SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Евгений Набоков: покажем такую же игру в финале - уедем с золотом

Новости Хоккея / Чемпионат мира 2008 по хоккею (ЧМ 2008)
Евгений Набоков: покажем такую же игру в финале - уедем с золотомВратарь сборной России Евгений Набоков после полуфинального матче ЧМ-2008 против сборной Финляндии (4:0) рассказал:

- Я думаю, что в этой игре у нас была лучшая оборона на турнире. Мы играли даже лучше, чем со швейцарцами. Командная игра была построена просто здорово сегодня, ребята хорошо отрабатывали назад. Нападающие очень хорошо помогали защитникам, и переход от обороны к атаке у нас был очень гладким. Это ключевые моменты. Я думаю, только с такими усилиями можно попасть в финал и выиграть там. Когда команда играет в таком темпе. В меньшинстве здорово отыграли, не пропустили ни одного гола. И это признак чего-то хорошего. Впрочем, он высоко отозвался и об игре своих товарищей по команде в атаке.

Посмотрите два наших гола - мы поймали их на контратаке и не оставили шансов вратарю. Были два таких паса, что просто нет слов! Я думаю, мы сыграли немножко по-другому, чем они ждали. Мы выжидали и были терпеливы. Они-то думали, что мы побежим забивать, а они будут ловить нас на контратаках. Но мы сыграли очень здорово, и все получилось наоборот.

- Каким был самый сложный момент игры?

- Мы играли командой, а самое сложное, что команда может выполнить - это 60 минут играть в такой терпеливый хоккей. Мы просто контролировали игру полностью. А в такой ситуации другой команде не остается ничего другого, как начинать играть в догонялки. Мы владели преимуществом с самых первых минут, потому что мы повели в счете, а потом провели второй гол, и совершенно взяли игру под свой контроль. Ребята следили за своими эмоциями, не выплескивали их.

- Можно ли считать переломной вторую шайбу в ворота финнов?

- Когда счёт был 1:0, мы тоже контролировали игру. Но когда провели второй гол, давление придавило финскую команду. Им надо было идти вперед и забрасывать уже три шайбы, чтобы выиграть, и мы могли ловить их на контратаках. Это поменяло весь рисунок игры. Мы этого и хотели, чтобы они на это клюнули

- Сравните по накалу полуфинальный матч чемпионата мира и решающий матч полуфинала конференции против "Далласа" в плей-офф НХЛ, в котором вам пришлось играть четыре овертайма.

Тяжело сравнивать. Здесь мы будем бороться за золотые медали. А там мы просто боролись за выход в полуфинал Кубка Стэнли. Если честно, я не люблю сравнивать НХЛ и какие-то другие турниры, потому что специфика совсем другая практически во всем.

- С кем бы предпочли встретиться в финале?

- Без разницы, если честно. Кто бы ни был, игра будет тяжелейшая.

РИА "Новости"


Ключевые теги: Чемпионат мира по хоккею 2008 Россия
17-05-2008, 21:44 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Евгений Набоков: покажем такую же игру в финале - уедем с золотом.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Вячеслав Быков: возьмем то, что не вышло в прошлом году
Главный тренер сборной России Вячеслав Быков, чьи подопечные в пятницу разгромили финнов (4:0) и вышли в финал Чемпионата мира, после полуфинальной игры не скрывал, что команда еще не выполнила свою задачу на турнире.

Евгений Набоков игра удалась
Голкипер сборной России Евгений Набоков, отразивший 28 бросков в матче против шведов (3:2), рассказал, какие моменты бьли самыми сложными в матче:

Курт Фрэйзер: надеюсь, что Набоков против нас не сыграет
Американский тренер сборной Беларуси Курт Фрэйзер надеется, что российский голкипер Евгений Набоков не сыграет в матче против его команды в пятницу. Об этом он рассказал в интервью РИА "Новости" накануне игры двух команд на втором этапе проходящего в Канаде Чемпионата мира.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта