SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Чемпионат Германии: "Вердер" - лидер бундеслиги!

Новости Футбола / Футбол Германии (Бундеслига)

<!--ThumbBegin-->'Чемпионат<!--ThumbEnd-->Вердер - Гамбург 2:1 (Саного, 16, Пасанен, 63 - ван дер Ваарт, 60)

"Вердер": Фандер, Пасанен, Мертезакер, Налдо, Тошич, Враньеш, Бауманн (Хант, 46), Диего, Д.Йенсен, Розенберг (Класнич, 81), Саного (Андреасен, 87)

"Гамбург": Рост, Боатенг, Матейсен, Райнхардт, Атуба, Яролим, де Йонг (Компани, 58), Демель (Кастелен, 58), ван дер Ваарт, Троховски (Зидан, 69), Олич

На неделе "Вердеру" предстояли два поединка, в которых просто необходимо было вырывать победу. И ведь соперники были не из легких: "Реал", который необходимо было обыграть для сохранения неплохих шансов на выход в плей-офф Лиги чемпионов, и "Гамбург", один из основных конкурентов если не в борьбе за Серебряную Салатницу, так уж точно за местечко в Лиге. Мы уж молчим о том, что "Вердер" - "Гамбург" - сверхпринципиальное северное дерби ганзийских городов.

Так вот, оба эти матча "Вердер" выиграл, причем в великолепном стиле! Бубакар Саного, забивший гол и отдавший голевую передачу в игре с "Реалом", проявил себя сегодня уже на первых минут: после передачи Враньеша ивуариец, находившийся левее от ворот, метров с 14-ти послал мяч в дальний угол!

"Вердер" после этого владел инициативой, не давал "красноштанникам" подобраться к воротам Пасанена, но под конец тайма слегка потерял бдительность. Ивица Олич принял мяч, обыграл Налдо, но его удар лишь чуток разминулся с рамкой ворот…

На этот звоночек "Вердер" никак не отреагировал. А надо было! Только начался второй тайм, и Стевенс усилил атаку с помощью Кастелена и Компании, и "Гамбург" стал с новыми силами штурмовать ворота Фандера.

Бедолага, казалось, такого напряжения просто не выдержал. Он, выбить мяч на партнеров, непонятным образом выкатил мяч под удар ван дер Ваарту, и Рафа метров с 25-ти легко перебросил вратаря! Боже, когда же оправится после травмы Тим Визе! Признаться, ляпы в исполнении Фандера уже порядком надоели, еще с матча против "Олимпиакоса".

Впрочем, прошло всего немного, и Фортуна улыбнулась "музыкантам". Хант отпасовал направо на Пасанена, и финн мощно прострелил в центр. Мяч срикошетил от Компани и влетел в ворота! Рост попытался среаигровать, но его прикосновение сделало гол еще более эффектным - мяч влетел точно в девятку!

Что ж, "Вердер" стал лидером бундеслиги, и это место совершенно точно соответствует нынешней форме команды! Правда, не забываем: завтра проводит свой матч "Бавария"...

Штутгарт - Боруссия - 1:2 (Мейра, 35 - Делльпьер, 11, аг, Петрич, 79)

"Штутгарт": Шефер, Таски (Баштюрк, 46), Мейра, Дельпьер, Маньин, Хильберт (Осорио, 62), Пардо, Хитцельшпергер, Хедира (Эвертон, 80), Марика, Какау

"Боруссия": Вайденфеллер, Блащиковски, Амедик, Ковач, Деде, Кель, Кринге, Тинга, Федерико (Круска, 89), Петрич, Вальдес (Бакли, 78)

"Боруссия" Дортмунд, не выигрывавшая на протяжении вот уж пяти матчей и все увереннее и безнадежнее опускавшаяся на дно турнирной тублицы, наконец выиграла! И одолели "желто-черные" не кого-нибудь, а чемпиона страны! И не где-нибудь, а на родном стадионе швабов "Готтлиб-Даймлере"!

Причем "Штутгарт" подходил к игре в отличном настрое – до этого команда наконец-то проявила себя в Лиге чемпионов, одолев "Рейнджерс". Что еще радовало, заиграл Чиприан Марика – забив в последнем туре бундеслиги, румын, купленный летом у "Шахтера" за 8 миллионов евро, засадил победную банку шотландцам!

Разыгрался "Чип" как нельзя кстати – лучший бомбардир "Штутгарта" Марио Гомес пропускал этот матч из-за травмы ребра, а посему у Марики появился шанс показать, что он достоин места в старте.

Скажем прямо, это у него и близко не вышло! Он был практически незаметен, а вот Дортмунд стал проявлять себя с первых минут! По истечении первой десятиминутки матча Деде прошел по флангу и навесил в центр, где Шефер не достал мяч, и круглый, ударившись о Дельпьера, полетел в ворота. Здесь начеку был Нельсон Вальдес, который добил мяч в сетку. Впрочем, коснулся он его уже тогда, когда мяч был за сеткой, а посему – автогол француза.

У "Штутгарта" же, учитывая то, что особо не показывала себя атака, принялись угрожать воротам Вайденфеллера защитники. Сначала опасно бил головой Сердар Таски, а затем отличился Фернандо Мейра. После углового, который, заработал, надо заметить, Марика, Фернандо Мейра, признанный мастер игры на втором этаже, отправил мяч в сетку.

Во втором тайме игра шла на встречных курсах – имел шанс у "Боруссии" Младен Петрич, у "Штутгарта" же мяч после удара Хитцльшпергера "с ленточки" вынес Роберт Ковач…

А потом решающий гол провел Младен Петрич. Практически на той же минуте, когда забил решающий мяч в игре Хорватии и Англии! Он отметился не так эффектно, но все равно эффективно – замкнул передачу Джованни Федерико и принес "Боруссии" невероятно важную победу.

Вольфсбург - Айнтрахт - 2:2 (Гентнер, 6, Дзеко, 48 - Крис, 35, Финк, 52)

"Вольфсбург": Йенцш (Ленц, 46), Байер, Шимунек, Рикардо Кошта, Кирога, Гентнер, Жосуэ, Дежага (Раду, 84), Марселиньо, Мунтяну (Дзеко, 46), Графите

"Айнтрахт": Прелль, Охс, Русс, Галиндо, Шпихер, Крис, Финк, Махдавикья (Хесс, 77), Тоски (Любичич, 80), Колер (Кхавтар, 90+1), Аманатидис

Энерги - Карлсруэ - 2:0 (Ангелов, 62, Рангелов, 75)

"Энерги": Треммель, Да Силва, Митрески, Цвитанович, Циебиг, Бассила, Ангелов, Рост (Киойо, 88), Шкела, Рангелов (Алонефтис, 90), Соренсен (Ривич, 76)

"Карслруэ": Корнетцки, Герлитц, Эггиман, Штоль, Айхнер, Порселло, Мютцель, Тимм (Адуобе, 58), Хайнал, Фрайс, Капллани (Ораговац, 68)

Шальке - Бохум - 1:0 (Бордон, 32)

Шальке: Нойер, Рафинья, Бордон, Крстаич, Вестерманн, Джон, Эрнст, Ракитич (Гроссмюллер, 82), Озил (Асамоа, 62), Кураньи, Халил Алтынтоп (Ловенкрандс, 62)

Бохум: Рено, Конха, Мальтритц, Яхья (Бениг, 14), Пфертцель, Имхоф, Дршек (Бехманн, 73), Эпалле, Шестак, Фухс, Мьецель

Герта - Байер - 0:3 (Рамелов, 31, Барнетта, 50, Барбарез, 90)

"Герта": Дробны, Шахед, Фридрих, фон Берген, Фатхи, Минейро (Гран, 74), Шимунич, Лустенберг, Жилберто, Эберт (Лима, 46), Пантелич

"Байер": Адлер, Кастро, Фридрих, Хагги, Сарпей, Рамелов (Синкевич, 82), Рольфес, Фрайер (Шнайдер, 72), Барбарез, Барнетта (Дум, 90+1), Кисслинг

Положение команд:

1 Вердер 33

2 Бавария 31

3 Гамбург 30

4 Карлсруэ 29

5 Байер 27

6 Шальке 25

7 Ганновер 24

8 Штутгарт 22

9 Герта 19

10 Айнтрахт 19

11 Бохум 18

12 Боруссия Д 18

13 Вольфсбург 17

14 Арминия 15

15 Ганза 14

16 Нюрнберг 12

17 Дуйсбург 9

18 Энерги 8
 
Источник:

2-12-2007, 20:31 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Чемпионат Германии: "Вердер" - лидер бундеслиги! .

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 6-го тура Бундеслиги
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->В Германии "отличились", "Бавария" и "Штуттгарт". И если крупный проигрыш экс-чемпионов в Дортмунде ещё как-то объясним, то баварцы после жёсткой пощёчины от "Вердера" были просто обязаны реабилитироваться, но "Ганновер" не вошёл в положение соперника и оформил

Обзор 28-го тура Германия - Репетиция удалась
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->  "Бавария" с лёгкостью переиграла "Боруссию", конкуренты отбирают очки друг у друга, "Дайсбург" отбирает очки у "Гамбурга".

Чемпионат Германии: "Штутгарт" разнес "Баварию"!
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Мюнхенцы потерпели первое поражение в этом сезоне!

Чемпионат Германии: "Гамбург" разгромил чемпиона!
Не в последнюю очередь благодаря хет-трику Ивицы Олича, оформленному за 34 минуты...

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта