SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Премьер-Лига. 16-й тур . Ожидаемые победы лидеров

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)

<!--ThumbBegin-->'Премьер-Лига.<!--ThumbEnd-->Манчестер Юнайтед - Дерби Каунти - 4:1 (Гиггз, 40, Тевес, 45, 60, Роналду, 90, пен - Ховард, 76)

МЮ: Ван дер Сар, Браун, Фердинанд (О'Ши, 70), Видич, Эвра, Каррик, Андерсон (Флетчер, 62), Гиггз (Саа, 65), Роналду, Руни, Тевес

Дерби: Байуотер, Дэвис, Гриффин, Ликок, Макивели (Ховард, 46), Мур, Барнс (Тил, 60), Оукли, Пирсон, Фэген (Мирс, 46), Миллер

 

 

Питомцы сэра Алекса Фергюсона без проблем разобрались с Дерби Каунти на "Олд Трэффорд". Кто-то сомневался?

Действительно, поединок против Дерби для "Красных дьяволов" должен был стать разминкой с повышенной ответственностью, не более того. При всем уважении к "Баранам", несмотря на появление на тренерском мостике команды Пола Джюэлла, им в "Театре мечты" ловить было нечего. Уж больно убого они выглядят в нынешнем чемпионате.

Манчестеру же, в свете принципиальнейшего матча в следующем туре на "Энфилде" против Ливерпуля, нужно было на деле подтвердить свое превосходство. При этом исхитриться и болельщиков порадовать, и силы сэкономить. В принципе, все так и получилось.

Очередного разгрома аутсайдеру чемпионата избежать не удалось. Манкунианцы, поваляв дурака практически весь второй тайм, таки насыпали "Баранам" четыре гола. Исход поединка предопределила концовка первой половины встречи. Именно тогда МЮ, просидев на воротах Дерби большую половину тайма (17!!! ударов), в заключительные пять минут забил дважды.

К двум голам приложил ногу Криштиану Роналду, сперва португалец ассистировал Райану Гиггзу. Заметим, что великий валлиец записал на свой счет сотый мяч в премьер-лиге. А еще спустя пять минут, после удара "семерки" МЮ со штрафного, мяч в сетку добавил Карлос Тевес. По сути, игра была сделана.

Во втором тайме аргентинец успел оформить дубль, а Роналду отметиться "дежурным", 14-тым в сезоне, голом. Таким образом Манчестер сократил отставание от Арсенала до одного очка, правда, у "Канониров" еще матч в запасе.

Как ни удивительно, футболистам Дерби тоже есть чем гордиться. В отчетном поединке им удалось забить свой первый выездной мяч в текущем розыгрыше премьер-лиги! Постарались Мирс и Ховард, первый подал, второй - замкнул. В общем, этот гол стал первым для Каунти за последние семь матчей. Как же не порадоваться?


Челси - Сандерленд - 2:0 (Шевченко, 23, Лампард, 75, пен)

"Челси": Кудичини, Беллетти, Э. Коул, Алекс, Терри, Лампард, Микель, Д. Коул (Сидвелл, 85), Райт-Филлипс, Калу (Писарро, 66), Шевченко
"Сандерленд": Уорд, Коллинз, Хэлфорд, Хиггинботэм, Макшейн, Этуху, Лэдбиттер (Стоукс, 70), Миллер, Уоллес, Уайтхед, Джонс (Мерфи, 67)

Лондонский клуб добился не самой сложной победы благодаря голам Андрея Шевченко и Фрэнка Лампарда.

Думается, что исход этого поединка еще до начала оного не вызывал серьезных сомнений. лондонцы действительно набрали форму, Сандерленд же, несмотря на долгожданную победу в предыдущем туре, пока предстает командой, единственный удел которой – борьба за выживание. То есть, она становится таким себе "лакомым кусочком" для всех грандов – в матче с такими клубами они три очка брать обязаны.

Собственно, и скромный результат удивлять не должен – смысл "пенсионерам" особо напрягаться перед тяжелой неделей, во время которой их ждет важнейшее с турнирной точки зрения дерби против Арсенала.

Что сразу бросается в глаза, как только команды вышли на поле? Разумеется, появление на поле Андрея Шевченко. Не то чтобы Шевченко так уж редко играет за Челси, но не обратить на это внимание украинский болельщик не может. Хотя, повторюсь – редкость его появления на поле слишком преувеличена. Мы уже сообщали, что главный бомбардир Челси Дидье Дрогба травмировался и вылелет на достаточно долгий срок. Именно это и стало первопричиной появления Андрея на поле.

Вот таким вот образом, под проливной дождь, лондонцы с первых минут уверенно захватили инициативу на поле. Не слишком долго пришлось ждать и первого по-настоящему опасного момента – это Саломон Калу классно пробил головой после подачи углового, а снаряд попал прямо в перекладину. Красиво!

Поэтому забитый мяч стал делом времени. На 22-й минуте Калу, войдя слева в штрафную зону гостей, навесил в центр, откуда головой мяч в сетку отправил наш Шева. Особо форварду сборной Украины никто не мешал, но и не отметить того, сколь изысканно(напоминая о своих годах в Милане) отправил мяч в сетку седьмой номер Челси, нельзя.

В принципе, после этого Челси не изменяло своему стилю игры, привитому команде Авраамом Грантом – больше атаковать. Издали пристреливался Лампард, почти переправил мяч в правый угол Шевченко после досадной ошибки вратаря.

К сожалению, пока что Рой Кин не прослыл классным тактиком, а отмечают его в первую очередь за умение мотивировать команду. Так и получилось – во втором тайме "Черные коты" были достаточно мотивированы, глаза их, горевши, смотрели в сторону ворот Кудичини, но сделать что-то они попросту не могли.

Искренне удивлялся тому, что по такой игре, пускай и за двадцать минут до конца матча, болельщики Челси могут переживать, подразумевая "скользкий счет". Было видно, что Сандерленд не может, а Челси попросту не хочет.

Это они и сделали на 74-й минуте, когда арбитр поставил пенальти (довольно сомнительный, к слову) за фол Хэггинботэма на Алексе(первый якобы придержал второго за футболку). К точке незамедлительно подошел сам Фрэнк Лампард и столь же незамедлительно пробил, не оставив ни единого шанса Уорду.

Под конец один из "котов" Миллер умудрился на ровном месте, за банальную грубость, получить красную карточку, а Лампард классно пробил из-за штрафной и попал в штангу.

Как уже говорилось – итого прогнозируем и ничуть не удивляет. Челси продолжает свою драку на вершины таблицы с тремя другим грандами, Сандерленд отделывается легким испугом, а мы с аппетитом предвкушаем ту самую, воспеваемую повсюду, праздничную гонку, которая в чем-то может стать определяющей для распределения мест в итоговой таблице этого сезона.

Астон Вилла - Портсмут - 1:3 (Барри, 72 (с пенальти) - Гарднер, 10, аг, Мунтари, 40, 61)
АВ: Карсон, Боума (Бергер, 54), Найт, Лаурсен, Мелльберг, Барри, К. Гарднер (Хервуд, 70), Рео-Кокер, Агбонлахор, Карью, Э. Янг
"Портсмут": Джеймс, Кемпбэлл, Дистен, Г. Джонсон, Памаро, Диоп, Кранчар (М. Тэйлор, 88), Мунтари, Педро Мендеш, Утака (Кану, 64), Мварувари


Ньюкасл - Бирмингем - 2:1 (Мартинс, 36 (с пенальти), Бейе, 90 - Джером, 9) "Ньюкасл": Гивен, Бейе, Розеналь, С. Тэйлор, НЗогбия, Джереми (Эмре, 72), Бартон, Батт (Видука, 31), Милнер, Мартинс (Хосе Энрике, 90), Смит
"Бирмингем": М. Тэйлор, Келли, Риджвэлл, Сэдлер, Рафаэль, Де Риддер (Форселл, 76), Ларссон, Макшеффри (Капо, 62), Муамба, Нафти, Джером


Эвертон - Фулхэм - 3:0 (Якубу, 51, 61, 79)
"Эвертон": Ховард, Бэйнс (Ягелка, 23), Лескотт, Ф. Нэвилл, Йобо, Артета, Кахилл (ДжонсоН, 82), Карсли, Осман, Пиенаар, Якубу (Макфадден, 82)
"Фулхэм": Ниеми, А. Хьюз, Кончески, Омозуси, Стефанович, Саймон Дэвис, Ст. Дэвис, Демпси (Хили, 64), Мерфи (Ки-Хьон, 74), Д. Камара, Кучи

Положение команд:

1 Арсенал 37

2 Манчестер Юнайтед 36

3 Челси 31

4 Ливерпуль 30

5 Портсмут 30

6 Ман.Сити 30

7 Астон Вилла 27

8 Блэкберн 26

9 Эвертон 24

10 Вест Хэм 19

11 Ньюкасл 19

12 Бирмингем 14

13 Рэдинг 14

14 Фулхэм 13

15 Сандерленд 13

16 Тоттенхэм 12

17 Болтон 11

18 Миддлсбро 11

19 Уиган 9

20 Дерби 6


9-12-2007, 22:46 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Премьер-Лига. 16-й тур . Ожидаемые победы лидеров.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Криштиану Роналду убивает "Фулхэм"
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Дубль португальца принес "Красным Дьяволам" победу над "Коттеджерами"...

Чемпионат Англии: "Манчестер Юнайтед" - первый!
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd--> Пускай манкунианцы и имеют на две игры больше "Арсенала", но именно они - новоиспеченные лидеры Премьер-Лиги!

Чемпионат Англии: великолепный Фернандо Торрес приносит "Ливерпулю" победу!
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->"Эль-Ниньо" забил супергол в ворота "Фулхэма"!

Чемпионат Англии: лидеры идут без осечек!
Поддержав почин "Ливерпуля", ни "Челси", ни "Арсенал" с "МЮ" не потеряли сегодня очков...

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта