SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Самый большей контракт контракт НХЛ

Новости Хоккея / НХЛ

<!--ThumbBegin-->'Самый<!--ThumbEnd-->Как известно, этим летом заканчивался первый "входящий" контракт Александра Овечкина с "Вашингтоном". И уже зимой поползли слухи, что "Ови" может покинуть столицу США. Но на кого были бы похожи боссы "Кэпиталс", если бы это произошло и они упустили бы свою самую главную звезду? Сегодня выяснилось, что клуб не поскупился и подписал с россиянином самый грандиозный контракт в истории НХЛ. Впервые сумма контракта хоккеиста превысила 100 миллионов долларов. Овечкин и "Вашингтон" оформили 13-летнее соглашение на сумму 124 миллиона долларов. Первые шесть лет Овечкин будет получать по 9 миллионов в год, а в последующие 7 – по 10.


"Я счастлив, что остаюсь здесь. Это мой второй дом. Мне нравятся здешние болельщики, команда. Мне нравится все здесь", – прокомментировал сделку "Александр Великий". Затем на вопрос журналиста: что первым дело купите, когда разбогатеете? – Алекс ответил: что у него все есть. На что хозяин "Кэпов" Тед Леонис (справа на фото) предположил: "Может передний зуб?" и "Ови" расплылся в улыбки, где не хватало одного зуба, которого он лишился в этом сезоне.


Для "Вашингтона" Овечкин это больше чем игрок, это символ команды, сердце и мотор ее. Поэтому сумма, оказавшаяся в контракте россиянина вполне обоснована. Главное, чтобы сам Александр после такого заоблачного соглашения не сбавил ход и продолжил играть в том же духе, как и эти первые три года в НХЛ, когда он стал звездой первой величины, а в дебютном сезоне обошел самого Сидни Кросби в споре за звание лучшего новичка лиги.


Овечкин в этом сезоне с 32 голами идет вторым в споре снайперов лиги и имеет отличные шансы установить личный рекорд по голам за сезон – в свой дебютный год в НХЛ Алекс отличился 52 раза.


12-01-2008, 18:37 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Самый большей контракт контракт НХЛ.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Джо Сакик остается в "Колорадо"
Джо Сакик подписал однолетний контракт с "Колорадо". По информации издания Denver Post, зарплата хоккеиста составит в предстоящем сезоне 6 миллионов долларов.

Овечкин набирает 200-ое очко в НХЛ
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Сегодняшняя ночь выдалась удачной для Александра Овечкина и его "Вашингтона". Если прошлый матч хоть и оказался победным, но был омрачен лично для Алекса потерей зуба, то сегодня и у Овечкина и у "Кэпов" было все отлично.

"Монреаль" желает заполучить Александра Овечкина!
"Монреаль" намерен заполучить звезду НХЛ Александра Овечкина, если российский форвард не продлит контракт с "Вашингтоном" до 1 июля 2008 года.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта