SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Открытый чемпионат Австралии. День itcnjq/ Сюрпризы...

Новости Тенниса

<!--ThumbBegin-->'Открытый<!--ThumbEnd-->Сегодняшний день снова подарил много интересных и захватывающих матчей, среди которых трудная победа Федерера и сюрпризы от Кузнецовой и Чакветадзе.

Федерер неожиданно встретил сопротивление, причем, самое серьезное, со стороны Ярко Типсаревича. Сербский теннисист с первых розыгрышей стал навязывать остроатакующую борьбу, выигрывал свою подачу и боролся на чужой. В четвертом сете, казалось, что Роже сломил сопротивление неуступчивого соперника – 6:1. Но в следующей партии вновь равная игра. Кульминация произошла в семнадцатом гейме, когда Типсаревич проиграл свою подачу, ведя 40-0. Этот поединок продолжался четыре часа двадцать шесть минут – самый затяжной для Федерера в Австралии. Два года он не играл на этом турнире пятисетовых поединков. По ходу матча Федерер сделал тридцать девять эйсов.


Лишился мужской турнир и седьмого сеяного, прошлогоднего финалиста Фернандо Гонсалеса, но справедливости ради стоит сказать, что чилиец играл с травмой плеча, которая по ходу игры периодически давала о себе знать.


Вечерний поединок, а по австралийскому времени ночной, Хьюитт – Багдатис походил на предыдущий матч киприота с Маратом Сафиным. Те же самые пять упорных сетов. Но на этот раз Багдатис проиграл.


Мужчины. Третий круг

Марин Чилич (Хорватия) – Фернандо Гонсалес (Чили, 7) – 6:2, 6:7 (4:7), 6:3, 6:1

Джеймс Блэйк (США, 12) – Себастьен Грожан (Франция) – 4:6, 2:6, 6:0, 7:6 (7:5), 6:2

Новак Джокович (Сербия, 3) – Сэм Куэрри (США) – 6:3, 6:1, 6:3

Роджер Федерер (Швейцария, 1) – Янко Типсаревич (Сербия) – 6:7 (5:7), 7:6 (6:1), 5:7, 6:1, 10:8

Томаш Бердых (Чехия, 13) – Хуан Монако (Аргентина, 21) – 3:6, 6:3, 7:6 (7:5), 6:2

Ллейтон Хьюитт (Австралия, 19) – Маркос Багдатис (Кипр, 15) – 4:6, 7:5, 7:5, 6:7 (4:7), 6:3






В женской турнирной сетке сенсация грянула, там, где ее никто не ждал. Кузнецова, вторая сеяная, непредсказуемо уступила Агнешке Радванске. У Светланы, похоже, наблюдается некий комплекс, когда, ведя с большим перевесом, она не может победить. Вот и сегодня в решающем для себя втором сете она выигрывала 3:0, но завершить сет в свою пользу так и не смогла. После игры польская теннисистка заявила, что следовала четкому плану, и это помогло победить: “До этого я ни разу не выигрывала у Светланы. Мне удалось менять направление атаки и действовать на большой скорости. План на игру удался, и я победила”. А Светлана посетовала, что проиграла сама себе. К тому же она совершила 36 невынужденных ошибок.


Еще одним сюрпризом явилась неудача Чакветадзе. Интрига этого поединка заключалась в том, что у Анны и Марии был один общий тренер, который сейчас работает с Кириленко, Было интересно узнать, смогут ли они (тренер и Кириленко) придумать что-то новое, чтоб обыграть свою более именитую соотечественницу. В первом сете так и не получилось понять, кто же все-таки сильнее. Теннисистки постоянно брали свою подачу, отдав судьбу партии тай-брейку, где удача улыбнулась Анне. Но далее Чакветадзе было не узнать. Она вчистую проигрывает сет, потом еще один и матч. Для Кириленко выход в четвертый круг – лучшее достижение в ее карьере на “Australian Open”.


Женщины. Третий круг

Мария Кириленко (Россия, 27) – Анна Чакветадзе (Россия, 6) – 6:7 (6:8), 6:1, 6:2

Агнешка Радванска (Польша, 29) – Светлана Кузнецова (Россия, 2) – 6:3, 6:4

Ана Иванович (Сербия, 4) – Катарина Среботник (Словакия, 28) – 6:3, 6:4

Венус Уильямс (США) – Сания Мирза (Индия) – 7:6 (7:0), 6:4


Центральные встречи завтрашнего дня:

Давыденко – Южный

Южный проиграл все три встречи Давыденко.

Шарапова – Дементьева

Проиграет ли Дементьева Шараповой в седьмой раз из десяти?


19-01-2008, 18:18 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Открытый чемпионат Австралии. День itcnjq/ Сюрпризы....

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Открытый чемпионат Австралии. День десятый. Четвертьфиналы.
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->В сегодняшних матчах все фавориты, шагнули в полуфинал.

Роже Федерер выиграл финал US Open
Швейцарец Роже Федерер выиграл Открытый чемпионат США по теннису. В воскресенье в финальном матче мужского одиночного разряда швейцарец, являющийся первой ракеткой мира, обыграл американца Энди Роддика. Первый сет матча остался за швейцарцем - 6:2. Однако во втором сете Роддик, посеянный на

Федерер выиграл "Уимблдон" в четвертый раз подряд
В воскресенье состоялся финальный матч на Уимблдонском турнире. Его победителем стал швейцарец Роже Федерер, для которого этот успех стал уже четвертым подряд. В финале он в четырех партиях переиграл испанца Рафаэля Надаля. В первом сете борьбы не получилось, Федерер взял его "под ноль" всего за 25

Федерер вышел в полуфинал "Уимблдона"
В среду на теннисном турнире Большого шлема "Уимблдон" в мужской сетке проходят четвертьфинальные матчи. Первая ракетка мира швейцарец Роджер Федерер в трех сетах переиграл седьмого сеяного турнира хорвата Марио Анчича. В полуфинале Федерер сыграет с победителем пары Радек Штепанек (Чехия) - Йонас

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта