SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Вячеслав Быков: мы становимся едины!

Новости Хоккея / Чемпионат мира 2008 по хоккею (ЧМ 2008)

Вячеслав Быков: мы становимся едины!После официальной пресс-конференции после матча 1-го тура Кубка "Ческа Пойиштовна" сборных России и Финляндии (4:1) наставник победителей Вячеслав Быков ответил на вопросы российских журналистов:


- Насколько вот эти вопросы, что кто-то приедет, кто-то не приедет, кто-то давал слово, кто-то не давал слово, действуют на вас лично?

- Я единственно переживаю за ребят, чтобы они действительно все правильно понимали. А что касается меня, то у меня есть четкая своя позиция и я от нее не отойду, как бы ни пытались меня уколоть, подколоть или направить не в то русло. Это бесполезно. Я надеюсь, что у меня на это хватит сил.


- Вы предпочитаете высказать эту позицию публично, или чтобы она была между вами и игроками?

- Нет, дело в том, что СМИ нам необходимы, чтобы пропагандировать и популяризировать хоккей. Мы надеемся, что это будет конструктивная критика с их стороны. Если, например, сравнить с публикациями про наш футбол, то сейчас, хотя Евро-2008 будет после нашего Чемпионата мира, независимо от того, какие результаты сборная показывает, идет положительная динамика высказываний прессы. И это приятно. Потому что мы становимся едины. А когда поливают грязью, то приходится отбиваться, что поделаешь.


- Насколько вы можете сказать, что в той команде, которая сегодня выходила, есть 10 или может быть 12 человек, которые поедут в Канаду?

- У нас уже, вы, наверно, почувствовали, есть коллектив, есть команда, которую мы, вероятнее всего, усилим несколькими игроками. А в целом у нас зарождается команда, которая будет представлять Россию на ЧМ.


- Будет ли в этой команде активный баланс между звездами и разнорабочими, который был в прошлом году на Чемпионате в Москве?

- Я считаю, что любая звезда потому и звезда, что может выполнять и черновую работу, и голы забивать, и многое другое. Все мы лидеры и все мы звезды. И нужно ребят воспринимать именно таким образом. Потому что если кто-то приезжает для того, чтобы только быть звездой, это неправильно.


- По сравнению с 17 апреля прошлого года, когда вам было труднее, тогда или сейчас?

- Легко не было ни тогда, ни сейчас. Сейчас все немного по-другому, но трудно сравнивать.


- Когда было больше ясности с составом?

- Те же самые думы, в общем-то. Как правильно, кого и с кем поставить вместе. Будут те же самые мучительные угрызения, когда с кем-то из игроков придется расставаться. Это всегда тяжело как для игроков, так и для тренеров.


- Ковальчук появился?

- Он сегодня тренировался с нами, как я и сказал. Сегодня он провел с командой одну тренировку, намечен план, по которому он будет работать и 23 числа он уже будет с командой. И когда мы уедем в Чехию, он будет работать на льду и на земле. Это не первый раз.


- В Чехии вы уже будете играть на маленьких площадках. Насколько при этом поменяется рисунок игры команды?

- Он во многом поменяется. Игра будет быстрее. Не могу сказать на сколько в процентном отношении, но поменяется игра очень серьезно.


- Вам как игроку где больше играть нравилось?

- Когда привыкаешь, то хочется играть на таких площадках. Мы провели уже несколько тренировок и ребята сами говорят, что на таких площадках играть им нравится, особенно быстрые и юркие игроки, такие как Мозякин, Сушинский. И защитники тоже не против. Я думаю, что маленькая площадка лучше не только для игроков, но и для зрителей тоже более интресно. Жалко, что мы с финнами не сыграли на маленькой площадке, потому что с такой габаритной и мощной командой интересно было бы на это посмотреть. Места мало, времени мало, даже в первом периоде мы это почувствовали здесь. Посмотрим, чехи и шведы тоже будут играть на маленьких площадках, будет интересно посмотреть на наших ребят в таких условиях.

AllHockey.Ru

Ключевые теги: Чемпионат мира по хоккею 2008 Россия
18-04-2008, 09:40 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Вячеслав Быков: мы становимся едины!.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Вячеслав Быков: удача была на нашей стороне!
Наставник сборной России Вячеслав Быков после победы над Канадой (5:4 ОТ) в финале Чемпионата мира заяви

Вячеслав Быков: за что мачт дисклафикации
Наставник сборной России Вячеслав Быков дал свой комментарий по ситуации с нападающим его команды Ильей Ковавальчуком:

Вячеслав Быков: оборонительный хоккей
Главный тренер сборной России Вячеслав Быков после успеха своих подопечных в матче с белорусами (4:3 Б) выразил удовлетворение результатом, одновременно отдав должное соперникам:

Третьяк заверяет что Набоков приедет
Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк рассказал о вероятности приезда в национальную сборную на Чемпионат мира вратаря "Сан-Хосе" Евгения Набокова.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта