SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Финляндия - Словакия: борьба до финального свистка

Новости Хоккея / Чемпионат мира 2008 по хоккею (ЧМ 2008)

Финляндия - Словакия: борьба до финального свисткаЧемпионат мира. Группа C. 3-й тур.
7 мая 2008 года, Галифакс (Канада), "Галифакс Метро Центр"

23:30 мск. Финляндия - Словакия - 3:2 (2:2, 0:0, 1:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 02:05 Нико Капанен (Антти-Юсси Ниеми)
2:0 - 13:00 Туомо Рууту (Юсси Йокинен, Нико Капанен), больш.
2:1 - 13:14 Роберт Петровицки (Марсель Хосса, Юрай Кольник)
2:2 - 18:21 Мирослав Ковачик (Петер Фабуш)
3:2 - 25:17 Теему Селянне (Вилле Пелтонен, Олли Йокинен), больш.

Вратари: Никлас Бэкстрем - Петер Будай

Встречей между собой сборные Финляндии и Словакии завершали предварительный этап. Словаки для продолжения борьбы должны были любой ценой выиграть. Или ждать результата матча норвежцев. Подопечные Шуплера выбрали 2-й вариант...

Этот матч был 16-й встречей между сборными. 5 матчей выиграла сборная страны Суоми, 7 поединков - сборная Словакии, и было зафиксировано 3 ничьи. Последняя очная встреча этих двух сборных состоялась на ЧМ-2004, тогда легкой победы добились словаки со счетом 5:1.

В составе команды Словакии было одно изменение по сравнению с предыдущим матчем. Прибыл опытный вратарь Петер Будай из "Колорадо", но и это не спасло команду от поражения. На 3-й минуте сборная Суоми распечатывает Будая. Капанен бросил от синей линии, и шайба прошла в домик голкиперу - 1:0. Петер сыграл очень неуверенно, да и бросок был не из разряда неберущихся.

Через 2 минуты счет мог увеличиться. Последовала ошибка словацких защитников, и Рууту вылез на пятачок, но переиграть Будая не смог. Подопечные Шеддена жестко действовали в своей зоне, успешно выводя шайбу за синюю линию. На 10-й минуте ошибся вновь защитник, но уже сборной Финляндии. Койву вышел один на один с вратарем, но упустил практически стопроцентный момент.

Первое звено финнов закрепилось в зоне соперника, словаки не могли выровнять игру и впридачу заработали удаление. В большинстве последовала атака с хода сборной Суоми, которая вылилась во вторую заброшенную шайбу. Йокинен отпасовал на Рууту, и тот на скорости переиграл вратаря на противоходе - 2:0.

Вроде бы подопечные Шуплера должны были отойти в оборону, но нет - все наоборот. Проходит всего 14 секунд после второй шайбы. Хосса бросил от борта, шайбу попала в Бэкстрема и отлетела на клюшку Петровицки, и тот не упустил момент, забросив диск в домик вратарю - 2:1

После этого пошел открытый хоккей. Словацкие нападающие перехватывают инициативу и идут в атаку - шайба в ворота не идет. Эмоции у всех игроков на пределе, и это вылилось в мелкие стычки. Финны так увлеклись атакой, что забыли об обороне и получили контратаку. Фабуш бросил, шайба попала в щиток голкипера, ее подобрал Ковачик и завёз уже в пустые ворота - 2:2. Последние 6 минут первого периода игроки сборной Словакии провели в атаке, видимо, сборная Финляндии еще не отошла после провального матча с норвежцами.

На первой минуте второго периода прошла атака финнов, и шайба каким-то чудом не попала в ворота. Сначала она угодила в штангу, затем отлетела в спину Петера Будая, упала на лед, и вратарь рукой вынес ее с ленточки. На трибунах - разочарование и аплодисменты. Главный тренер сборной Финляндии Шедден был явно недоволен игрой своих подопечных. Финны устроили навал на ворота соперника, но Будай творил чудеса раз за разом. Но и он не справился с мощным броском Финской вспышки. В большинстве Теему Селянне получил шайбу и мощным точным броском вывел команду Суоми вперед - 3:2

Через две минуты 4-е звено финнов зажимает словаков. Бергенхайм мощным броском попадает в штангу, и вновь вздохи разочарования на трибунах. Словаки не то, что из зоны не могут выйти, даже выбросить шайбу не получатся. На 32-й минуте защитники сборной Суоми ошибаются в передаче, шайбу перехватывает Хосса, но, не ожидая такого подарка, не продумал маневр, и шайба попала в Бэкстрема. Команды устроили качели, шанс отличиться имели обе команды, но вратари играли прекрасно и безошибочно.

В третьем периоде подопечным Юлиуса Шуплера надо были забрасывать, но никак у них это не получалось. Финны прощали словаков за огрехи в обороне раз за разом. Ваананен заработал удаление, и тем самым дал шанс сопернику. После мощного броска защитника словаков Бэкстрем упал на лед за шайбой, но закрепить ее не смог, и она попала на клюшку нападающего словаков, и тот не смог поразить пустые ворота, угодив дважды в защитника сборной Суоми.

Прошло 2 минуты, когда команда Шуплера снова получила большинство. Хювонен ударил локтем в голову нападающего словаков и получил 5 минут штрафа. Первую минуту финны грамотно отбивались и не давали закрепиться в своей зоне. Словаки все-таки вошли в зону, Штрбак бросил от борта, шайбу подобрал Хосса, и его бросок пришелся в штангу.

Сил у словацкой сборной почти уже не осталось, да и главный тренер выпускал свое ведущее звено через смену. Оставалось полторы минуты, последняя телевизионная пауза, в этот момент главный тренер сборной Финляндии Шедден что-то нервно и эмоционально объяснял своим игрокам. А Шуплер спокойно показывал на планшете, как надо расположиться в зоне. Игроки сборной Словакии начали штурмовать ворота, заменили вратаря на 6-го полевого, но это не дало результата.

Проиграв матч, подопечные Шуплера должны были надеяться на победу немцов в матче против норвежцев, но это не случилось. Словаки будут бороться за сохранение места в элите, а норвежцы, пройдя в квалификационный раунд со 2-го места, - выполнили свою задачу.


AllHockey.Ru


Ключевые теги: Чемпионат мира по хоккею 2008 Финляндия Словакия
8-05-2008, 22:26 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Финляндия - Словакия: борьба до финального свистка.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Словения - Словакия: без сенсации
На Чемпионате мира стартовал утешительный раунд. Сборная Словакии с победы начала серию до двух побед с командой Словении. Разгромив соперника 5:1, словаки могут уверенно смотреть в будущий день...

Словакия - Норвегия: как всегда
Несмотря на все кадровые проблемы, возникшие у сборной Словакии перед Чемпионатом мира, стартовый поединок с Норвегией едва ли мог вызвать у подопечных Юлиуса Шуплера какие-либо затруднения. Он и не вызвал. До уровня слабейшей скандинавской команды чемпионы мира-2002 пока еще не снизошли.

Германия - Финляндия: как и должно быть
С убедительной победы стартовала на Чемпионате мира финская сборная. Хотя после двух периодов счет был минимальным в их пользу, в результате табло зафиксировало поражение немецкой сборной со счетом 5:1.

Канада минимально переиграла финов
Сегодня ночью сборная Канады провел первый товарищеский матч накануне ЧМ. В упорном поединке родоначальники хоккея одолели сборную Финляндии со счетом 3:2. Победу канадцам принес дубль мартина Сен-Луи и гол Джейсона Чимера. Ворота канадцев по полтора периода защищали Кэм Уорд и Паскаль Леклер. В

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта