SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Группа "Н": команда Хенрика Ларссона выходит в плей-офф!

Новости Футбола / Кубок УЕФА

<!--ThumbBegin-->'Группа<!--ThumbEnd-->Паниониос – Галатасарай – 0:3 (Чалык, 50, Р.Сонг, 63 пен, Шюкюр, 82)

Вышедший на замену Хакан Шюкюр вдохновил своих партнеров по "Галатасараю", который во втором тайме провел три безответных мяча в ворота "Паниониоса".

"Галатасарай" уступил в первых двух матчах группы Н, и к перерыву поединка в Афинах казалось, что турки потеряют даже теоретические шансы на выход в плей-офф. Однако наставник гостей Карл-Хайнц Фельдкамп бросил в бой Хакана Шюкюра вместо Тобиаса Линдерота, и этот ход оказался решающим. Всего через пять минут после возобновления встречи 36-летний ветеран отдал передачу на Серкана Чалыка, который открыл счет. Вскоре в результате комбинации с участием этих же футболистов гости получили право на пенальти, реализованный Ригобером Сонгом. В оставшееся время задача "Галатасарая" была предельно проста, ведь хозяева остались вдесятером после удаления Григориоса Макоса. За восемь минут до финального свистка Хакана Шюкюр отличился уже сам.

Игра во втором тайме игра разительно отличалась от действа в первой половине встречи. Команды, которые на двоих набрали в группе одно очко, не уступали друг другу ни сантиметра свободного пространства. Вингер "Паниониоса" Дарио Фернандес практически в одиночку создавал остроту у ворот гостей, но никак не мог сделать вразумительный последний пас. Матч катился к нулевой ничьей, но тут свое слово сказал Хакан Шюкюр. Форвард ассистировал Серкану Чалыку, который вывел гостей вперед, а затем снова бросил в прорыв своего партнера по нападению. Макос был вынужден сбивать Чалыка, организовав пенальти в свои ворота. Более того, он получил "горчичник", а через минуту за споры с арбитром и вовсе был удален с поля.

Сонг 11-метровый реализовал, а окончательный счет на табло установил Шюкюр - он отыграл на Мехмета Гювена, а затем устремился в штрафную площадь и головой замкнул его навес. Теперь "Галатасарай" поднялся на третье место в группе. Турки выйдут в плей-офф, если выиграют 19 декабря у "Аустрии", а "Паниониос" не сможет победить в двух оставшихся матчах группового этапа.

Хельсинборг – Аустрия – 3:0 (Скуласон, 47, Омотойосси, 66, 70)

Шведский "Хельсинборг" стал первым участником 1/16 финала Кубка УЕФА, забив три безответных мяча в ворота австрийцев после перерыва.

Победу "Хельсинборгу" принесли точный удар Олафура Скуласона и дубль Разака Омотойосси - теперь в активе дружины Стюарта Бакстера семь очков в трех матчах. "Аустрия" и "Галатасарай" уже не смогут догнать "Хельсинборг", а это значит, что шведы вышли в плей-офф турнира вне зависимости от результата выездной дуэли с "Бордо" в декабре. Победа в этой встрече обеспечит скандинавам первое место в группе Н.

Хозяева резво начали матч - уже в дебюте вратарь "Аустрии" Сашо Фоднеззи не позволил отличиться Адаме Тамбура и Кристофферу Андерссону. Дружина Георга Целльхофера ответила на это выстрелом Йоахима Штандфеста выше ворот, а затем вратарь "Хельсинборга" Даниэль Андерссон справился с ударом Рубина Окоти со "второго этажа".

По ходу тайма опасные моменты упустили выступающие за "Аустрию" Рональд Геркалиу и Миленко Ачимович, а перед самым перерывом их одноклубник Флориан Метц угодил в перекладину. Хозяева наказали соперника за расточительность - в самом начале второго тайма Скуласон воспользовался передачей Хенрика Ларссона и открыл счет.

Гол самым благоприятным образом подействовал на "Хельсинборг" - хозяева успокоились и заиграли в свое удовольствие. Вскоре Ларссон чуть не замкнул прострел Рене Маконделе, но тут как тут оказался Омотойосси - 2:0. Через пять минут Омотойосси оформил дубль, головой переправив мяч в сетку после подачи Андреаса Даля.

Целльхофер сделал три замены, пытаясь оживить игру своей команды, но защита "Хельсинборга" действовала очень надежно. В итоге "Аустрия" потерпела второе поражение кряду - клубу из Вены нужно обыгрывать "Паниониос" и "Галатасарай", чтобы сохранить шансы на выход из группы.

Положение команд:

1 Хельсингборг 7

2 Бордо 6

3 Галатасарай 3

4 Паниониос 1

5 Аустрия 0


30-11-2007, 18:17 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Группа "Н": команда Хенрика Ларссона выходит в плей-офф!.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Группа С: Кристиан Вьери забил красивый победный гол и принес "фиалкам" второе место
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Вышедший на замену Кристиан Вьери забил красивый победный гол и принес "фиалкам" второе место в группе С.

Группа "Н": Волевая победа Бордо, дала путевку в 1/16 финала Галатосараю
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Уступая в счете с разницей в два мяча, "Бордо" вырвал победу, которая выбила из борьбы "Паниониос" и принесла путевку в плей-офф "Галатасараю".

"Бордо" одолел "Хельсинборг"
И вслед за шведами отправился в 116 финала!

Группа "G": волевая победа "Тоттенхэма"
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd--> Пропустив два мяча от "Ольборга", "Шпоры" все-таки сумели вырвать победу!

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта