SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



"Рейнджерс" второй финалист кубка УЕФА

Новости Футбола / Кубок УЕФА

"Рейнджерс" второй финалист кубка УЕФАВ то время как вся Россия праздновала историческую победу на "Петровском", во Флоренции состоялся ответный матч второй пары претендентов на выход в финал Кубка УЕФА. "Фиорентина" и "Рейнджерс" продолжили выяснение своих отношений, которые, как известно по первому матчу закончились сухой ничьей.

"Фиорентина" – "Глазго Рейнджерс" – 0:0 2:4, – по пенальти


"Фиорентина": Фрей, Уйфалуши, Монтоливо, Гамберини, Донадель (Кузманович, 42), Ливерани, Гобби, Йоргенсен, Сантана (Семиоли, 94), Паццини (Вьери, 79), Муту.

"Глазго Рейнджерс": Н. Александер, Уир, Папач, Фергюсон, Эмдани, Томсон, Даршевиль (Кузен, 65), Броудфут, Куэльяр, Уиттакер, Дэвис (Ново, 81).

Предупреждения: Томсон (28), Уир (70), Кузен (73).

Удаление: Кузен (109, второе предупреждение).

Первый матч: 0:0

Стартовые составы команд, по сравнению с первой встречей особых изменений не претерпели. Только вернулись отбывшие дисквалификации Марко Донадел у "Фиорентины", и Барри Фергюсон и Кевин Томсон у "Рейнджерс". Стоило только арбитру встречи подать стартовый свисток, как "фиалки" начали планомерное наступление на ворота Александера. Видимо итальянцами была сделана ставка на быстрый гол. На третьей минуте Уиттакер грубо сыграл против Йоргенсена и "Фиорентина" получила право на опасный стандарт с правого фланга. Однако подача в штрафную вышла неудачной, и Александер легко забрал мяч в руки. С каждой уходящей минутой итальянцы пытались найти погрешности в обороне шотландских гостей.

По происходящему на поле складывалось впечатление, что команды намеренно играют без особых всплесков активности, раскатывая медленную позиционную игру. Оно и понятно, рисковать особо никому не хотелось, слишком велика цена ошибки в таких матчах. Изредка "вяловатый" ход игры прерывали фолы. Головной боли наставнику "Фиорентины" Чезару Пранделли доставила травма Донадела, который был вынужден уступить свое место на поле Здравко Кузмановичу. Бесчисленные угловые и забросы в шотландскую штрафную заканчивались ничем. Слишком грамотно оборонялись "Рейнджеры".

Второй тайм "фиолетовые" начали агрессивнее нежели первый. Если до штрафной шотландцы позволяли хозяевам делать всё что угодно, то в штрафной у "фиалок" ничего не получалось. Безусловно, откровенной игры от гостей ждать было сложно, отсутствие шести ключевых игроков не могло не сказаться на атакующих действиях. Основной задачей "бело-синих" было – не пропустить. Даже, несмотря на то, что "Фиорентина" полностью зажала "Рейнджерс" на своей половине, результата она добиться не могла.

На 69-й минуте чудо спасло подопечных Уолтера Смита. Уир сбив Паццини в 30-и метрах от ворот, принес опасный штрафной своей команде. Снаряд стараниями Муту едва не залетел в дальний угол ворот Александера. Гости успели за всю игру лишь огрызнуться ударом Кузена, который после прорыва сквозь двух защитников вкатил мяч прямо в руки Фрею. Под занавес основного времени тренеры выпустили атакующих Кристиана Виери ("Фиорентина") и Начо Ново ("Рейнджерс").

Сначала итальянец мог отличиться, но послал мяч выше ворот Александера, а спустя две минуты Уиттакер дальним ударом с правого фланга едва не поразил девятку ворот Фрея, но французский кипер был на высоте. Командам пришлось перевести игру в овертайм.

В дополнительном времени отличный шанс проворонил ветеран Виери, замкнув передачу ударом, пронесшим снаряд в считанных сантиметрах от штанги. А на 109-й минуте и вовсе накал страстей достиг своего апогея. Данеэль Кузен переполненный эмоциями решил померяться силами с Фабио Ливерани, за что справедливо заработал второй горчичник и был удален с поля досрочно. Вплоть до самого финального свистка "сладкая парочка" Муту и Виери продолжали обстрел шотландских ворот, но мяч как будто был заколдован и ворота идти, упорно отказывался. Как результат – серия одиннадцатиметровых, в которой сильнее оказались шотландские "Рейнджеры".

Нас с вами ожидает захватывающий финал в Манчестере, где команда Адвоката сразиться с подопечными Уолтера Смита.

Михаил Колинько.

rusfootball.info


Ключевые теги: Кубок УЕФА
2-05-2008, 19:48 Спортивное обозрение
 

Вы читали: "Рейнджерс" второй финалист кубка УЕФА.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Фотоотчет с футбольного поля Зенит выиграл Кубок УЕФА
фото. Российский Зенит выиграл Кубок УЕФА, победив в финальном матче шотландский Рейнджерс со счетом 2:0 (6 фото)



Результат жеребьевки Кубка УЕФА
Жeрeбьeвка Кубка УeФА, провeсти кoтopую Тeйлору помог посол стамбульского финала Джан Барту.

"ЗЕНИТ" - обладатель Кубка УЕФА!
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Финал Кубка УЕФА, дороги назад уже нет. За бортом остались и "Бавария" и "Фиорентина". В этом матче всё для "Зенита" будет впервые. Российский клуб в первый раз за свою долгую историю оказался в финале второго по значимости турнира Европы по футболу. Шотландцы

Группа С: Кристиан Вьери забил красивый победный гол и принес "фиалкам" второе место
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Вышедший на замену Кристиан Вьери забил красивый победный гол и принес "фиалкам" второе место в группе С.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта