SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Курт Фрэйзер: надеюсь, что Набоков против нас не сыграет

Новости Хоккея / Чемпионат мира 2008 по хоккею (ЧМ 2008)
Курт Фрэйзер: надеюсь, что Набоков против нас не сыграетАмериканский тренер сборной Беларуси Курт Фрэйзер надеется, что российский голкипер Евгений Набоков не сыграет в матче против его команды в пятницу. Об этом он рассказал в интервью РИА "Новости" накануне игры двух команд на втором этапе проходящего в Канаде Чемпионата мира.
 
"Я надеюсь, что Набоков против нас не сыграет. Мы, безусловно, следим за ситуацией с вратарями в сборной России, знаем, трудности какого плана она испытывают, - рассказал Фрэйзер. - Скажу прямо, по составу это и так один из главных фаворитов турнира, а приезд Набокова лишь увеличивает шансы России на удачное выступление".

По мнению американского тренера сборной Белоруссии, команда России превосходит его подопечных по уровню мастерства, однако Фрэйзер, тем не менее, надеется на удачный исход встречи для его подопечных. "Не открою секрета, у сборной России очень мощное нападение, она хорошо защищается, так что нам есть над чем поломать голову, - признал рулевой белорусской команды. - Но я верю в то, что командная игра может нивелировать разницу в классе". "И если мы не можем соревноваться на равных со сборной России в индивидуальном плане, то в плане командной игры попытаемся поспорить с более сильным соперником. Это наш ключ к успеху", - подчеркнул собеседник агентства.
 
По его словам, сборная Белоруссии готова показать в матче с россиянами свою лучшую игру. "В матче с Россией наши хоккеисты не будут так волноваться, как в матче с Францией. Все-таки та игра для нас слишком много значила. Наоборот, концентрация наших игроков должна быть очень высокой", - пообещал он.

"Мы будем играть настолько хорошо и упорно, насколько это будет в наших силах. Я уверен, что мы покажем свою лучшую игру, потому что чем выше класс соперника, тем лучше играет наша команда, - заявил Фрэйзер. - Все что нам нужно - это немного удачи". "Одно могу сказать точно - мы не будем пытаться играть с россиянами в открытый хоккей, мы весь год ставили игру от обороны", - добавил американец.

По его мнению, приблизиться к пику своей формы в матче против сборной России должна четверка белорусских энхаэловцев - нападающие Андрей и Сергей Костицыны, Михаил Грабовский (все - "Монреаль Канадиенс"), а также защитник Руслан Салей ("Колорадо Эвеланш"). "Наши лидеры, подъехавшие из НХЛ, понемногу прибавляют. Делайте скидку на то, что чем больше они играют с командой, тем лучше их игра", - подчеркнул Фрэйзер.

Он также выразил надежду, что против россиян смогут сыграть нападающие Олег Антоненко, из-за сотрясения мозга пропустивший игру с французами, и Константин Кольцов, из-за полученной травмы сыгравший в том матче всего 8 минут. "Антоненко должен помочь нам наладить игру в большинстве, - сказал собеседник агентства. - Что касается Константина Кольцова, надеюсь, он тоже сможет сыграть. Вы видели по матчу с французами, что с ним сборная Белоруссии смотрится сильнее, чем без него". "И, конечно, хотелось бы, чтобы наш вратарь (Виталий Коваль) сыграл на уровне", - добавил Фрэйзер.

В заключение, американский специалист выразил мнение, что дата проведения матча - 9 мая, никак не будет влиять на соперников. "Не думаю, что эта дата будет иметь значение. Этот день очень важен как для белорусов, так и для русских", - заключил Курт Фрэйзер.

РИА "Новости"


Ключевые теги: Чемпионат мира по хоккею 2008 Белоруссия
9-05-2008, 21:24 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Курт Фрэйзер: надеюсь, что Набоков против нас не сыграет.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Курт Фрэйзер оценил выступление команды на Чемпионате мира 2008
Главный тренер национальной сборной Беларуси Курт Фрэйзер оценил выступление команды на Чемпионате мира

Курт Фрэйзер: для Беларуси важно попасть на Олимпиаду
Главный тренер сборной Беларуси Курт Фрэйзер после матча против Чехии (2:3 Б) отметил:

Курт Фрэйзер: хороший матч
После поражения в серии буллитов (3:4) от России на квалификационном этапе чемпионата мира главный тренер сборной Белоруссии Курт Фрэйзер поблагодарил команду Быкова за преподанный урок, сообщает "Прессбол".

Забили много - но проиграли
Главный тренер сборной Беларуси Курт Фрэйзер после матча со шведами (5:6) на Чемпионате мира в Канаде отдал должное сопернику:

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта