SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Бундеслига. 16-й тур. Хет-трик Ханке убивает "Вердер"!

Новости Футбола / Футбол Германии (Бундеслига)

<!--ThumbBegin-->'Бундеслига.<!--ThumbEnd-->Ганновер - Вердер - 4:3 (Ханке, 12, 21,77, Бауманн, 20, аг - Розенберг, 10, 54, Диего, 41, пен)

"Ганновер": Энке, Черундоло, Винисиус, Кляйне, Тарнат, Балич (Розенталь, 72), Шульц, Кребс (Штайнер, 69), Пинто (Хашемян, 84), Хюсти, Ханке

"Вердер": Визе, Пасанен, Мертезакер (Хант, 46), Налдо, Тошич, Враньеш (Боровски, 79), Бауманн, Йенсен, Диего, Розенберг, Саного (Алмейда, 80)

Уже когда прозвучал финальный свисток, на поле выбежал весь тренерский штаб "Вердера" с Томасом Шаафом во главе. За минуту до этого с поля удалили Уго Алмейду, но если красная карточка португальцу была вполне по делу, то до этого судивший матч Штарк не раз принимал, мягко говоря, чудоковатые решения не в пользу "музыкантов".

Впрочем, даже это не испортило матча. В целом это была очень классная, энергичная игра с обилием голов. Которые посыпались с самого начала матча: Первый же голевой момент завершился взятием ворот: Даниэль Йенсен отличным пасом вывел Розенберга на ворота Энке, и швед, ворвавшись в штрафную по зоне правого инсайда, технично отправил круглого в дальний угол.


Но ответ "Ганновера" последовал незамедлительно, буквально спустя две минуты: Хюсти навесил со штрафного, на мяче оказался Михаэль Тарнат, и после касания ветерана Майку Ханке оставалось лишь отправить мяч в сетку с близкого расстояния.


Форвард бундестима (периодически) поучаствовал и во втором голе, когда команда из Нижней Саксонии вышла вперед. И вновь ассистентом выступил Тарнат! 38-летний ветеран послал Майка в прорыв по флангу, и Ханке от границы штрафной подал в центр. Здесь неудачно подставил свое колено Франк Бауманн, который в этом сезоне выглядит просто хуже некуда.


Эти пару минут и вышли наиболее "ударными" в матче. Автогол Бауманна, неоднозначный эпизод в штрафной "Ганновера", когда Кляйне прихватил в штрафной Бубакара Саного, а затем еще один гол от Ханке. И вновь сыграла связка Тарнат – Ханке! Михаэль выполнил очередную подачу с фланга на почти что своего тезку, и Майк, про существование которого совершенно забыли защитники "Вердера", переиграл Визе.


Четыре гола в течении 21-й минуты! "Вердер" только после этого взялся за ум и начал играть более сконцентрировано. Даже сумел отквитать один мяч к концу первого тайма. На этот раз, когда в эпицентре оказались Винисиус и Розенберг, Штарк усмотрел нарушение, и пеналь четко реализовал Диего. Впрочем, опять без недовольства "музыкантов" не обошлось: первый удар бразильца Штарк не засчитал, попросив перебить одиннадцатиметровый.


Впрочем, Диего не сплоховал и во второй раз, а посему ко второму тайму "Вердер" имел еще все козыри в своих руках. Тем более Томас Шааф еще усилил атаку, выпустив вместо Мертезакера Аарона Ханта. Пер, кстати, простудился, так что в этой игре выглядел не очень.


И лишь только начался второй тайм, как "Вердер" отыгрался! Диего отдал мяч на фланг Тошичу, и Душко, сместившись в центр, отпасовал Розенбергу. Маркус в лучших традициях центрфорварда опередил на мгновение защитника и эффектно пробил в касание в дальний угол!


И ведь "Вердер" в дальнейшем смотрелся получше "Ганновера", и в одном из моментов Розенберг чуть не оформил хет-трик, когда его удар из убойной позиции потянул Энке…

Но хет-трик было дано в этот день оформить другому форварду, Майку Ханке! Вы будете смеяться, но забить ему вновь позволил Михаэль Тарнат! Правда, мяч прошел "транзитом" через Иржи Штайнера: чех отдал, и Ханке с правой вновь вывел "Ганновер" вперед! Да уж, нельзя не отметить классную игру форвардов: три гола и "ассист" в исполнении Ханке и дубль с заработанным пенальти у Розенберга!


Теперь "Вердер" уже не нашел в себе силы отыграться. "Музыканты" атаковали, но больше по инерции, в то время как "Ганновер" мог запросто забить еще, но Штайнер не реализовал выход один на один.


Закончились все потуги гостей удалением Уго Алмейды, который хорошенько "накостылял" Шабольчу Хюсти, а затем и разборками после финального свистка, когда Шааф высказывал свое "фе" и арбитру, и игрокам "Ганновера".


Бавария - Дуйсбург - 0:0

"Бавария": Кан, ван Бюйтен, Лелль (Саньол, 70), Демикелис, Лам, ван Боммель, Зе Роберто (Швайнштайгер, 70), Соса, Рибери, Клозе, Тони (Подольски, 75)

"Дуйсбург": Штарке, Вебер, Жуниор (Филлипеску, 46), Шлике (Фернандо, 49), Вилли (Ламей, 37), Грлич, Тарараче, Георгиев, Мохтари, Идриссу, Лаврич

Впервые с сезона 1994/95 "Дуйсбург" увозит очки из Мюнхена! Впрочем, это скорее не героический поступок "Зебр", а плохая игра самих баварцев. В первом тайме они выглядели совершенно беззубо и лишь после перерыва слегка пришли в себя. Но так и не смогли забить, хотя моменты были: ван Буйтен пробил головой мимо с пяти метров, Клозе не дотянулся до опасной передачи Рибери, а Демикелис хоть и отличился, но из офсайда.

Гамбург - Энерги - 0:0

"Гамбург": Рост, Демель, Матейсен, Райнхардт, Боатенг (Атуба, 80), де Йонг, Компани, Троховски (Кастелен, 65), ван дер Ваарт, Олич, Герреро (Чупо-Мотинг, 77)

"Энерги": Треммель, Да Силва, Митрески, Цвитанович, Циебиг, Басила, Рост, Ривич (Ипса, 86), Шкела, Соренсен (Алонефтис, 69), Рангелов (Схао, 89)

Штутгарт - Вольфсбург - 3:1 (Марика, 26, Какау, 48, Хитцельшпергер, 86 - Дзеко, 51)

"Штутгарт": Шафер, Осорио, Мейра, Дельпьер, Маньин, Пардо, Хилберт (Эвертон, 72), Хитцльшпергер, Баштюрк, Марика (Майсснер, 89), Какау (Бока, 58)

"Вольфсбург": Ленц, Байер (Райзер, 84), Шимунек, Мадлунг, Каримов, Кошта, Жосуэ (Дежага, 64), Гентнер, Марселиньо, Графите (Раду, 64), Дзеко

Айнтрахт - Шальке - 2:2 (Тоски, 49, Аманатидис, 82 - Вестерманн, 77, 89)

"Айнтрахт": Прелль, Охс, Кирьякос, Шпихер, Русс, Махдавикья (Тюрк, 83), Финк, Колер, Тоски (Вайссенбергер, 72), Аманатидис

"Шальке": Нойер, Рафинья, Бордон, Крстаич, Вестерманн, Джонс (Байрамович, 90+2), Эрнст, Ракитич (Ловенкрандс, 64), Озил, Алтынтоп (Асамоа, 46), Кураньи

Бохум - Карлсруэ - 2:2 (Шестак, 18, 59 - Хайнал, 24, Фрайс, 56)

"Бохум": Ренно, Бениг, Конча, Мальтритц (Дршек, 61), Дабровски, Фухс, Имхоф (Здебель, 85), Пфертцель, Эпалле, Мьецель (Бехманн, 81), Шестак

"Карлсруэ": Корнетцки, Эггиманн, Франц, Герлитц, Бук, Хайнал, Мютцель, Порселло, Фрайс, Иашвили, Тимм


Положение команд:

1 Бавария 35

2 Вердер 33

3 Гамбург 31

4 Байер 27

5 Ганновер 27

6 Карлсруэ 27

7 Шальке 26

8 Штутгарт 25

9 Боруссия Д 21

10 Айнтрахт 20

11 Бохум 19

12 Герта 19

13 Вольфсбург 17

14 Арминия 15

15 Ганза 14

16 Дуйсбург 13

17 Нюрнберг 12

18 Энерги 12

Валютный фьючерс - Grandcapital
9-12-2007, 23:19 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Бундеслига. 16-й тур. Хет-трик Ханке убивает "Вердер"!.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 6-го тура Бундеслиги
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->В Германии "отличились", "Бавария" и "Штуттгарт". И если крупный проигрыш экс-чемпионов в Дортмунде ещё как-то объясним, то баварцы после жёсткой пощёчины от "Вердера" были просто обязаны реабилитироваться, но "Ганновер" не вошёл в положение соперника и оформил

Обзор 28-го тура Германия - Репетиция удалась
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->  "Бавария" с лёгкостью переиграла "Боруссию", конкуренты отбирают очки друг у друга, "Дайсбург" отбирает очки у "Гамбурга".

В Германии стартовал 21-ый тур Бундеслиги
В пятницу в Германии начался очередной, двадцать первый по счету, тур немецкой Бундеслиги. Матчем-открытием стала встреча двух "середнячков" первенства в Бохуме, где местный одноименный клуб с Рура одержал победу над "Ганновером 96" со счетом 2:1.

Чемпионат Германии: "Штутгарт" разнес "Баварию"!
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Мюнхенцы потерпели первое поражение в этом сезоне!

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта