SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Александр Овечкин: соперник в своем репертуаре

Новости Хоккея / Чемпионат мира 2008 по хоккею (ЧМ 2008)
Александр Овечкин: соперник в своем репертуареФорвард сборной России Александр Овечкин после матча со Швецией (3:2) на Чемпионате мира поделился своими впечатлениями и мыслями от происходившего на льду:
 
- То, что шведы в первом периоде действовали очень грязно, не дали нам возможности играть в свой хоккей. Сразу начали нас бить. Как результат мы потеряли из-за травмы Морозова, а потом и Ковальчука, удаленного за драку. Кови поступил абсолютно правильно, поехал заступаться за капитана. На его месте и я бы полез с кулаками на шведа.

Я очень удивился, что Илюху удалили до конца матча. Почему? Ковальчук даже не сбросил перчатки. Если бы он их снял, от шведа одни ошметки остались бы…

Еще я думаю, что шведы умышленно шли на размен - пожертвовали этим Мюрреем, чтобы выбить нашего капитана и лучшего бомбардира.


- Морозова сильно не хватало?

- У нас же осталось шесть крайних вместо восьми. На остальных ребят выпало больше нагрузки. Но Набоков сыграл очень хорошо, выручил нас.


- Вам было тяжело?

- Лично мне - нет. Я играл фактически через смену. То есть как в "Вашингтоне".


- Вы считаете, что Мюррей действовал умышленно?

- Уверен, что да. Там даже близко не было шайбы. Морозов разворачивался, собираясь уйти в оборону, и получил мощный удар.


- После чего вы начали рвать и метать…

- Я стал играть жестче. И мне было все равно, получу ли я удаление до конца встречи по системе "2+10" или вообще матч-штраф. Я очень разозлился из-за того, что шведы подло вышибли двух наших игроков.


- Но если бы вы получили матч-штраф, сборная осталась бы без третьего лидера!

- В тот момент я об этом не думал. У меня мозги были повернуты на то, чтобы кого-нибудь стукнуть или впечатать в борт.


- В перерыве Быков вас успокоил?

- Не только он, но и Даня Марков, который сказал: "Если бить шведов, то до конца. А если размениваться на двухминутные штрафы, то это никому не нужно". И все успокоились, вернувшись к своей игре.


- Шведы с холодной головой провоцировали нас на безрассудные поступки?

- Да, в первом периоде у них это получилось. И мы сами в этом виноваты. Проще надо было играть, например, когда мы получали большинство. Надо было забивать, а выходил сумбур после того, как сломали Морозова. Эмоции накрыли нас с головой.


- Вы уже видели Алексея?

- Он говорит, что с ним все нормально. Только голова болит и грудная клетка… Хотя как может быть нормально, если человек в раздевалке харкал кровью?


- Показалось, что сборная России не была готова к такой агрессивной игре Швеции.

- Готовы мы были. Но шведы и чехи всегда такие… крысята. Понимаете, о чем я? Да, мы ждали от Швеции более техничной игры, у них хорошие хоккеисты. Но соперник начал наносить колющие удары клюшкой и творить непонятно что.


- Помните свой победный гол, забитый за шесть секунд до конца матча?

- Шесть секунд? Даже не обратил внимания. Я пытался бросить по воротам, потому что Сема (Александр Семин) отдал мне сильный пас. Если бы передача была обычной, я бросал бы с ходу. А так пришлось катиться к воротам, обрабатывая шайбу на ходу. Я нанес бросок, получился рикошет от щитка Лундквиста, шайба взмыла вверх…


- И что вы подумали?

- Я даже не видел, как она летела, - так много народу столпилось на пятачке. Если бы видел, то попытался бы ударить с лету. Мне вообще показалось, что шайба упала за ворота. И только потом я понял, что это гол. Вскинул руки, и через мгновение на меня от радости прыгнул Сема.

Советский Спорт


Ключевые теги: Чемпионат мира по хоккею 2008 Россия
12-05-2008, 21:26 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Александр Овечкин: соперник в своем репертуаре.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Рене Фазель: шведы умышленно Морозова не ломали
Глава ИИХФ Рене Фазель прокомментировал уже ставшую крылатой фразу Вячеслава Быкова о том, что "современный хоккей превращается в бои гладиаторов".

Александр Овечкин нас не любят судья
Нападающий сборной России Александр Овечкин после матча со сборной Швеции (3:2) дал свою оценку судейства на Чемпионате мира в Канаде.

Сергей Федоров пока лучшая игра сборной
Ветеран российской сборной нападающий "Вашингтона" Сергей Федоров после игры со шведами (3:2) выглядел очень уставшим. Казалось, что даже заброшенная шайба и вырванная на последних минутах победа не добавили ему положительных эмоций.

Вячеслав Быков: надо принимать более корающие методы
Главный тренер сборной России Вячеслав Быков категорически не согласен с решением директората Чемпионата мира, который решил ограничиться одноматчевой дисквалификацией шведского защитника Дугласа Мюррея, нанесшего травму российскому нападающему Алексею Морозову. После игры с командой Швеции в

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта