SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



КХЛ ужесточит контроль за здоровьем молодых хоккеистов

Новости Хоккея / КХЛ

<!--ThumbBegin-->'КХЛ<!--ThumbEnd-->Руководство КХЛ намерено ужесточить медицинский контроль за здоровьем молодых игроков, заявил на пресс-конференции экс-председатель совета директоров КХЛ Сергей Нарышкин, во вторник занявший пост главы попечительского совета лиги.

"В центре внимания сегодняшнего заседания совета директоров лиги находился отчет комиссии лиги по расследованию обстоятельств, связанных со смертью Алексея Черепанова, - сказал Нарышкин. - Главное сейчас - выявить причины происшедшего и принять необходимые меры по обеспечению дополнительной безопасности игроков".

На прошлой неделе 19-летний хоккеист омского "Авангарда" Алексей Черепанов умер в Чехове после матча с местным "Витязем" по причинам сердечно-сосудистой недостаточности.

Президент КХЛ Александр Медведев считает, что необходимы оперативные меры.

"В ближайшее время 68 молодых игроков, заявленных для участия в чемпионате КХЛ, за счет лиги пройдут углубленное медицинское обследование, в том числе и в части сердечно-сосудистых заболеваний, - сказал Медведев. - И если игрок не пройдет процедуру в медицинском центре КХЛ, допуск к матчам он не получит. Что же касается более юных игроков, то они пройдут соответствующие обследования за счет своих клубов - с обязательным привлечением кардиологов и других профильных специалистов, работающих в медицинских центрах. Подобное решение поддержано всеми руководителями клубов".

Нарышкин уверен, что здоровье игроков является главной ценностью лиги.

"Главные выводы работы комиссии - надо совершенствовать уровень медицинского обеспечения хоккеистов, - сказал глава попечительского совета КХЛ. - И принято решение, что теперь на каждом матче будет дежурить не одна, а две машины "скорой помощи". А по практике Национальной хоккейной лиги (НХЛ) на матчах чемпионата за скамейками игроков будут находиться известные специалисты, которые в экстренных случаях смогут оказать хоккеистам оперативную медицинскую помощь".

Медведев подчеркнул, что пока руководство лиги не вправе комментировать обстоятельства смерти Алексея Черепанова.

"Сейчас ведется следствие, срок которого продлен до 14 ноября, - сказал президент КХЛ. - И только после заключения следственной комиссии мы сможем дать какие-либо комментарии".

Избранный во вторник председателем совета директоров КХЛ экс-глава Росспорта, а ныне сенатор от Приморского края Вячеслав Фетисов намерен принять жесткие меры в отношении виновных.

"Мы ждем окончательного решения следственных органов, - сказал Фетисов. - И те, кто проявил халатность или был не готов оказать своевременную медицинскую помощь Алексею, должны быть отстранены от работы"

РИА "Новости"
21-10-2008, 16:44 Спортивное обозрение
 

Вы читали: КХЛ ужесточит контроль за здоровьем молодых хоккеистов.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

КХЛ представила новый регламент
Сегодня президент КХЛ Александр Медведев и председатель совета директоров лиги Вячеслав Фетисов на специальной пресс-конференции в Москве представили новый регламент лиги. Он рассчитан на три ближайших сезона.

Председателем совета директоров КХЛ стал Вячеслав Фетисов
Экс глава Росспорта Вячеслав Фетисов избран председателем совета директоров Континентальной хоккейной лиги, сменив на этом посту руководителя администрации президента РФ Сергея Нарышкина.

Следователи ищут допинг в крови хоккеиста Черепанова
Следователи допросили в рамках дела о смерти хоккеиста омского "Авангарда" Алексея Черепанова врачей его клуба и больницы, где спортсмену оказывали помощь, говорится в сообщении Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Чемпион России по хоккею будет определяться в КХЛ, уверен Медведев
Чемпион России по хоккею со следующего сезона будет определяться по итогам международного турнира Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), заявил на пресс-конференции в понедельник Александр Медведев, член попечительского совета ФХР и идейный вдохновитель новой лиги.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта