SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Существенное усиление сборной

Новости Хоккея / Чемпионат мира 2008 по хоккею (ЧМ 2008)
Существенное усиление сборнойЕще три представителя НХЛовских клубов - вратарь Евгений Набоков ("Сан-Хосе"), защитники Андрей Марков ("Монреаль") и Федор Тютин ("Рейнджерс") выступят за сборную России на Чемпионате мира. Набоков прилетит в Квебек 8 мая, а Марков и Тютин появятся в расположении сборной уже сегодня.

Накануне ночью, после окончания матча серии плей-офф, в котором "Сан-Хосе" уступил в четвертом овертайме "Далласу" и завершил сезон, Набоков сам позвонил президенту Федерации хоккея России Владиславу Третьяку, который ранее неоднократно общался с голкипером, и еще раз подтвердил свое участие в Чемпионате мира. Затем глава ФХР и вратарь после консультаций с тренерским штабом национальной команды приняли решение, что Евгений прилетит в четверг, и ему тут же был выписан авиабилет по маршруту Сан-Хосе - Квебек.

По договоренности с генеральным менеджером национальной сборной Игорем Тузиком, Марков приезжает в Квебек на автомобиле, благо это всего 2 часа езды, а Тютин прилетает из Нью-Йорка.

Набоков,Марков и Тютин, согласно регламенту мирового первенства, будут включены в заявку перед началом квалификационного раунда.

Таким образом, находящиеся сейчас в составе команды, но не попавшие в заявку на предварительном этапе защитник казанского "Ак Барса" Евгений Медведев и нападающий московского "Динамо" Федор Федоров, на этом Чемпионате мира выступить не смогут. Ведь с Марковым и Тютиным полевых игроков уже становится 22, то есть полный комплект.

Что касается вратарской линии, то Набоков займет оставшуюся, третью вакансию. Сегодня же к сборной присоединился голкипер Сергей Звягин, проживающий с семьей в Детройте. Он дважды - в 2005 и 2006 годах - выступал на мировых первенствах. В этом сезоне Звягин играл за "Динамо" и нижегородское "Торпедо". Сергей приглашен для оптимального проведения тренировочного процесса, так как пока в распоряжении наставников сборной Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина остался лишь один здоровый вратарь, и в понедельник пришлось даже просить потренироваться с командой местного голкипера.

В зависимости от процесса реабилитации Александра Еременко, не исключена и возможность дозаявки Звягина, сообщает пресс-служба ФХР. Регламент Чемпионата мира предусматривает такой вариант в случае получения травмы одним из трех заявленных голкиперов непосредственно в ходе турнира.

Федерация хоккея России


Ключевые теги: Чемпионат мира по хоккею 2008 Россия
6-05-2008, 15:07 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Существенное усиление сборной.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Марков, Радулов и Набоков сегодня с играют против Швеции
Даниил Марков и Александр Радулов будут включены в заявку на второй матч россиян в рамках квалификационного этапа со сборной Швеции, который состоится сегодня, 10 мая (00:30 по московскому времени).

В сборной России перестроения звеньев
В четверг свою первую тренировку в составе сборной России провели очередные новобранцы - защитники Андрей Марков и Федор Тютин. Нетрудно догадаться, что в связи с их прибытием оборона претерпела значительные изменения.

Набоков прибыл и начнет ЧМ запасным
Прибывший в расположение сборной России голкипер "Сан-Хосе" Евгений Набоков примет участие в первой игре квалификационного этапа с Белоруссией в качестве запасного.

Пытаемся договориться с Андреем Марковым
Не исключено, что Фёдор Тютин, защитник клуба "Рейнджерс", который близок к вылету из плей-офф, не сможет усилить сборную России на проходящем в Канаде Чемпионате мира, информирует пресс-служба ФХР.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта