SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



В этом туре все лидеры выиграли свои встречи. Обзор 18 тура

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
<!--ThumbBegin-->'В<!--ThumbEnd-->МЮ - Эвертон - 2:1 (Роналду, 22, 88, пен - Кахилл, 27)

МЮ: Кущак - Симпсон (О'Ши, 46), Браун, Видич, Эвра - Роналду, Каррик (Саа, 71), Андерсон (Флетчер, 86), Гиггз - Руни, Тевес

"Эвертон": Ховард - Хибберт, Йобо, Ягелка, Лескотт - Карсли, Кахилл (Аничебе, 86), Невилл, Пиенаар - Айегбени (Гравесен, 77), Джонсон


Современный футбол стал настолько тактически грамотен и быстр, что любая самая мелкая помарка превращается в дичайшую ошибку. Вдвойне это касается вратарей и судей, которых привычно винят в поражениях и неудачах поклонники команд. Если болельщики Эвертона захотят найти виновника поражения на Олд Траффорд, то далеко ходить не нужно.


Действие Стивена Пиенаара не иначе, как глупостью не назовешь. На последних минутах матча Райан Гиггз убрал его на замахе и пробросил мяч от ворот в сторону фланга, но южноафриканец оставил "заднюю" ногу, которая зацепила соперника. Так делают толстые дьдьки, играющие раз в неделю, у которых нет ни сил, ни желания бежать за уходящим соперником. Соперники высокого уровня такие оплошности не прощают.


Эвертон не играл без своего лидера Микеля Артеты - у испанца разболелся живот. Его в основе неожиданно заменил второй нападающий, хотя мало кто сомневался в стратегии гостей на этот матч. Оказалось, что расстановка всего лишь формальность, поскольку оборонялся Эвертон всей командой, особенно когда на последних минутах матча Красные дьяволы добавили в активности.


У МЮ не играл Фердинанд и ван дер Сар, что также не слишком повлияло на игру команды в обороне, так как работы там было не много.


Если говорить, в общем, о поединке, то он вышел слегка скучным. МЮ с первых минут дал понять, что собирается победить ценой малых усилий. Думается, мудрый Алекс Фергюсон понимает важность рождественских матчей и знает, как нужно распределять силы. До последнего создавалось впечатление, что ничья вполне устраивает Красных дьяволов.


Нет, атаковали они много. Но впереди не было скорости и выдумки, а против хорошо организованной и к тому же насыщенной обороны Эвертона без этих качеств трудно рассчитывать на успех. Сами же Ириски не сильно спешили забивать и побеждать. Во втором тайме вовсе гости пытались перевести игру в сумбурное состояние, вынося все без разбора мячи вперед.


О голах. Роналду очень элегантно пробил нерабочей левой ногой. А вот Эвра следует покорить за игру в обороне. Одно дело, если бы француз просто проиграл Кахиллу верховой мяч, так он еще же и не успел по скорости и проиграл позицию. Да и Дэнни Симпсон, игравший в первом тайме справа, частенько неадекватные решения принимал. Это к тому, что добавь в активности Эвертон и хваленная оборона манкунианцев могла и посыпаться.


Можно долго спорить о справедливости результата в матче. Одни будут говорить, что МЮ просидел всю игру на половине поля соперника, другие попросят посчитать опасные моменты. Остается заметить только одно: а кто вам сказал, что футбол честная и справедливая игра?


Арсенал - Тоттенхэм - 2:1 (Адебайор, 48, Бендтнер, 75 - Бербатов, 66)

"Арсенал": Алмунья, Санья, Туре, Галлас, Клиши, Эбуэ (Бендтнер, 74), Фабрегас, Фламини, Росицки, Глеб (Жилберто Силва, 82), Адебайор

"Тоттенхэм": Робинсон, Тайнио, Шимбонда, Кабул, Ли Ян Пьо (Таарабт, 80), Леннон, О'Хара, Боатенг (Хаддлстоун, 60), Мальбранк, Бербатов, Робби Кин (Дефо, 74)


Первый тайм этого матча был не очень похож на легендарное лондонское дерби. После опасного момента у Фламини на первых минутах "Тоттенхэм" больше практически не ошибался – команда Хуанде Рамоса очень классно играла в обороне, дав "Канонирам" минимум пространства. У "Арсенала" был выстрел Эммануэля Эбуэ, удар головой Коло Туре, но до по-настоящему опасных моментов дело в первом тайме не доходило, а все вылазки "Канониров" были словно комариными укусами для "Шпор".


Кого надо особо отметить в составе "Тоттенхэма", так это Джейми О’Хара, 21-летнего парня, который впервые вышел в основе "Шпор". И был одним из лучших на поле!

Лишь только начался второй тайм, и обделенный моментами в первом тайме матч стал наконец походить на настоящее дерби. Сеск замечательной передачей отправил на рандеву с Робинсоном Адебайора, и тоголезец элегантным движением переиграл кипера сборной Англии.


На некоторое время команды, казалось, поменялись местами. Теперь уже "Арсенал" не хотел форсировать события, а игроки "Тоттенхэма" начинали нервничать. Так, Кевин-Принс Боатенг, принявшись спорить с арбитром из-за того, что якобы не играл рукой, потом грубо срубил соперника, получив желтую карточку. Хуанде Рамос сразу же заменил от греха подальше 20-летнего бывшего игрока "Герты".


А вскоре после этого "Тоттенхэм" выдал невероятную вспышка активности. Началась она с того, что Леннон классно накрутил Клиши, выдал навесную передачу на Робби Кина, и ирландец с лету бахнул в перекладину!


Буквально спустя несколько секунд Кин вновь проявил себя. Отличная передача из глубины поля от Кабула, и Робби, стоя около лицевой и прикрывая мяч корпусом от Галласа, выдал великолепный пас пяткой на Бербатова. Димитар, пока не успели подскочить два защитника, недолго думая с острейшего угла сочно засадил мяч в сетку ворот! К тому же, помог небольшой рикошет от защитника…


Но и на этом феерия от форвардов "Тоттенхэма" не закончилась. Коло Туре сбил в штрафной Бербартова, и к точке подошел Робби Кин. Конечно, стоит похвалить Алмунию, но удар у ирландца вышел такой себе – не забив гол в ворот "Вест Хэма" Кин вновь промахивается с одиннадцатиметровой отметки. А ведь какой был шанс впервые за восемь лет добыть победу в матче против заклятого врага...


Вместо этого решающую замену сделал Арсен Венгер. На поле вышел Никлас Бендтнер, первым же касанием отправивший мяч в ворота! Юный датчанин, выйдя на поле, пошел в штрафную, где его команда исполняла угловой. Резко рванув в центр и оставив позади опекавшего его Хаддлстоуна (который к тому же упал, наткнувшись на Адебайора), Никлас в эффектном прыжке ударом головой засадил мяч в ворота! "Арсенал" продолжает уверенно возглавлять турнирную таблицу!


Ливерпуль - Портсмут - 4:1 (Бенаюн, 11, Дистен, 17, аг, Торрес, 67, 85 - Нварувари, 57)

"Ливерпуль": Рейна, Арбелоа, Каррагер, Хююпяя, Риисе, Бенаюн (Бабел, 65), Джеррард, Маскерано, Кьюэлл (Аурелио, 76), Куйт, Торрес (Лукас, 87)

"Портсмут": Джеймс, Джонсон (Лорен, 46), Кэмпбелл, Дистен, Храйдарссон, Диоп, Мунтари (Тэйлор, 74), Мендеш, Кранчар, Утака (Кану, 46), Мварувари

Дубль Торреса помогает Ливерпулю победитьВ достаточно скучном матче, где все было решено к 17-ой минуте первого тайма, Ливерпуль добыл легкие три очка.

Борьбы в матче Ливерпуль-Портсмут как таковой не получилось. А ведь ждали! И это ожидание объяснимо, если в гости к команде, которая слабовато как для своих амбиций играет в этом сезоне дома, приезжает команда, выигравшая шесть подряд выездных матчей в Премьер-лиге. А еще многие завопили о том, что Ливерпуль находится в кризисе, не имея особо никаких оснований для подобного вывода.


Наверняка Харри Реднапп хотел обыграть команду, которую Помпея на Анфилде не обыгрывала с 51-го года. Наверняка Бенитес хотел оправдаться перед болельщиками после последних неудач на английских полях. Лучше получилось у испанца.


По большому счету, все дело в этом матче сделали два быстрых мяча, забитые мерсисайдцами на старте. На 14-й минуте Йосси Бенаюн прекрасным ударом метров с 12-ти пробил ворота Дэвида Джеймса (прекрасно знакомого для ливерпульских болел вратаря) открыл счет. А уже через две минуты футболисты команды гостей фактически привезли сами себе мяч в свои ворота. Торрес у ворот Джеймса боролся за мяч с Дистеном и Кэмбеллом, второй с какого-то перепугу ткнул мяч своему партнеру, от которого тот благополучно залетел в ворота Портсмута.


Описывать происходящее далее в первом тайме нет ни малейшего желания. Ливерпуль играл "одной левой", гости же растерялись и так и не сумели создать ни единого опасного момента у ворот Пепе Рейны.


А вот во втором тайме Помпея начала показывать зубки. Несколько опасных пристрелок таки привели к взятию ворот Красных.

После навеса в штрафную хозяев мяч нашел Мварувари, который одним касанием убрал набежавшего Риисе, а вторым – расстрелял ворота Ливерпуля.


Как бы не было неприятно признавать это болельщикам Портсмута – это была всего лишь минутная слабость Красных. Далее подопечные Рафаэля Бенитеса только атаковали, создавали классные моменты и, что является логичным следствием всего вышесказанного, забили. Более того – забили дважды.


Первый раз снова "нахимичила" оборона команды Реднаппа. Защитники Портсмута были, такое ощущение, не в чувстве, чтобы справится с выходившим один на один Бабелем, поэтому ситуацию решил взять под свой контроль Джеймс. Кипер гостей бросился в ноги к голландцу, но после этой суматохи мяч оказался в ногах у набегавшего Торреса, который, как настоящий форвард экстра-класса, без замедлений отправил его в ворота. 3:1!


Ну, а чуть-чуть позже испанец оформил дубль и разгром соперника в одночасье. Каррагер вешает в штрафную гостей, там Джеррард мастерски отбрасывает мяч головой на Торреса, который буквально сквозь опытного Кэмбелла с левой отправляет оный в сетку. За что точно не должны обижаться на Рафу Бенитеса заокеанские владельцы клуба, так это за покупку Эль Ниньо. Складывается впечатление, что у Ливерпуля впервые за долгое время появился по-настоящему забивной форвард.


Что ж, очень важная победа Красных, которая к тому же добавляет команде настроения перед праздничной гонкой, которая начнется уже в среду, в так называемый Boxing Day.


Блэкберн - Челси - 0:1 (Д. Коул, 23)

"Блэкберн": Фридель, Хизанишвили, Нельсен, Уорнок, Бентли, Тугай (Робертс, 73), Педерсен, Д. Данн, Эмертон, Рид, Санта Крус

"Челси": Чех (Илариу, 65), Алекс, Карвальо, Феррейра, Э. Коул, Микель, Эссьен, Лампард, Д. Коул (Писарро, 81), Калу, Шевченко (Райт-Филлипс, 67)


Челси был вынужден побеждать, ведь Арсенал и МЮ добились, хоть и довольно сложных, побед. Соперник у подопечных был довольно крепкий. За Блэкберном Марка Хьюза закрепилась слава достаточно сильного оппонента, у которых на первый план выходит мощь и силовая борьба.


Тем удивительнее выглядел старт поединка. Бродяги, ведомые экс-канониром Девидом Бентли прижали гостей к своим воротам. Уже в первой десятиминутке у хозяев было два опасных момента: После серии рикошетов мяч откатился прямиком поду удар Санта Крусу, но под удар парагвайцу под удар успел бросить Рикардо Карвальо, ну а несколько минут спустя Бентли великолепно переиграл Феррейру и из-под португальца мощно пробил - мяч просвистел в сантиметрах над перекладиной!


На 14-й минуте Бретт Эмертон длинной высокой передачей вывел Санта Круса на свидание с Чехом, но Роке ударил мимо дальнего угла! Признаться, в эти минуты был уверен, что Синие в этом матче без пропущенного мяча не уйдет. Но не тут то было!


Блэкберн по инерции еще создал парочку полуопасных моментов, но со временем их пыл угас. Тут-то и сказал свое веское слово Джо Коул. Саломон Калу выдал шедевральную диагональную передачу на ход игроку сборной Англии, который пробил над плечем Фриделя в ближнюю девятку!


Минут через десять у Бродяг был стопроцентный шанс сравнять счет. После розыгрыша штрафного мяч отскочил к Энди Риду, но Чех сумел перевести в перекладину удар метров с 9-ти! Тут же был шанс и у Лэмпарда, но его выстрел из полукруга перед штрафной пришелся в штангу!


В перерыве надеялся на продолжение того, что происходило в первом тайме. Мои бы слова да игрокам в уши... Вторая половина матча вышла, мягко говоря, скучной. В эти минуты Челси напоминал себя образца времен Жозе Моуриньо - рассчетливые действия зашкаливали, действующие лица напрягаются ровно настолько, насколько нужно. Еще бы - важные новогодние матчи впереди.


За 45 минут второго тайма стоит лишь отметить опасный момент у Эссьена, которого на ударную позицию пасом пяткой вывел Андрей Шевченко (в целом украинец провел очень слабый поединок), но Майклу в последний момент помешал ударить Девид Данн, и момент Лэмпарда, очередной удар которого в дальнем нижнем углу с трудом отбил Бред Фридель.


Нелегкая, но, в целом, заслуженная победа подопечный Аврама Гранта не позволила Канонирам и Манкунианцам уйти в отрыв.



Болтон - Бирмингем - 3:0 (Диуф, 73, Анелька, 78, 90)
"Болтон": Яаскалайнен, Хант, Мейте, Э. ОБрайен, Кампо (Маккан, 59), Р. Гарднер, Гатри, Нолан, Анелька, К. Дэвис (Сэмюэл, 79), Диуф
"Бирмингем": М. Тэйлор, Джуру, Жаиди, Келли, Сэдлер (Капо, 46), Рафаэль, Д. Джонсон, Ларссон, Макшеффри (ОКоннор, 74), Муамба, Джером


Рэдинг - Сандерленд - 2:1 (Ингимарссон, 69, С. Хант, 90 - Чопра, 82, пен)
"Рэдинг": Ханеманн, Ингимарссон, Мерти, Шори, Сонко, Конвей (Лонг, 84), Гуннарссон, Харпер, Хант, Дойл, Китсон
"Сандерленд": Гордон, Коллинз, Хиггинботэм, Макшейн, Лэдбиттер, Уайтхэд, Йорк, Чопра (Стоукс, 87), Э. Коул (Д. Этуху, 62), Джонс (Уоллес, 62), Дэрил Мерфи


Ньюкасл - Дерби - 2:2 (Видука, 27, 87 - Барнс, 6, Миллер, 52)

"Ньюкасл": Гивен - Бейе, Розеналь (Тейлор, 58), Касапа, Н'Зогбия - Смит, Батт (Дафф, 68), Бартон (Эмре, 75), Милнер - Видука, Мартинс

"Дерби": Байуотер - Мирс, Мур, Ликок, Макевели - Тил (Фейльхабер, 81), Барнс, Пирсон, Льюис (Фаган, 77) - Ховард, Миллер


Фулхэм - Уиган - 1:1 (Дэмпси, 78 - М. Бент, 70)
"Фулхэм": Ниеми, Боканегра, Хьюх, Кончески, Омозуси (Бэйрд, 60), Сай. Дэвис, Ст. Дэвис (Хили, 59), Дэмпси, Дэнни Мерфи, Буазза (Кучи, 72), Д. Камара
"Уиган": Кирклэнд, Бойс, Брамбл, Шарнер, Р. Тэйлор (Олембе, 86), М. Браун, Килбейн, Ландзаат, Валенсия, Агахова (Сибьерски, 63), М. Бент


Астон Вилла - Манчестер Сити - 1:1 (Карью, 14 - Бьянки, 11)
АВ: Карсон, Боума, Найт, Лаурсен, Боума, Барри, Рео-Кокер, Мэлони (С. Петров, 55), Агбонлахор, Карью, Э. Янг
МС: Харт, Болл, Р. Данн, Онуоха, Ричардс, Элано (Гарридо, 76), Желсон, Хаманн (Чорлука, 70), М. Петров, Бьянки (К. Этуху, 85), Васселл


Миддлсбро - Вест Хэм - 1:2 (Уитер, 40 - Аштон, 44, Паркер, 90)
"Боро": Шварцер, Погатетц, Уитер, Вудгейт (Хут, 63), Л. Янг, Арка, Дж. Боатенг, Даунинг, А. Джонсон (Каттермол, 77), Алядьер, Тунджай
ВХ: Грин, Маккарти, Нил, Спектор, Апсон, Люнгберг, Маллинз, Паркер, Солано (Ноубл, 76), Аштон, А. Камара (Пэнтсил, 85


Положение команд:

1 Арсенал 43

2 Манчестер Юнайтед 42

3 Челси 37

4 Манчестер Сити 34

5 Ливерпуль 33

6 Эвертон 30

7 Портсмут 30

8 Астон Вилла 29

9 Ньюкасл 26

10 Блэкберн 26

11 Вест Хэм 25

12 Рединг 21

13 Тоттенхэм 18

14 Болтон 17

15 Мидлсбро 17

16 Бирмингем 15

17 Фулхэм 14

18 Сандерленд 14

19 Уиган 13

20 Дерби Каунти 7


Бомбардиры: Криштиану Роналду ("Манчестер Юнайтед") - 11, Эммануэль Адебайор ("Арсенал") – 10, Айегбени Якубу ("Эвертон"), Николя Анелька ("Болтон"), Бенджани Мварувари ("Портсмут") – 9


16-12-2007, 14:51 Спортивное обозрение
 

Вы читали: В этом туре все лидеры выиграли свои встречи. Обзор 18 тура.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 34-го тура Англия - МЮ сделал ещё один шаг к чемпионству
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->"Манчестер Юнайтед" обыграл на своём поле "Арсенал" и лишил того шансов на чемпионство. Теперь титул разыграют "Манчестер Юнайтед" и "Челси". "Дерби" всё ближе к антирекорду.

Криштиану Роналду убивает "Фулхэм"
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Дубль португальца принес "Красным Дьяволам" победу над "Коттеджерами"...

Чемпионат Англии: "Манчестер Юнайтед" - первый!
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd--> Пускай манкунианцы и имеют на две игры больше "Арсенала", но именно они - новоиспеченные лидеры Премьер-Лиги!

"Ливерпуль" празднует победу в дерби!
<!-- IMG1 -->  Матч "нелепостей". Один автогол, два гола с пенальти в исполнении Дирка Куйта, два удаления и не поставленный в ворота "Ливерпуля" одиннадцатиметровый - вот исход ливерпульского дерби!

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта