SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Игорь Захаркин: нам не разрешили дозаявить еще одного вратаря

Новости Хоккея / Чемпионат мира 2008 по хоккею (ЧМ 2008)
Игорь Захаркин: нам не разрешили дозаявить еще одного вратаряПосле вчерашней тренировки главный тренер ВячеславБыков вновь проигнорировал российский контингент СМИ, ограничившись небольшим интервью для франкоязычной прессы. Отдуваться перед соотечественниками в микст-зону снова вышел старший тренер Игорь Захаркин.
 
- Почему сборная отгородилась от журналистов, закрыв им доступ даже в фойе своего отеля?
 
- Мы не закрывались. Просто у нас был сложный период времени, когда возникла проблема с вратарями, когда еще не все игроки приехали в команду, и когда у нас сложилось объективное впечатление, что действия некоторых корреспондентов приводили к созданию нервозной обстановки и описанию ложной ситуации в команде. Из-за этого мы не могли напрямую контактировать с игроками. Вот мы и попытались в той мере, в которой это возможно, себя защитить.
 
- Как чувствует себя Сергей Федоров?
 
- У него небольшая температура и легкое простудное заболевание. Врачи убеждают, что ничего страшного в этом нет, и что завтра он будет играть.
 
- Каким вам показалось состояние Андрея Маркова с Тютиным?
 
- Очень хорошим. Первые тренировки, как правило, проводятся на эмоциях. Они могут быть немного сумбурными, но класс этих игроков нам хорошо известен, и мы ждали их на определенные места.
 
- Можете прокомментировать развод Прошкина с Никулиным по разным парам?
 
- Могу. Мы считаем, что вместе они играют недостаточно убедительно. Это во-первых. Во-вторых, Андрея Маркова мы перевели в пятерку к Ковальчуку, Зиновьеву и Морозову для улучшения конструктивного элемента игры, и подумали, что туда хорошо встанет Никулин, поскольку одна из его сильных сторон - это мощный бросок.
 
- Ковальчук по-прежнему будет выходит в большинстве четвертым нападающим?
 
- Да.
 
- Может ли кто-то из крайних сыграть на позиции центрального на тот случай, если Федоров к матчу с Беларусью не поправится?
 
- Мы тоже об этом думали, и такая задумка у нас есть.
 
- То, что чаще всего в состав не попадают Радулов с Афиногеновым, говорит о том, что они хуже других готовы к турниру?
 
- Вовсе нет. Просто у нас уже есть три других наигранных звена, в которых по тактическим соображениям нет смысла делать изменения. Остается четвертое звено, внутри которого и происходит ротация, и в котором мы можем немножко экспериментировать.
 
- Не пытались ли выйти на руководство ИИХФ с просьбой разрешить вам дозаявить еще одного вратаря?
 
- Мы еще раз внимательно посмотрели правила, и такую просьбу президенту ИИХФ Рене Фазелю высказали, но разрешения не получили. Правила есть правила, да и вообще ИИХФ - организация достаточно консервативная. Возможно, она в данном случае и права. Ведь два здоровых вратаря у нас теперь есть.
 
- А если что-то, не дай Бог, случится с Бирюковым?
 
- Вот тогда будем раздевать полевого игрока. Вот тогда действительно будет проблема.
 
- Сейчас ведь Еременко, кажется, чувствует себя получше.
 
- Получше. Сейчас он получил специально заказанный наколенник по форме коленного сустава. Но мы в любом случае должны дождаться улучшения в его состоянии, - цитирует Захаркина "Спорт-Экспресс".

Спорт-Экспресс


9-05-2008, 20:52 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Игорь Захаркин: нам не разрешили дозаявить еще одного вратаря.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Сергей Федоров: возможно еще раз приеду в сборную
Нападающий сборной России Сергей Федоров после матча со сборной Дании (4:1) поведал о тактике и поговорил о своем брате.

Состав сборной России
Состав сборной России

Главный тренер сборной ожидает Гончара или Тютина
Как уже сообщалось утром, еще четыре представителя североамериканской Национальной хоккейной лиги - Сергей Федоров, Александр Овечкин и Александр Семин (все - "Вашингтон"), а также Александр Радулов ("Нэшвилл") - присоединились к российской команде в Квебеке.

Поход- за золотом - с Богом
Сегодня, 25 апреля, в УТЦ "Новогорск" состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящему Чемпионату мира в Канаде, вызвавшая огромный интерес у журналистов, которые по традиции смогли посетить открытую тренировку сборной и пообщаться с хоккеистами.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта