SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Рене Фазель: шведы умышленно Морозова не ломали

Новости Хоккея / Чемпионат мира 2008 по хоккею (ЧМ 2008)
Рене Фазель: шведы умышленно Морозова не ломалиГлава ИИХФ Рене Фазель прокомментировал уже ставшую крылатой фразу Вячеслава Быкова о том, что "современный хоккей превращается в бои гладиаторов".
- Господин Фазель, что творится на турнире с судейством? Александр Овечкин в интервью "Советскому спорту" говорит, что арбитры убивают сборную России. Или взять матч США - Финляндия, в котором финны забили гол-фантом, - шайба попала в ворота через дырку в боковой сетке. Как его можно было засчитывать?

- Я сам очень расстроен. Это человеческий фактор - судья очевидно ошибся, зафиксировав взятие ворот. Я приношу извинения сборной США. Этот арбитр больше не будет работать на чемпионате мира.
Но такое происходит не только в ИИХФ. Накануне я смотрел матч Кубка Стэнли "Питтсбурга" с "Филадельфией". Гончар забил чистый гол, но арбитр его отменил. Все судьи иногда делают ляпы. Увы, это часть игры…

- ИИХФ думает о том, чтобы дисквалифицировать шведа Мюррея до конца турнира за грязную атаку Морозова?

- Мюррею не стоило применять тот силовой прием. Он фактически пропустил матч с Россией за матч-штраф, а также из-за дисквалификации не играл с чехами. Отстранение от двух поединков - думаю, это - справедливое наказание. Уже потому, что Мюррей не наносил удар в голову вашему капитану.

Травмы - это тоже часть игры, - продолжает Фазель. - И я не думаю, что шведы умышленно хотели сломать Морозова, чтобы оставить сборную России без лучшего бомбардира.

- Вячеслав Быков на пресс-конференции сказал, что хоккей превращается в бои гладиаторов.

- Это не так. Да, порой мы видим жесткий хоккей. Да, игроки получают травмы, и мне это не нравится. ИИХФ будет защищать хоккеистов, особенно звезд. Но сейчас, считаю, на площадке не творится никакого беспредела.

Советский Спорт


Ключевые теги: Чемпионат мира по хоккею 2008 Россия США Финляндия
13-05-2008, 19:03 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Рене Фазель: шведы умышленно Морозова не ломали.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Александр Стеблин: инициотиватором должно быть ФХР
С заявлением выступил бывший президент ФХР, член Совета ИИХФ Александр Стеблин, которого накануне упрекнули в том, что он слабо защищает интересы России в Международной федерации хоккея.

Александр Овечкин нас не любят судья
Нападающий сборной России Александр Овечкин после матча со сборной Швеции (3:2) дал свою оценку судейства на Чемпионате мира в Канаде.

Александр Овечкин: соперник в своем репертуаре
Форвард сборной России Александр Овечкин после матча со Швецией (3:2) на Чемпионате мира поделился своими впечатлениями и мыслями от происходившего на льду:

Будущие перспективы хоккея
В пятницу состоялась пресс-конференция Рене Фазеля, на которой президент ИИХФ рассказал о том, как Европа будет жить в эпоху КХЛ, а также о том, что федерации хоккея Старого Света могут не продлить трансферное соглашение с НХЛ.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта