SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Эрик Стаал: с Германией мы отвели душу

Новости Хоккея / Чемпионат мира 2008 по хоккею (ЧМ 2008)
Эрик Стаал: с Германией мы отвели душуВ матче Канада - Германия (1:10) едва не пал бомбардирский рекорд Эрика Линдроса, который на ЧМ-1993 дважды набирал по шесть очков. На нынешнем турнире отличился форвард канадцев Эрик Стаал, забросивший 4 шайбы и набравший пять очков.
 
- Почему вы так завелись именно на Германию?

- Ничего особенного, просто играли так, как должны. Скоро решающие матчи, пора сыграться и показывать все лучшее. Тем более за прошлый матч с Норвегией нам досталось изрядно критики. Пришлось поднапрячься. Зато отвели душу.

- Действительно, почему так тяжело дался матч с Норвегией?

- Трудно забить, когда из смены в смену соперники костьми ложатся перед своими воротами. С такими командами очень тяжело играть - то перед тобой неожиданно упадет защитник, то нелепый бросок обернется голом. Они, говорят, практически не профессионалы. Многие не только играют в хоккей, но и работают в банках, на почте, еще бог знает где. Никогда не знаешь, чего ожидать от любителя - у них все не по науке, а оттого совершенно непредсказуемо. Очень трудно подстроиться.

- А если бы немцы играли так же?

- У них бы ничего не вышло. Германия - неплохая команда, которая вполне успешно предлагала нам контригру. Просто наш класс все же повыше, плюс сумасшедшее везение.

- А что подвигло лично вас на такую результативность?

- Сначала так сложилось, что я забросил пару шайб. А потом на меня старались сыграть. Кстати, из-за этого забили на пару голов меньше, чем могли.

- Не завидуете своему брату, чей "Питтсбург" двигается к финалу Кубка Стэнли?

- Есть немного, но на Чемпионате мира сыграть тоже здорово. Тем более так, как у нас получается - ни одного поражения. А если я стану чемпионом мира, то завидовать мне будет уже Джордан.

- Вы разделяете мнение большинства канадцев, что Кубок Стэнли важнее международных турниров?

- Вообще-то да. Но жизнь, в том числе и спортивную, неплохо бы разнообразить время от времени. Чемпионат мира - тоже почетный трофей. Тем более что у меня один перстень уже есть. Кстати, это не единственное соображение. Клуб - это место работы. Его можно поменять, причем неоднократно. А страна, в которой родился, одна на всю жизнь. Когда играешь за клуб, играешь за некий интерес корпорации и за свой собственный. А в сборной есть возможность прославить свою страну. Это почетно.

- У вас три брата, которые тоже играют в хоккей на высоком уровне. Не хотели бы сыграть вместе за сборную?

- Это малореально. НХЛ - штука сложная: одни освобождаются из клубов в апреле, другие заняты до июля. Плюс разные обстоятельства. Плюс суровый отбор в сборную. Но чисто теоретически это было бы прекрасно.

- Европейцы жалуются, что в Северной Америке интерес к Чемпионату мира крайне невысок…

- За США не могу ничего сказать, ведь я теперь в Канаде. Но, между прочим, звонков от родственников и друзей хватает - все интересуются, как у меня дела. А в Канаде интерес большой - судите сами, если арена заполняется на матчах фаворитов до отказа, можно ли говорить о пренебрежительном отношении. Тем более - сейчас, когда все канадские клубы вылетели из Кубка Стэнли, все внимание наших соотечественников приковано к сборной.

Газета "Спорт день за днем"


Ключевые теги: Чемпионат мира по хоккею 2008 Канада
12-05-2008, 21:49 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Эрик Стаал: с Германией мы отвели душу.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Эрик Стаал: доволен всем
Нападающий сборной Канады Эрик Стаал, ставший автором четырех заброшенных шайб в ворота сборной Германии (10:1), дал интервью телеканалу "Спорт":

Хет-трик Дэни Хитли принес первую победу Канаде
В Галифаксе только что завершился матч 1-го тура Чемпионата мира-2008 между сборными Канады и Словении. Родоначальники хоккея одержали крупную победу со счетом 5:1. Хет-триком у хозяев турнира отметился Дэни Хитли.

Илья Ковальчук: в игре с канадцами проявили характер!
Форвард сборной России Илья Ковальчук дал интервью "Спорт-Экспрессу":

Канада минимально переиграла финов
Сегодня ночью сборная Канады провел первый товарищеский матч накануне ЧМ. В упорном поединке родоначальники хоккея одолели сборную Финляндии со счетом 3:2. Победу канадцам принес дубль мартина Сен-Луи и гол Джейсона Чимера. Ворота канадцев по полтора периода защищали Кэм Уорд и Паскаль Леклер. В

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта