SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Хет-рик Роналду и разгром Ньюкасла.Премьер-Лига. 22-й тур

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
<!--ThumbBegin-->'Хет-рик<!--ThumbEnd-->МЮ - Ньюкасл 6:0
Голы: Роналду, 49, 70, 88, Тевес, 55, 90+2, Фердинанд, 85
МЮ: Ван дер Сар, О'Ши, Фердинанд, Видич, Эвра (Симпсон, 67), Роналду, Каррик, Андерсон (Флетчер, 73), Гиггз (Нани, 73,), Руни, Тевес
Ньюкасл: Гивен, Карр, Тейлор, Касапа, Хосе Энрике, Милнер (Видука, 64), Смит, Батт, Н'Зогбия, Дафф, Оуэн (Розегнал, 83)
Предупреждены: Руни - Дафф
Удален Смит, 90+2

Манчестер Юнайтед на Олд Траффорд вдоволь поиздевался над Ньюкаслом. И дело не в том, что Сороки остались без тренера. Отчетный матч показал, что данные команды находятся на разных планетах. Ман.Юнайтед не оставил абсолютно никаких шансов гостям, сумев забить все шесть мячей во второй половине встречи.

Счет игры говорит сам за себя, а потому подробно расписывать матч не имеет большого смысла. Остановимся на самых интересных моментах и, разумеется, голах.

90 с лишним минут на поле была только одна команда. Если бы не Шей Гивен, выдавший потрясающий матч, несмотря на разгром, то не миновать Ньюкаслу поражения с двузначным счетом в поединке на Олд Траффорд. С самого начала встречи инициативу захватил Руни, которому в конечном итоге отличиться так и не удалось. Уэйн имел как минимум четыре убойных шанса для взятия ворот. Но кое-где ему не везло, кое-где выручал вратарь, а иногда мяч из пустых ворот выносили защитники. Роналду в первой половине был малозаметен. Еще можно вспомнить неназначенный пенальти в ворота Сорок после фола Смита на Гиггзе, а также абсолютно левого офсайда, из которого сумел забить Оуэн.

Во втором тайме на сцене царил Роналду. Первый гол он забил прямым ударом со штрафного, пробив низом, что стало абсолютной неожиданностью как для стенки, так и для вратаря. Второй мяч был забит при участии обороны гостей, которая перепасовывалась у своей штрафной. В итоге мяч был перехвачен, Гиггз спокойно прострелил, а Тевесу ничего не оставалось кроме как отправить сферу в пустой угол. Третий мяч - заслуга Роналду. Португалец продемонстрировал недюжинное умение останавливать мяч после сильных передач (в данном случае Тевеса). Дальше - дело все той же техники. 3:0.

Ну а дальше начался цирк Шапито. Если уже центрбек Фердинанд технично забивает ногой(!) с позиции правого форварда(!!), то Ньюкасл действительно не команда уровня МЮ. Затем свой первый хет-трик записал на свой счет Роналду, блестяще усадив на пятую точку Касапу и пробив Гивена в очередной раз. Правда без рикошета не обошлось, но это все мелочи. А последний гвоздь в крышку гроба вбил Тевес, удачно сыграв на опережение. Мяч от перекладины оказался за линией ворот бедолашного Гивена. На последней минуте длинный язык подвел капитана Сорок Алана Смита - удаление. Вот такой получился матч.

МЮ поднялся на первую позицию, потеснив лондонский Арсенал.


Челси - Тоттенхэм - 2:0 (Беллетти, 18, Райт-Филлипс, 80)

"Челси": Чех - Беллетти, Рикарду Карвальо, Алекс, Эшли Коул - Макелеле - Джо Коул, Райт-Филлипс (Сидвелл, 90+4), Баллак, Малуда (Бридж, 84) - Писарро (Анелька, 58)

"Тоттенхэм": Черны - Шимбонда, Доусон, Кинг, Ли Ян Пйо - Леннон, О'Хара (Дефо, 77), Боатенг (Кабул, 84), Мальбранк (Таарабт, 58) - Кин, Бербатов

Очередное лондонское дерби. Далеко не самое историческое, далеко не самое принципиальное дерби в наше время. Но, в то же время – центральный матч тура.

Игроки Шпор перед матчем не скрывали того, что едут на Стэмфорд Бридж за победой. Тот же Дефо вежливо выказывал уважение подопечным Гранта, но при этом не забывал упомянуть об игроках, уехавших на Кубок Африканских Наций.


Действительно, списочек впечатляющий – Дрогба, Оби Микель, Калу, Эссьен. Плюс, конечно, добавляем все еще отсутствующих Лампарда и Терри. Зато может играть Чех, а так же, к счастью для команды Абрамовича, быстро оформили трансфер скандального француза Николя Анелька, который был готов сыграть (и сыграл) сегодня. Интересно, кстати, что английский чемпионат всегда в положительном смысле отличали от, скажем, итальянского, тем, что здесь крайне редки случаи, когда один футболист играл сразу в двух или более командах, правящих бал в Англии. Анелька – исключение. Он уже успел поиграть за Арсенал и Ливерпуль.


Самое обидное, что собственно об игре говорить нечего. До первого забитого мяча в матче вовсе не было голевых моментов. А забил, к слову, Жулиан Беллетти. Классно выстрелил метров с 25-ти – прямо под перекладину!


Тоттенхэм ответил в первой половине встречи лишь однажды. Это было, когда Стив Мальбранк сходу, из-под того же Беллетти, с 10 метров пытался поразить ворота Чеха, но голкипер челсюков был на месте, эффектно парировав мяч.


Во втором тайме события на поле не особо отличались. Все обещавший красивый и атакующий футбол Грант отлично выстроил редуты, не дав сопернику возможности создать что-то по-настоящему опасное.


В целом, главной действующий фигурой был Николя Анелька. Первый раз ему аплодировали, когда он разминался, второй – когда выходил на замену, третий – после суперудара, созданного французом буквально через минуту после выхода на футбольное поле. Дело было так: наверное, самый активный в этом матч футболист Шон Райт-Филлипс пяткой отдал мяч на Анелька, который левой с разворота пробил в угол, но на месте оказался Черны, который, похоже, близок к тому, чтобы окончательно сменить Пола Робинсона на месте основного вратаря команды.


Относительную скуку на поле развеял Райт-Филлипс, вылетевший на трибуну прямо в руки болельщикам его команды. Болельщики посмеялись, а вот малыша Шона явно напугали – именно об этом можно было судить, глядя на его лицо после инцидента.


Единственный момент Шпор во втором тайме создал капитан Челси Михаэль Баллак. Да, именно так – не совсем оправданный фол возле штрафной, желтую немцу, а гостям штрафной. У мяча Бербатов, затишье, нервишки, похоже, шалят у всех, Димитар бьет - над перекладиной.


После чего Челси наконец заиграло. Удалось забить второй мяч. Справедливо, что это сделал Шон Райт-Филлипс, отличным низовым ударом из-за штрафной поразив ворота соперника.


А Анелька мог и разгром оформить. После ошибок в обороне соперника, неплохо приложился к круглому, но попал в перекладину. За сим команды и откланялись…


Миддлсбро - Ливерпуль - 1:1 (Д. Боатенг, 26 - Торрес, 71)
"Миддлсбро": Шварцер, Граундс, Уитер, Хут, Л. Янг, Дж. Боатенг, Даунинг, Рошембак, ОНил, Алядьер (Хатчинсон, 73), Тунджай
"Ливерпуль": Рейна, Арбелоа (Бабель, 46), Каррагер, Финнэн, Хююпяя, Бенаюн (Хаби Алонсо, 59), Джеррард, Маскерано, Риисе, Торрес, Воронин (Куйт, 75)


В последние годы Миддлсбро зарекоммендовал себя командой, которая может на равных биться с лидерами чемпионата, но в играх с середняками и аутсайдерами непременно теряла очки. Вот и в этот раз эта теория проявила себя на ура.

Перед игрой на Риверсайде хозяева занимали 15-ю строчку, в то время как Красные находились на пятой. Разницу в 10 позиций болельщики не ощутили. Подопечные Гарета Саутгейта провели этот поединок великолепно. Не будь у гостей Фернандо Торреса, горевать бы Бенитесу, ой, горевать!

В первом тайме у Ливерпуля было лишь два полумомента, но дальний удар Джеррард и выпад Бенаюна были легко устранены Марком Шварцером.

Естественно, стоит отметить великолепные действия линии обороны - и Хут, и Янг и молодые Уитер с Граундсом (дебют в Премьер-Лиге, на секундочку!) сделали все, дабы нейтрализовать атакующие потуги Воронина, Торреса и компании.

Безусловно лучшим в первом тайме был Стюарт Даунинг, по которому текут слюни у Тоттенхэма (говорят о предложении в 12 миллионов фунтов!). Именно проход Даунинга, после которого Тунджай скинул мяч на Боатенга, завершился голом в ворота Пепе Рейны.

Этот гол существенно помог Джорджу Боатенгу восстановить позитив в отношениях с Саутгейтом, ведь не так давно у них произошел серьезный конфликт, следствием чего едва не стал уход голландца из клуба! Болельщики, к слову, очень хорошо поддержали Джорджа, когда зазвучало его имя из уст диктора стадиона.

В перерыве Бенитес сделал первую перестановку, убрав с поля Арбелоа и выпустив вместо него Райана Бабеля. В защиту опустился Риисе, ну а Бабель занял свою привычную позицию левого хавбека.

Во втором тайме наконец напомнил о себе Андрей Воронин. Но, сначала Андре Марринер не увидел нарушения правил в действиях Хута (а был, кажется, одинадцатиметровыЙ, был...), а потом сам украинец не сумел воспользоваться передачей Торреса, упустив возможность нанести завершающий удар.

К счастью поклонников Красных, Торрес может не только передачи раздавать, но и забивать испанец не дурак. На 71-й минуте Эль Ниньо подхватил мяч в районе центральной линии поля, продвинулся вперед и нанес мощный удар мимо оторопевшего Шварцера!

В концовке гости едва не вырвали победу, но тут уже австралиец не дрогнул, отразив удары Хююпяя и Джеррарда.

Ничья позволила Красным подняться на четвертую строчку. Хотя как сказать "подняться" - они делят очки сразу с тремя командами: Эвертоном, Вилланами и Манчестером Сити!


Арсенал - Бирмингем - 1:1 (Адебайор, 20, пен - О'Коннор, 48)

"Арсенал": Алмуниа, Санья (Диаби, 84), Галлас, Сендерос, Клиши, Фабрегас, Фламини, Глеб, Уолкотт (Бендтнер, 66), Адебайор, Эдуардо

"Бирмингем": Тэйлор, Келли, Кедрю (Пэрнэби, 61), Риджвелл, Шмидт, Джонсон, Капо, Ларссон, Муамба, Джером (Макшеффри, 76), О'Коннор (Форселл, 76)


Арсенал выходил на этот матч с небольшими потерями в составе. Так, некоторые футболисты укатили на Кубок Африки, а некоторые, как ван Перси, не могли играть из-за гриппа. 


Также следует отметить, что уже достаточно длительное время Арсенал проводит по два матча в неделю. И это, безусловно, сказалось на результате поединка.

Как обычно, хозяева с первых же секунд полетели создавать моменты. Шансы забить имели множество игроков Арсенала, но панические действия обороны Бирмингема все же приносили им успех и открыть счет хозяевам не удавалось. До 20 минуты, когда после красивой комбинации на ворота вывели Эдуардо. Тот уже хотел было пробивать, но у него из-под ног мяч вынес обороняющийся гостей. Судья посчитал, что это причина для назначения пенальти. И назначил, а Адебайор спокойно пробил в правый угол.

До гола Арсенала гости всего-то раз толково перешли на половину поля соперника, когда один на один с вратарем выпустили Джерома, однако тут великолепно сыграл Алмуниа, переведший мяч на угловой.


После 20 минуты игра выровнялась и Бирмингем наконец сумел наладить комбинационную игру. Они уверенно держали мяч, однако сделать что-то большее Канониры им не дали. Но и сами вперед не ходили, экономя силы.


Возможно, второй тайм и прошел бы в подобном ключе, если бы не гол Бирмингема. После свистка на второй тайм они сразу же понеслись в атаку и, заработав угловой, сумели его реализовать: подачу Ларссона замкнул головой О'Коннор, выигравший борьбу у Фламини.


И пошло-поехало: Арсенал снова включил свои скорости, свои комбианции, свою игру! Правда, нельзя сказать, что хозяева создали какой-то, как принято говорить, 100% момент. Неплохие шансы имели вышедший на замену Бендтнер, Эдуардо, который очень неплохо затягал оборонцев Бирмингема, Клиши, частенько постреливавший с позиции левого полузащитника...Всего Арсенал нанес 16 ударов в сторону ворот соперника, а Бирмингем только два. Гости вообще почти не вылазили со своей половины во втором тайме, но благодаря ответственной игре сумели остановить ребят Венгера.


Что ж, теперь Арсенал должен ожидать результата поединка конкурентов из Манчестера. Наверное, единственное, что может радовать лондонцев - это 7 дней отдыха! Посреди недели не будет матчей Лиги чемпионов, Кубка Англии или Кубка Лиги. Хороший шанс собраться с силами и продолжить чемпионскую гонку.

МЮ - Ньюкасл - 6:0 (Роналду, 49, 70, 88, Тевес, 55, 90+2, Фердинанд, 85)


МЮ: Ван дер Сар, О'Ши, Фердинанд, Видич, Эвра (Симпсон, 67), Роналду, Каррик, Андерсон (Флетчер, 73), Гиггз (Нани, 73,), Руни, Тевес

"Ньюкасл": Гивен, Карр, Тейлор, Касапа, Хосе Энрике, Милнер (Видука, 64), Смит, Батт, Н'Зогбия, Дафф, Оуэн (Розегнал, 83)


Эвертон - Манчестер Сити - 1:0 (Лескотт, 31)
"Эвертон": Ховард, Хибберт, Лескотт, Ф. Нэвилл, Нуну Валенте, Артета, Кахилл, Карсли, Ягелка, Аничебе, Макфадден (Вон, 60)
МС: Харт, Болл, Чорлука, Р. Данн, Онуоха, Ричардс, Элано, Хаманн (Желсон, 56), М. Петров, Кастильо (Бьянки, 57), Васселл (Айрлэнд, 69)


Астон Вилла - Рэдинг - 3:1 (Карью, 22, 88, Лаурсен, 55 - Харпер, 90)
АВ: Карсон, Боума, Кер. Дэвис, Лаурсен, Бэрри, К. Гарднер, Рео-Кокер, Агбонлахор (Хервуд, 90), Э. Янг (Мэлони, 90), Карью (Салифу, 90)
"Рэдинг": Ханеманн, де ла Крус (Конви, 73), Ингимарссон, Мерти, Шори, К. Сиссе, Гуннарссон, Харпер, С. Хант, Дойл (Лонг, 89), Китсон (Лита, 76)


Вест Хэм - Фулхэм - 2:1 (Аштон, 28, А. Фердинанд, 69 - Саймон Дэвис, 8)
ВХ: Грин, А. Фердинанд, Маккарти, Спектор, Апсон, Этерингтон (Бойер, 83), Люнгберг (Фобер, 89), Маллинз, Ноубл, Аштон, К. Коул (Боа Морте, 65)
"Фулхэм": Ниеми, Бэйрд, Боканегра (А. Хьюз, 14), Кончески, Стефанович, Фольц, Саймон Дэвис, Ст. Дэвис, Демпси, Дэнни Мерфи, Хили (Смертин, 78)


Дерби - Уиган 0:1 (Сибьерски, 82)
"Дерби": Прайс, Кл. Дэвис, Мирс, Миллз, Тодд, Фэген, Гали (Мэкен, 85), Робер (Эдворти, 59), Сэведж, Барнс, Вилья (Тил, 71)
"Уиган": Кирклэнд, Бойс, Брамбл, Килбейн, Мельхиот, М. Браун, Ландзаат (Сибьерски, 81), Паласиос (Кумас, 64), Валенсия, М. Бент (Олембе, 90), Хески


Положение команд:

1 Манчестер Юнайтед 51

2 Арсенал 51

3 Челси 47

4 Ливерпуль 39

5 Эвертон 39

6 Астон Вилла 33

7 Манчестер Сити 39

8 Портсмут 34

9 Блэкберн 33

10 Вест Хэм 32

11 Ньюкасл 26

12 Тоттенхэм 24

13 Рэдинг 22

14 Мидлсбро 21

15 Болтон 20

16 Бирмингем 20

17 Уиган 20

18 Сандерленд 17

19 Фулхэм 15

20 Дерби Каунти 7


Бомбардиры: Эммануэль Адебайор ("Арсенал"), Криштиану Роналду ("Манчестер Юнайтед") – по 13, Фернандо Торрес ("Ливерпуль") – 11, Николя Анелька ("Челси"), Робби Кин ("Тоттенхэм"), Роке Санта Крус ("Блэкберн"), – по 10, Айегбени Якубу ("Эвертон"), Бенджани Мварувари ("Портсмут") – по 9


13-01-2008, 18:03 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Хет-рик Роналду и разгром Ньюкасла.Премьер-Лига. 22-й тур .

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 34-го тура Англия - МЮ сделал ещё один шаг к чемпионству
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->"Манчестер Юнайтед" обыграл на своём поле "Арсенал" и лишил того шансов на чемпионство. Теперь титул разыграют "Манчестер Юнайтед" и "Челси". "Дерби" всё ближе к антирекорду.

Трудные выездные победы лидеров. 23-й тур
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->В матче на Мадейски Рэдинг еще раз подтвердил статус "неудобного" соперника для подопечных Фергюсона. Манчестер Юнайтед на протяжении целого матча бился лбом об крепкую оборону хозяев, но в конце встречи таки дожал неуступчивого середняка.

Криштиану Роналду убивает "Фулхэм"
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Дубль португальца принес "Красным Дьяволам" победу над "Коттеджерами"...

Чемпионат Англии: "Манчестер Юнайтед" - первый!
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd--> Пускай манкунианцы и имеют на две игры больше "Арсенала", но именно они - новоиспеченные лидеры Премьер-Лиги!

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта