе к концу матча, когда Хесус Навас, повздорив с Марком Гонсалесом, откровенно пытался спровоцировать армейского чилийца на желтую карточку, которая стала бы для того второй в матче. Уж на что горячий парень, южноамериканец все-таки, а ведь не поддался! Сумел совладать с эмоциями и сохранить голову холодной. Потому что понимал, что мог этим навредить команде. Голос разума оказался сильнее ненужных эмоций, что и предопределило итоговую победу гостей. Если выражение "победа на классе" давно уже стало штампом, то после этого матча впору вводить новый - "победа на уверенности".

О голах

Голы "армейцев", хотя внешне и кажутся выросшими из конкретных эпизодов, стали прямым следствием их игровой философии в этом матче. Сможете, например, подробно описать гол Нецида? Напомним: чех получил мяч от Хонды, успел уйти от бросившегося в подкат Фасио, поднять голову и отправить снаряд прямо в нижний угол. А сколько на это у него ушло времени? Едва ли больше пары секунд. Причем армейский форвард не совершил ни одного лишнего движения, ни одного ненужного касания, что еще раз подтверждает тезис о том, что "армейцы" в этом матче играли прежде всего головой. И в этом, кстати, оказались намного сильнее своего соперника.

Гол Хонды стал откровением. Не для нас - мы-то с начала сезона уже поняли, как японец может исполнять штрафные, а для Палопа, явно не ожидавшего такого удара. Конечно, такой пропущенный гол для любого вратаря - настоящая трагедия. Опытнейший голкипер, видимо, просто не ожидал подобного удара, но кто ж в этом виноват, кроме него самого? Разве тренерский штаб, не объяснивший Палопу особенности "армейских" стандартов.

Об удаче

Не будем отрицать, что ЦСКА в каких-то моментах повезло. В частности, когда Луису Фабиано на первых минутах не удалось реализовать практически стопроцентный голевой момент (и то нужно делить эту удачу на мастерство Игоря Акинфеева). Все-таки при таких победах без удачи не обходится. Но она стала лишь сопутствующим фактором, но далеко не основным. Эту победу "армейцы" заработали сами, своим трудом, своей очень зрелой игрой против очень сильного соперника. Приукрашивания в данном случае нет никакого - "Севилья" действительно команда не подарок, обыгрывавшая в текущем сезоне и "Реал", и "Барселону". Подопечные Слуцкого нашли, как противостоять этой команде, и, что еще важнее, сумели воплотить это на деле. Честь им и хвала за это. И побольше удачи в следующем раунде.

"Спортивная планета"
Ключевые теги: Лига чемпионов ЛЧ ЦСКА Севилья
18-03-2010, 18:19 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о матче 1/8 финала "Севилья" - ЦСКА.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет матча ЦСКА - Манчестер Сити Лиги Чемпионов 2013-2014
Был ли ажиотаж? Не было. Сверкающие лысины на трибунах не смогла прикрыть даже группа изрядно опоздавших фанатов, задержавшихся в чумовой электричке. Одними из наиболее вероятных причин опоздания видятся прорыв подземного гейзера и извержение вулкана на станции "Ховрино". Очевидно, что другие

Отчет об ответном матче 1/4 финала Лиги Чемпионов ЦСКА – "Интер"
Полузащитник "Интера" Уэсли Снейдер убил надежды ЦСКА на выход в полуфинал Лиги чемпионов, забив гол уже на 6-й минуте ответного поединка.

Обзор матча 1/8 финала Лиги Чемпионов ЦСКА – Севилья
В своём дебютном матче в плей-офф Лиги чемпионов московский ЦСКА сумел оказать вполне достойное сопротивление испанской "Севилье".

Превью к матчу 1/8 финала Лиги Чемпионов ЦСКА - Севилья
В среду, 24 февраля, за несколько часов до встречи Интера и Челси в Москве состоится первые за многие годы матч плэй-офф Лиги Чемпионов с участием российской команды. ЦСКА будет принимать Севилью.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта