SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Две ничьи, но разные перспективы

Новости Футбола / Кубок УЕФА

<!--ThumbBegin-->'Две<!--ThumbEnd-->Гамбург - Базель - 1:1 (Олич, 73 - Эргич, 58)

"Гамбург": Рост, Атуба, Матейсен, Компани (Кастелен, 71), Боатенг, Райндхарт, Де Йонг, Яролим, Троховски (Герреро, 62), ван дер Ваарт, Олич

"Базель": Костанцо, Ходель, Майстрович, Марке, Дзанни, Ба, Карлитос (Сайседо, 81), Деген (Морганелла, 51), Эргич, Хуггель, Эдуардо (Дердийок, 85)


Гол Ивицы Олича позволил хозяевам вырвать ничью в дуэли с оставшимся в меньшинстве "Базелем" и сохранить за собой первое место в квинтете D.


"Базель" перед заключительным туром имел в своем активе на два очка меньше,чем "Гамбург", поэтому для того, чтобы финишировать в группе первыми, швейцарцам нужно было побеждать. Однако в самом начале второго тайма по надеждам "Базеля" был нанесен сокрушительный удар - за вторую желтую карточку с поля был удален Рето Дзанни. Спустя восемь минут Иван Эргич вывел гостей вперед, но "Гамбург" ушел от поражения в эндшпиле - за 17 минут до финального свистка отличился Олич.


"Гамбург" активнее начал матч и быстро прибрал инициативу к рукам. После подачи Рафаэля ван дер Ваарта со штрафного вратарь "Базеля" Франко Костанцо с трудом отбил удар Найджела де Йонга, а затем не позволил отличиться Бастиану Райнхардту. В первом тайме Костанцо не раз демонстрировал высочайшее мастерство, отражая выстрелы Олича и ван дер Ваарта.


"Базель" же почти не угрожал воротам соперника, поскольку защитная линия немцев наглухо прикрыла плеймейкера Карлитуша. Ну а на 50-й минуте Дзанни сбил Венсана Компани и получил второй "горчичник". "Гамбург" бросился в атаку, но пропустил сам - Бенджамин Хюггель не смог нанести вразумительный удар после прострела Мишеля Морганеллы, но тут как тут оказался Эргич. Однако подопечные Хууба Стевенса не опустили рук и ушли от поражения - подачу Ромео Кастелена с правого края замкнул Олич.


Ренн - Динамо Загреб - 1:1 (Этунди, 88 - Вукоевич, 57)

"Ренн": Пуплен, Фанни, Ханссон, Менса, Сорлен, Шейру, Леруа (Экоко, 65), Этунди, Бриан (Морейра, 76), Пажис, Вильтор (Томер, 64)

"Динамо": Кох, Кале (Шокота, 88), Саммир (Гуела, 65), Дрпич, Это, Манджукич, Модрич, Покривац, Вукоевич, Карлос, Тадич (Балабан, 77)

Ничья во Франции не устроила ни одного из соперников, подарив путевку в плей-офф норвежскому "Бранну".


Перед началом встречи на "Рут-де-Лорьян" загребское "Динамо" и "Ренн" отставали от занимавшего третью позицию "Бранна" на три очка. Норвежцы свою групповую программу завершили в прошлом туре, а значит, обеим командам во Франции нужна была только победа, причем французам в первом матче под руководством Ги Лякома было необходимо выигрывать в два мяча.


Динамовцы могли выйти вперед уже на первой минуте, когда после выстрела Луки Модрича со штрафного мяч прошел в считаных сантиметрах над перекладиной. Хозяева свою первую внятную атаку провели только на 25-й минуте, когда Жимми Бриан вывел на оперативный простор Микаэля Пажиса, который, впрочем, к точному удару с лету оказался не готов. На 41-й минуте реакцию Симона Пуплена в очередной раз проверил Модрич, до перерыва упустивший еще один выгодный момент.


На 57-й минуте чемпионы Хорватии своего, наконец, добились. Марио Манджукич прорвался по правому флангу и сделал выверенную передачу на Огнена Вукоевича, который из пределов штрафной отправил мяч в правый нижний угол.


Французы бросились отыгрываться и вскоре получили великолепную возможность сравнять счет. Карлос сфолил в штрафной на Пажисе, и арбитр встречи назначил в ворота "Динамо" пенальти. К "точке" подошел Брюно Шейру, однако Георг Кох перевел мяч на угловой, выручив свою команду. Не сумев развить преимущество, динамовцы за свою расточительность в итоге были вынуждены расплачиваться. В роли палача выступил Стефан Мбиа, замкнувший передачу Жиреса Экоко. Загребцы, впрочем, благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей все равно остались четвертыми, тогда как "Ренн" финишировал на последнем месте.


Итоговое положение команд:

1 Гамбург 10

2 Базель 8

3 Бранн 4

4 Динамо Загреб 2

5 Ренн 2


20-12-2007, 13:35 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Две ничьи, но разные перспективы.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор ответного полуфинального матча кубка УЕФА "Гамбург" – "Вердер"
пepeд отчeтнoй вcтрeчeй "Гамбург" xоть и владeл прeимущeством в видe мяча, забитого нa выeздe, но противocтояниe вce paвно начиналось практичeски c чиcтого лиcта. "Музыкантам" нe важно, гдe будeт "музыка". Главнoe, чтобы eё "играли" они.

Отчет о матче "Вердер" – "Гамбург"
Судьба pacпорядилась так, чтo командам прeдстояло сpaзиться чeтырeжды зa какиx-то 19 днeй. Таким принципиальным и важным "бoльшоe сeвeрнoe дeрби" нe было yжe очeнь дaвно. eгo oчepeднaя "сeрия" пришлась нa пeрвый полуфинал Кубка УeФА.

Битва в Загребе
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->"Гамбург" лишил шансов местное "Динамо" на выход из группы, а сам теперь более чем уверенно чувствует себя на вершине турнирной таблицы...

Группа "Н": команда Хенрика Ларссона выходит в плей-офф!
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd--> Скромный "Хельсингборг" стал первым в, пожалуй, самой "левой" группе Кубка УЕФА, кто добыл путевку в 1/16 финала...

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта