SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



"ЗЕНИТ" - обладатель Кубка УЕФА!

Новости Футбола / Кубок УЕФА
<!--ThumbBegin-->'"ЗЕНИТ"<!--ThumbEnd-->"Зенит" (Россия, Санкт-Петербург) - "Глазго Рейнджерс" (Шотландия, Глазго)- 2:0 (0:0)

Голы: Денисов, 72 - 1:0, Зырянов, 2:0 - 90.

"Зенит": 16. Малафеев, Крижанац, Текке, Аршавин, Широков, Зырянов, Файзулин (Ким Дон Чжин, 90), Анюков, Денисов, Тимощук, Ширл.

В запасе остались: Чонтофальски, Радимов, Домингес, Риксен, Ионов, Горшков.

"Глазго Рейнджерс": Александер, Уир, Папач (Ново, 76), Фергюсон, Эмдани (Маккаллох, 80), Томсон, Даршевиль, Броудфут, Куэльяр, Уиттакер (Бойд, 86), Дэвис

В запасе остались: Г. Смит, Адам, Дейли, Файе.

Предупреждения: Малафеев, 90 (затяжка времени).

Судья: Петер Фрейдфельдт (Швеция).
14 мая. Стадион: "Сити оф Манчестер" (Манчестер).

Финал Кубка УЕФА, дороги назад уже нет. За бортом остались и "Бавария" и "Фиорентина". В этом матче всё для "Зенита" будет впервые. Российский клуб в первый раз за свою долгую историю оказался в финале второго по значимости турнира Европы по футболу. Шотландцы уже раз выходили в финал. Произошло это тридцать шесть лет назад, в том поединке против "Рейнджерс" выступило московское "Динамо", итог встречи - победа шотландцев со счётом 3:2. Впервые подопечные Дика Адвокаата сыграют против шотландской команды, что нельзя сказать про "Рейнджерс". Футболисты этого клуба уже ни раз встречались с российскими клубами. Букмекеры определили фаворитом этого матча - питерский "Зенит", однако кто же станет в действительности сильнее, нельзя было сказать до финального свистка.

Команды не стали долго думать и разбираться, кто завладеет инициативой и сразу же взвинтили темп. Первую опасную атаку провели футболисты "Зенита". Аршавин пробежал по левому флангу, сместился в штрафную и пробил в ближний угол ворот, мяч оказался в сетке, но только с внешней стороны. Не прошло и двух минут, как ответили шотландцы. Даршевиль на скорости переиграл нашего защитника, дошёл до лицевой линии и прострелил на линию вратарской, там Широков сыграл на опережении и выбил мяч подальше от своих владений. В следующей же атаке вновь последовала дальняя передача вперёд на Даршевиля, однако на этот раз футболист "Рейнджерс" добраться до мяча не сумел.

Постепенно шотландцы стали играть в свой футбол. Сперва их жертвой стал Широков. Томсон очень грубо пошёл в подкат и уложил футболисты "Зенита" на газон. Фрейдфельдт пожалел провинившегося и не стал показывать ему жёлтую карточку. Ширл пробил по воротам со стандарта, мяч угодил в ногу Дэвиса, слегка изменил траекторию и попал точно в руки голкипера. Подопечные Дика Адвокаата стали переводить игру на половину поля соперника, начиная забрасывать в штрафную площадь игровые снаряда в расчёте на наших нападающих. Шотландцы выбрали дальние передачи и забрасывали мяча на Даршевиля. При этом игроки "Рейнджер" даже не пытались перейти на половину поля соперника, прижимаясь к своей штрафной площади.

Зенитовцы попытались пару раз пробить издали по воротам шотландцев, однако даже до голкипера мяч не доходил, застревая в ногах игроков "Рейнджер". Страсти стали накаляться. Сперва Зырянова уложили на газон, арбитры показали, что всё было в рамках правил, потом уже Анюков ответил за одноклубника, нарушил правила на сопернике в центре поля. На двадцать девятой минуте Анюков вновь подключился к атаке и мощно пробил из-за пределов штрафной площади. Все сразу вспомнили матч с "Байером", однако на этот раз вратарь успел сместиться в дальний угол и забрал мяч в перчатки со второй попытки. Болельщикам шотландского клуба стала не нравиться такая игра, и поднялся свист, сквозь который всё отчётливее стало слышаться "Зенит, Зенит!"

На тридцать седьмой минуте рейнджеры провели первый удар по воротам Малафеева. После подачи с правого фланга борьбу на втором этаже в штрафной площади "Зенита" выиграл Уитаккер и нанёс удар головой, мяч полетел намного выше цели и ударился о стойку, которая держит сетку за воротами. За три минута до конца времени первого тайма шотландцы получили право на опаснейший штрафной удар. Папач пробил со стандарта, но угодил точно в стенку, выстроенную Малафеевым. В ответной стремительной атаке Аршавин добежал до лицевой линии и прострелил в штрафную, но полёт мяча прервала рука защитника "Рейнджерс" . Пенальти? Нет, арбитр показал, что это именно кожаная сфера попала в руку, и игры рукой не было. На короткий перерыв команды ушли при счёте 0:0.

Вторая сорокапятиминутка началась с атак зенитовцев, однако даже по прошествию пяти минут удара по воротам зрители так и не увидели. Первую же опасную атаку провели шотландцы. Даршевиль ворвался в штрафную с правого фланга и в борьбе с защитником пробил по воротам. Малафеев парировал, но неудачно, последовал повторный удар, рикошет и уже Денисову кожаная сфера попадает в руку, свистка нет, ну и слава Богу, вернули нам должок. Постепенно именно футболисты "Рейнджерс" стали проводить острые атаки, а вот питерцы наоборот, подсели в оборону. Игра пошла очень нервной. Особой активностью у соперника выделялся Даршевиль, который выигрывал все воздушные единоборства, однако проигрывал в скорости.

На шестьдесят второй минуте вновь провалилась оборона нашей команды. Уиттакер получил мяч на линии штрафной площади, сместился чуть в центр, переиграл по ходу продвижения двух защитников и хлёстко пробил в угол ворот, рикошет и мяч улетел на угловой. После подачи корнера зенитовцы провели быструю контратаку. Аршавин принял передачу от своей штрафной площади, переиграл выбежавшего на него голкипера, сместился чуть поближе к воротам и пробил, подняв кожаную сферу. Гол? Нет. Папач успел встать на ленточку и вынес футбольный снаряд из своих ворот. Выдохнул стадион в едином порыве.

Спустя несколько минут зенитовцы забили! Аршавин получил мяч с правого фланга и сделал умную разрезающую передачу на ход Денисову, который вырвался из-за спин двух защитников "Рейнджерс" и пробил по воротам, чуть правее голкипера. Куча мала на поле, все побежали поздравлять Игоря. Дик Адвокаат вместе со своими помощниками также помчался к кромке поля. Наши ребята не стали садиться в оборону после забитого мяча и пошли вновь вперёд. В следующей же атаке после серии рикошетов Зырянов остался один в семи метрах от ворот, спокойно принял и зарядил от души, зря, лучше бы Константин пробил на точность. Счёт в матче остался прежним - 1:0. На восьмидесятой минуте Аршавин совершил очередной рейд по правому флангу и прострелил на линию штрафной площдаи, где мяч принял Файзулин и нанёс хлёсткий удар по воротам, но в итоге получился пламенный привет зрителям верхнего яруса. Кожаная сфера полетела метров так на десять выше перекладины.

Уолтер Смит сразу же среагировал на изменившуюся картину игры на поле, выпустив свежих футболистов. Однако вместо того, чтобы обострить игру, шотландцы могли пропустить ещё пару мячей, но не пропустили из-за того, что и подопечные Дика Адвокаата стали заметно уставать. Когда уже шло добавленное время Текке вырвался по левому флангу, добежал до лицевой линии и сделал отличную передачу на Зырянова, который вколотил мяч в сетку ворот с линии вратарской! Финальный свисток Фрейдфельдта зафиксировал победу "Зенита"! Питерцы стали второй командой из России, которая стала обладателем Кубка УЕФА.

Евро-футбол.Ру
15-05-2008, 22:50 Спортивное обозрение
 

Вы читали: "ЗЕНИТ" - обладатель Кубка УЕФА!.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Фотоотчет с футбольного поля Зенит выиграл Кубок УЕФА
фото. Российский Зенит выиграл Кубок УЕФА, победив в финальном матче шотландский Рейнджерс со счетом 2:0 (6 фото)



"Рейнджерс" второй финалист кубка УЕФА
В то время как вся Россия праздновала историческую победу на "Петровском", во Флоренции состоялся ответный матч второй пары претендентов на выход в финал Кубка УЕФА. "Фиорентина" и "Рейнджерс" продолжили выяснение своих отношений, которые, как известно по первому матчу закончились сухой ничьей.

Феерическая победа "Зенита"
"Зенит" из Санкт-Петербурга вышел в финал Кубка УЕФА, разгромив мюнхенскую "Баварию" со счетом 4:0. Два гола в ворота немцев забил Павел Погребняк, по одному разу отличились Константин Зырянов и Виктор Файзулин.

Группа "А": Красивая ничья "Зенита"
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd--> Питерцы показали отличную игру на "Петровском" в матче с "Нюрнбергом", и теперь имеют все шансы для выхода из группы...

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта