SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Барселонская феерия. Примера. 19-й тур

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)

<!--ThumbBegin-->'Барселонская<!--ThumbEnd-->Барселона - Мурсия - 4:0 (Гудйонсен, 27, Кркич, 52, Это'О, 77, 87)

"Барселона": Вальдес, Дзамбротта, Пуйоль, Милито, Сильвиньо, Маркес, Хави, Гудйонсен (Иньеста, 66), Кркич (Джованни, 83), Анри, Это'О (Педрито, 89)

"Мурсия": Нотарио, Де Кос, Очоа (Арсу, 70), Мехиа, Пенья, Мовилья, Пабло Гарсия (Иньиго, 68), Абель (Рики, 79), Де Лукас, Гоитом, Байано


Лишь разок "Мурсия" заставила подумать, что у нее есть шансы в этой игре, когда при счете 1:0 в пользу каталонцев Вальдес взял сложнейший удар от Байано. В остальное же время "блау-гранас" просто разрывали соперника.


Хорош был Эйдур Гудьйонсен, забивший первый гол, отлично использовали свои моменты Кркич и Это’О, но просто великолепен был Тьерри Анри!

Хотя в целом голеада "Барселоны" пришлась на второй тайм, а в первом смотреть было особо не на что – Гудьйонсен открыл счет, воспользовавшись передачей Дзамбротты, "Барса" еще несколько раз могла забить, но при этом пару раз еще и допустила ляпы в линии обороны.


А вот после перерыва атакующее трио Кркич – Это’О – Анри разыгралось! Правда, начался тайм с того самого сэйва Виктора Вальдеса и ошибки Тюрама, но уже в ответной атаке Анри совершил эффектный прорыв, опасно прострелив. И если в этому случае его передача не нашла адресата, то уже спустя минуту передачу француза реализовал Боян.


Вот с этого момента "Камп Ноу и принялся скандировать "Анри! Анри!", не умолкая до конца матча. Тьерри в самом деле был в ударе и, хоть не забил сам, отдал две великолепные передачи на Самуэля Это’О, когда за десять минут камерунец оформил дубль (при этом у "Барсы" за этот отрезок еще и Дзамбротта пробил в штангу). В первый раз Сэмми забил после выхода один в два и передачи Анри, а во второй – после навеса от вышедшего на замену Дос Сантоса. Да уж, не вовремя "Сэмми уезжает играть за сборную Камеруна на Кубок Африки…


Атлетик - Севилья - 2:0 (Йесте, 28, Сусаета, 68)
"Атлетик": Ираисос (Арансубиа, 43), Аморебьета, Койкили, Ираола, Айтор Осио, Орбаис (Муньос, 60), Давид Лопес, Хавьер Мартинес, Сусаета, Йесте, Адуриц (Льоренте, 84)
"Севилья": Де Санктис, Дани Алвеш, Эскюде, Фасио, Анхель (Адриано, 46), Ренато, Мареска, Навас, Поульсен, Капель (Дуда, 64), Шевантон (Эспосито, 58)


"Атлетик" традиционно плохо играет на родном "Сан-Мамесе". – до встрече с "Севильей" команда из Бильбао лишь разок выиграла на родной арене в этом чемпионате! Но это как раз тот случай, когда нашла коса на камень – хуже "Севильи" на выезде во всей Примере играет лишь записной аутсайдер "Леванте"!


Леванте - Реал - 0:2 (ван Нистельрой, 76, пен 88)

"Леванте": Куйович, Дескарга, Хосе Серрано, Альваро, Рубиалес, Берсон, Томмази, Хуанма (Саул, 72), Куртуаз (Эттьен, 88), Педро Леон (Иборра, 68), Рига

"Реал": Касильяс, Торрес, Каннаваро, Пепе, Марсело, Баптиста (Гути, 56), Гаго, Снейдер (Игуаин, 71), Робиньо (Дренте, 85), ван Нистельрой, Рауль


Лидер Примеры мадридский Реал отправился в гости к аутсайдеру Леванте за победой. И добыл ее. Правда, не столь убедительно, как хотелось бы, но три очка - они и в Африке три очка. Злым гением левантийцев стал голландец Рууд ван Нистельрой, отметившийся дублем.


Матч проходил в среднем темпе, который порой разбавляли вспышки активности как с одной, так и с другой стороны. Моменты были и у хозяев, но кое-где мастерства не хватило, кое-где хладнокровия. В первом тайме у соперников было по одному более чем реальному моменту для взятия ворот, но сначала в роли спасителя мадридцев выступил Каннаваро, вынесший мяч с линии собственных ворот (Касильяс был уже не у дел), а затем просто сказочный момент у противоположных ворот не реализовали Баптиста с Раулем! Левый хав хозяев Куртуаз дважды выносил мяч из рамки!


После этого на поле воцарились тишина и спокойствие. В таком размеренном ритме команды вошли во вторую половину игры. Снова убойный шанс не использовал Баптиста, не забив с двух метров. Шустеру надоело смотреть на безобразную игру бразильца - вполне логичная замена усадила Жулио на скамейку. Вышел Гути. С его появлением игра в центре заметно оживилась. Реал полностью владел инициативой, но забить никак не удавалось. Ван Нистельрой создал просто шикарный момент для Робиньо, но сегодня был явно не день бразильцев - штанга. Шустер выпускает еще одного свежего хава - Игуаина.


Именно он и заработал пенальти. Мяч после прострела аргентинца угодил в руку Серрано. Ван Нистельрой с пенальти промахивается очень редко. 0:1!


Реал повел в счете и стал играть на удержание нужного для себя результата. Плюс ко всему прочему разыгравшемуся под конец матча ван Нистельрою удалось отличиться вновь. Прекрасный удар голландца практически с угла штрафной был ювелирно точным.


Финальный свисток зафиксировал трудную, но заслуженную и справедливую победу лидера.


Вильярреал - Депортиво - 4:3 (Росси, 30, Нихат, 64, 67, Томассон, 79 - Серхио, 26, Пабло Амо, 57, Гуардадо, 90)
"Вильярреал": Виера, Хосеми, Фуэнтес, Сиган, Капдевила, Сенна, Касорла, Бруно (Кани, 56), Пирес (Томассон, 63), Нихат, Росси (Хосико, 73)
"Депортиво": Фабри, Лауре, Колоччини, Филипе Луиш, Пабло Амо, Серхио, Гуардадо, Хуан Родригес, Де Гусман (Верду, 75), Рики (Бодипо, 68), Адриан (Хиско, 61)


Вот уж на протяжении двух месяцев "Вильярреал" не одерживал побед на родном "Мадригале". Хоть и не без проблем, но "Желтый Субмарин" прервал столь неприятную серию: дважды "Депортиво" вел в счете, и дважды "Вильярреал" отыгрывался!


А когда Пабло Амо сделал счет 2:1 в пользу "Депора", за дело взялся вернувший после травмы Нихат. Вначале турок воспользовался ошибкой 20-летнего кипера соперника Фабрисио. Сенна прострелил, Фабри дотянулся до мяча, но отбил его прямо на ногу турку – 2:2


Через две минуты Нихат забил еще раз, отметившись после передачи Касорлы. После этого Йон Даль Томассон еще больше укрепил преимущество хозяев, забив с пенальти, который сам же и заработал, так что еще один гол "Депортиво", забитый под самый конец матча после мощнейшего выстрела Гуардадо, был для "Желтой Субмариной" уже сродни комариного укуса.


Атлетико - Валенсия - 1:0 (Агуэро, 28)

"Атлетико": Аббьяти, Переа, Пабло, Эллер, Антонио Лопес, Рауль Гарсия, Сантана, Макси Родригес (Луис Гарсия, 90), Симао, Форлан (Рейес, 72), Агуэро (Валера, 90+3)

"Валенсия": Хильдебранд, Арисменди, Эльгера, Альбиоль, Моретти, Марчена, Бараха (Висенте, 78), Силва, Хоакин, Монторо (Банега, 46), Мата (Жигич, 46)

Атлетико вышел на матч практически в оптимальном составе. Естественно, не было только Манише, который уже перебрался в Интер. Как показал этот поединок, важнейшая ударная сила мадридцев на поле присутствовала.


Что касается Кумана, тут здесь мы снова видим его вариации состава. Итак, уже не первый раз форвард Арисменди поставлен на позицию правого защитника. В конце второго тайма его пришлось перевести в полузащиту, но начинал он в обороне. Новичка Банегу оставили в запасе, зато в старте появились ранее почти не игравшие Монторо, занял позицию левого хавбека, и Мата, который выступал форвардом. Сразу отмечу, что оба ничего продемонстрировать не смогли и в перерыве их сменили другие исполнители.

Что касается игры, то хозяева ожидаемо начали сильнее, создав три опасных момента. На 17 минуте классно исполнил штрафной Симао. Валенсию спас Хильдебранд и штанга. В следующей атаке класснейший "выстрел" с дальней дистанции удался Агуэро! И снова за гостей вступились вратарь и штанга, в которую Тимо и перевел мяч! Казалось, что Хильдебранд поймал свою игру и действительно может помочь Валенсии достойно провести поединок. Но ни игру, ни мяч после элементарного навеса с фланга вратарь поймать не сумел...Агуэро был внимателен и закатил круглого в пустые ворота. Эх, как же ты умудрился выпустить его из рук? Подозреваю, многие хотели, чтобы Каньисарес возвратился в ворота...А Куман так вообще не приходил в команду.


Валенсия по первому тайму запомнилась огромным количеством неточных передач и жалкими ударами со всех возможных дистанций. Замены напрашивались и, как написано выше, они последовали. И в целом это помогло. Минут 20 команды просто возили мяч после чего последовали шансы гостей. Сначала чуть было дальний угол не поразил Бараха, а затем на удар с линии штрафной решился Жигич! Перекладина! Наверное, самый реальный шанс Валенсии.


Атлетико сильно не сопротивлялся и просто отошел на свою половину, спокойно обороняя нужный им результат. Уже в конце Валенсия устроила маленький террор в штрафной соперника посредством трех или четырех угловых подряд. Даже Хильдебранд приходил...Но все без толку, хозяева добыли три пункта в таблицу и вышли на третье место, опередив Эспаньол. Валенсия остается на седьмой позиции.


Алмерия - Эспаньол - 1:0 (Уче, 86)
"Алмерия": Диего Алвеш, Бруно, Карлос Гарсия, Асасьете, Манэ, Хуанито, Фелипе Мело, Крусат, Сориано (К. Уче, 73), Хуанма Ортис (Ортис, 80), Негредо (Сисма, 89)
"Эспаньол": Лафуэнте, Сабалета, Торрехон, Лакрус, Давид Гарсия, Уртадо, Риера, Анхель (Лола, 64), Луис Гарсия, Тамудо, Короминас (Валдо, 81)


Вальядолид - Рекреативо - 3:1 (Льоренте, 7, 22, 87 - Камуньяс, 43)
"Вальядолид": Асеньйо, Педро Лопес, Гарсия Кальво, Маркос, Рафа (Алексис, 46), Рубио, Дорадо, Сиси, Капдевила, Льоренте, Виктор (Борха, 79)
"Рекреативо": Соррентино, Пампа Кальво, Бузон, Касерес, Баутиста, Васкес, Карлос Мартинс (Херард, 46), Айтор (Барбер, 46), Камуньяс, Синама-Понголль, Герреро (Маркитос, 79)


Бетис - Хетафе - 3:2 (Павоне, 3, Эду, 33, Беленгер, 59 (в свои ворота) - Де ла Ред, 61, дель Морал, 77)
"Бетис": Рикардо, Илич, Хуанито, Мельи, Дамиа, Ривера, Арсу (Лима, 84), Хуанде (Сомоса, 57), Эду, Павоне, Хиско
"Хетафе": Аббондансьери, Беленгер, Марио, Лихт, Кортес (Контра, 84), Де ла Ред, Гранеро, Альбин, Селестини (Браулио, 64), Гавилан (Каскеро, 70), дель Морал



Осасуна - Расинг - 0:2 (Колса, 81, Пабло Альварес, 83)
"Осасуна": Рикардо, Аспиликуэта, Кручага, М. Фланьо, Монреаль, Пуньяль, Фонт (), Хуанфран (Пандиани, 78), Плашил, Маргайраз (Вела, 56), Дади
"Расинг": Тоньо (Колторти, 43), С. Санчес, Гарай, С. Навас, Айосе, Хорди, Колса, Х. Лопес, Серрано (Душер, 75), Боладо, Чите


Сарагоса - Мальорка - 2:2 (Диего Милито, 23, 36 - Варела, 17, Гуиса, 61)
"Сарагоса": Сесар, Диого, Айала, Павон, Хуанфран (Паредес, 77), Селадес, Сапатер, Люксен (Оскар, 46), Диего Милито, Оливейра, Серхио Гарсия (ДАлессандро, 66)
"Мальорка": Люкс, Эктор, Давид Наварро, Нуньес, Фернандо Наварро, Варела (Гуиса, 46), Перейра, Ибагаса, Хонас, Аранго, Трехо (Виктор, 74)



Положение команд:

1 Реал 47

2 Барселона 40

3 Атлетико 37

4 Эспаньол 36

5 Вильярреал 35

6 Расинг 32

7 Валенсия 27

8 Севилья 26

9 Вальядолид 24

10 Альмерия 23

11 Атлетик 22

12 Мурсия 22

13 Сарагоса 22

14 Мальорка 22

15 Хетафе 21

16 Бетис 21

17 Рекреативо 21

18 Осасуна 20

19 Депортиво 17

20 Леванте 8

Бомбардиры: Луиш Фабиано ("Севилья") — 12, Руд ван Нистелрой ("Реал"), Диего Милито ("Сарагоса") — по 11, Нихат ("Вильярреал"), Рауль Тамудо ("Эспаньол") — 10


13-01-2008, 18:53 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Барселонская феерия. Примера. 19-й тур .

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Тьерри Анри забивает первый гол за "Барсу"
Который сразу же становится победным! Более того, в товарищеском матче с "Данди Юнайтед" француз забил на 89-й минуте матча, с добивания после пенальти, который сам же и не реализовал.

Барса не отпускает Реал
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Учитывая то, что в субботу "Реал" одержал победу над "Атлетиком", "Барселона" не имела права на осечку. К моменту начала матча отставание "блау-гранас" от "бланкос" составляло семь очков, а посему каталонцам кровь из носу необходимо было побеждать на своем

Чемпионат Испании: "Барселона" опозорилась!
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->А "Валенсия" добыла первую свою победу при Рональде Кумане...

Чемпионат Испании: падение грандов
И "Барселона", и "Реал" дружно проиграли. Правда, у болельщиков каталонцев все же имеется повод для радости...

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта