SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Швейцария - Чехия: без шансов и интриги

Новости Хоккея / Чемпионат мира 2008 по хоккею (ЧМ 2008)

Швейцария - Чехия: без шансов и интригиЧемпионат мира. Группа E. 1-й тур.
9 мая 2008 года, Квебек (Канада), Арена "Колизей Пепси"

03:00 мск. Швейцария - Чехия - 0:5 (0:1, 0:3, 0:1)

Шайбы забросили:
0:1 - 19:06 Мартин Эрат (Томаш Ролинек), меньш
0:2 - 32:46 Томаш Каберле (Патрик Элиаш, Марек Жидлицки), больш.
0:3 - 35:50 Патрик Элиаш (Мартин Эрат, Томаш Каберле)
0:4 - 39:33 Томаш Флейманн
0:5 - 58:10 Иржи Новотны (Ладислав Кон, Алеш Коталик)

Вратари: Мартин Гербер - Милан Гниличка

Лучшие игроки: Томаш Каберле - Санди Жеаннин

Противостояние сборных команд Чехии и Швейцарии выглядело очень интересным с той точки зрения, что швейцарцы на момент встречи имели больше очков. Но, как вы сами понимаете, фаворитом, по сути были чехи. Как, скажите мне, как скромные швейцарцы могут противостоять грозным чехам?

Их встреча чехов сулила собой ответ на главный вопрос, кто сильнее: мощная атака чехов или "капканная" игра Крюгера? И игра дала свой ответ на этот вопрос.

Начали активнее чехи. Моменты были у Элиаша и у Врбаты. Последний шикарно бросил с кистей со средней дистанции, но перекладина выручила Гербера. Чешская сборная на удивление легко проходила среднюю зону, несмотря на хвалёные "капканы". Швейцарцы не позволяли сопернику чересчур много. Да, в одной только первой десятиминутке было 3 выхода 1 в 0, но все они были фланговые и не самые удобные для того, чтобы забить гол. А там, где недорабатывали защитники - подчищал Мартин Гербер. Один раз опасно "огрызнулись" и швейцарцы: прострел, отскок и Гниличка вроде бы забрал шайбу, но умудрился отдать её на крюк нападающего, сразу последовал пас на пустой угол, и лишь какое-то чудо спасло чехов.
 
Борьба была равная: качественная, быстрая атака сборной Чехии боролась с отлаженной, чёткой обороной швейцарцев. И обе эти ипостаси команд, несмотря на ярлыки, были несовершенны. И чехи ошибались в большинстве, и подопечные Ральфа Крюгера совершали ошибки. Игра, в общем и целом, не была грубой.

Так бы и закончиться первому периоду при равном счёте, но швейцарцы получили право поиграть 2 минуты в расстановке 5 на 4. Лучше бы в равных составах играли: Ролинек в касание отпасовал на "хищника" Эрата, тот вышел 1 на 1 с Гербером и без вариантов его переиграл: бросок в дальнюю девятку с кистей был неотразим. Через короткий отрезок времени прозвучала сирена

Вторую двадцатиминутку активнее начали швейцарцы, в конце концов, им же надо было забивать гол! Но в итоге пропустили опасную атаку 2 в 1: Плеканец отдал на Врбату, и лишь Гербер зрелищным "сэйвом" в шпагате спас команду от 2-го гола. Игра была довольно жесткая, но корректная, команды во главу угла ставили игру в хоккей, а не грубость.

На 29-й минуте чехам была предоставлена возможность сыграть в большинстве. И очередной момент запорол Врбата, уже 3-й за матч! Ну что ты будешь делать, не шла сегодня игра у чешского форварда! И Гербер был очень хорош. А соперник чуть не наказал за расслабленность: Патерлини в ходе скоростного рейда в зону соперника попал в створ ворот, правда, с внешней стороны сетки. А первое звено чехов плело кружева, и на бросок вывели Марека Жидлицки. Опять Гербер! Даёт он своей команде шанс на победу! Очередное большинство у чехов - вхолостую.

Инициатива в эти минуты полностью у игроков Гадамчика. Гербер опять творит чудеса в рамке, с которыми уже все давно смирились. И опять удаляются швейцарцы! Чехи с минуту комбинируют, но почти без бросков. Но позже Элиаш выводит Каберле на бросок, и капитан не промахивается! Есть первый гол на Чемпионате мира Томаша Каберле! С такой игрой даже очень шаткие 0:2 для швейцарцев значат практически поражение. А с такой дисциплиной им не светит вообще ничего.

Сразу после пропущенного гола опять удаление. Накажут? Ещё как! Элиашу дают свободное пространство - форвард, получив шайбу, выкатывается слева на ворота, финтом укладывает голкипера на лёд и бросает без помех в ближний угол. Очень красивая шайба. И опять в большинстве! Соперникам чехов надо делать выводы. И Крюгер сделал их незамедлительно, взяв тайм-аут.

А ближе к концу периода следует обиднейший для сборной Швейцарии гол. Плеканец отдаёт на Флейшмана, накатывающегося на ворота, тот в створ не попадает. Но попадает в игрока чужой команды, от которого шайба рикошетит в абсолютно пустые ворота. Да уж, вот этого точно не заслужили швейцарцы!

Около шести минут третьего периода прошло без свистков, чехи подавляющее количество времени контролировали шайбу, быстро и умело атаковали, вдохновенно "обрезались". А швейцарцы как-то уныло толкались, без огонька в глазах пытались отобрать шайбу и без куража не реализовывали те моменты, которые им предоставляли чехи.

Очередное меньшинство у швейцарцев, и на этот раз их "квадрат" действует активно и шайбу забросить не даёт. Ещё есть возможности забить у чехов, но в очередной раз не используют, транжирят шикарные моменты. А вот забрасывают чехи. Но в довольно спорной ситуации. Гербер уже прижал шайбу, но по ловушке ударили, и снаряд оказался в воротах. Гол засчитали, хотя шайба была из разряда спорных. Но гол есть гол!

И теперь вопрос только один: а забьют и швейцарцы гол престижа? Нет, не хватило им ни сил, ни мастерства, да и чехи не дали сделать в концовке матча абсолютно ничего. Гниличка, отразив 12 бросков, оформил "сухарик".

В памяти всплывает недавний матч шведов со швейцарцами. Шведы, видимо, не настроились и подумали, что обыграют соперника на одном коньке. А чехи, было видно, знали чего ждать, от кого и на каком метре площадки. И уверенно, от сирены до сирены держали пульс игры в своих руках. За что им награда - более чем заслуженная победа.

AllHockey.Ru


Ключевые теги: Чемпионат мира по хоккею 2008 Швейцария Чехия
9-05-2008, 19:52 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Швейцария - Чехия: без шансов и интриги.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Чехия - Швеция: роковая ошибка
Про сборные Швеции и Чехии можно сказать одно - эти соперники друг друга стоят. И победителя в этой принципиальной встрече никто не смог бы уверенно предсказать.

Чехия - Италия: на ровне лишь первый тайм
Признаюсь, начиная смотреть этот матч, я не ожидал ничего сверхъестественного: чехи выиграют, причем с особым цинизмом и забросят итальянцам шайб эдак на пять больше, чем пропустят сами. И сделать это будет не очень трудно: сборная Италии пропустила за прошедшие 2 игры 13 шайб.

Состав сборной Чехии
Состав сборной Чехии

Дании хватило только на первый тайм
В Квебеке проходит первый матч Чемпионата мира-2008 между сборными Дании и Чехии. Датчане оказали серьезное сопротивление сопернику, и разгрома не вышло. Чехи записали в свой актив первые три очка (5:2).

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта