SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Группа С: Кристиан Вьери забил красивый победный гол и принес "фиалкам" второе место

Новости Футбола / Кубок УЕФА
<!--ThumbBegin-->'Группа<!--ThumbEnd-->Фиорентина - Млада Болеслав - 2:1 (Муту, 44 (с пенальти), Виери, 67 - Райнох, 60)

"Фиорентина": Лупателли, Дайнелли, Кролдруп, Паскуаль, Уйфалуши, Донадель (Пациенца, 50), Гобби, Ливерани, Муту (Освальдо, 76), Паццини (Виери, 62), Семиоли
МБ: Пизановски, Копич, Прохазка, Ролко, Воришек, Хрдлика (Ванечек, 80), Кисела (Таборски, 46), Райнох, Седлачек, Калина (Голуб, 65), Менди


Вышедший на замену Кристиан Вьери забил красивый победный гол и принес "фиалкам" второе место в группе С.

За минуту до перерыва Адриан Муту с пенальти открыл счет, но на исходе часа игры "Млада-Болеслав" восстановил статус-кво - блестящий дальний удар нанес Ян Райнох. Однако через пять минут после выхода на поле отличился Вьери, который поставил крест на надеждах чехов пробиться в плей-офф Кубка УЕФА.

На старте поединка гораздо острее атаковали хозяева - уже в дебюте Джампаоло Паццини промахнулся из выгодной позиции, а затем он же пробил чуть неточно после прострела Мануэля Паскуаля с фланга. Вскоре Муту головой замыкал подачу Фабио Ливерани со штрафного, и мяч снова прошел рядом со штангой.

Когда казалось, что "Млада-Болеславу" удастся сохранить ничейный счет к перерыву, Вацлав Прохазка нарушил правила в собственной штрафной в борьбе с Паццини, и Муту с "точки" открыл счет. Итальянцы после перерыва действовали значительно более осторожно, за что были наказаны на 60-й минуте, когда цели достиг дальний выстрел Райноха.


Наставник "Фиорентины" Чезаре Пранделли ответил на это заменой подуставшего Паццини на Вьери, и бывший форвард сборной Италии тут же оправдал доверие тренера, воспользовавшись хитроумным пасом Ливерани. В оставшееся время ветеран мог оформить дубль, однако из убойной позиции запустил мяч над перекладиной.


АЕК - Вильярреал - 1:2 (Ривалдо, 68 - Мавуба, 40, Томассон, 69)
АЕК: Махо, Арруабаррена, Джеральдо, Папастхопулос, Рамос, Коне (Мандука, 60), Нсалива (Кафес, 46), Ривалдо (Паппас, 82), Тожер, Жулио Сезар, Либеропулос
"Вильярреал": Диего Лопес, Сиган, Фуэнтес, Вента, Хосеми, Бруно, Фернандес, Мавуба, Касорла (Кани, 46), Росси (Франко, 69), Томассон (Анхел, 89)


Точные удары Рио Мавуба и Йон-Даля Томассона принесли "подводникам" первое место в группе, но и АЕК вышел в плей-офф.

Представитель "примеры" финишировал на первом месте в квинтете С, а греки остались на третьей строчке, поскольку "Млада-Болеслав" на выезде проиграл "Фиорентине" с результатом 1:2. Единственный гол в составе хозяев на счету бразильца Ривалдо.


Первый голевой момент в матче выпал на долю Ривалдо, однако выстрел южноамериканца с линии штрафной не доставил вратарю гостей Диего Лопесу никаких проблем. На 22-й минуте отличиться мог уже Джузеппе Росси - в этом эпизоде прекрасно сыграл Юрген Махо, переведший мяч на угловой. Запомнился дальний удар Хави Венто, а затем не повезло Томассону. Датчанин пытался перекинуть мяч через Махо, но снаряд прошел над перекладиной.


На 38-й минуте Махо с огромным трудом парировал выстрел Матиаса Фернандеса, но вскоре вратарь АЕКа все-таки капитулировал. Получив передачу от Фернандеса, Мавуба четко послал мяч под Махо. После перерыва подопечные Лоренсо Серры Феррера действовали совсем по-другому. Правда, сначала Томассон заработал опаснейший "стандарт", с которого Фернандес угодил в перекладину.


В середине тайма АЕК наконец смог восстановить паритет. Фабио Фуэнтес сбил Никоса Либеропулоса метрах в 20 от ворот, и Ривалдо коварным ударом со штрафного огорчил Лопеса. Правда, "Вильяреал" быстро нашел достойный ответ. Уже через минуту Томассон получил мяч от Гильермо Франко и вернул "подводникам" лидерство в счете. Ну а после финального свистка повод для радости был у обеих команд.


Итоговое положение команд:

1 Вильярреал 10

2 Фиорентина 8

3 АЕК 5

4 Млада Болеслав 3

5 Эльфсборг 1


20-12-2007, 13:28 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Группа С: Кристиан Вьери забил красивый победный гол и принес "фиалкам" второе место.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

"Рейнджерс" второй финалист кубка УЕФА
В то время как вся Россия праздновала историческую победу на "Петровском", во Флоренции состоялся ответный матч второй пары претендентов на выход в финал Кубка УЕФА. "Фиорентина" и "Рейнджерс" продолжили выяснение своих отношений, которые, как известно по первому матчу закончились сухой ничьей.

Томассон убивает "Эльфсборг"
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd--> В кои-то веки опытный датчанин наконец проявил себя в составе "Вильярреала"!

Группа "Н": команда Хенрика Ларссона выходит в плей-офф!
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd--> Скромный "Хельсингборг" стал первым в, пожалуй, самой "левой" группе Кубка УЕФА, кто добыл путевку в 1/16 финала...

Группа "G": волевая победа "Тоттенхэма"
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd--> Пропустив два мяча от "Ольборга", "Шпоры" все-таки сумели вырвать победу!

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта