SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Футбольная сборная Германии формируется с прицелом на будущее

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2008 по футболу (Евро 2008)

Футбольная сборная Германии формируется с прицелом на будущееГлавный тренер сборной Германии по футболу Йоахим Лев, огласивший предварительный список игроков, которые отправятся в составе "Бундестим" на Евро-2008, заявил, что формирует команду с прицелом на будущее.

"Оценка возможностей членов сборной продолжится во время тренировочных игр в оставшиеся 10 дней", - сообщил Лев. По словам наставника немцев, некоторые из игроков получат большую нагрузку, чтобы "добрать" форму, другие, напротив, будут тренироваться в щадящем режиме.

Еще одним мотивом для вызова 26 футболистов (в окончательную заявку может быть внесено лишь 23) Лев назвал вероятность травм на сборах. 48-летний специалист является противником экстренных вызовов. Лев считает, что в таком случае новобранцам не хватает времени на адаптацию в коллективе.

Объясняя удивившее специалистов и журналистов приглашение в сборную 19-летнего Марко Марина из менхенгладбахской "Боруссии", Лев отметил необходимость "уже сейчас думать о будущем сборной". Он признал, что хотел бы иметь "возрастной задел" у своих игроков, тем более что Марин проявил себя в играх не только второй бундеслиги, но и в составе молодежной сборной страны как "очень перспективный игрок с большим потенциалом роста".

"Он прекрасно обыгрывает противников один в один, хорош в борьбе и подыгрыше. Марко отличает точный пас и по-хорошему наглый темперамент. Он имеет все задатки, чтобы стать блестящим футболистом", - отметил тренер, представляя новичка сборной.

Еще одним сборником, чей вызов вызвал массу вопросов, стал голкипер леверкузенского "Байера" Рене Адлер, сменивший в национальной команде Тимо Хильдебранда из "Валенсии", третьего номера немцев на ЧЕ-2004 и ЧМ-2006. Тренер вратарей немецкой сборной Андреас Кепке объяснил принятое решение неровной игрой уже немолодого (29 лет) Хильдебранда и впечатляющим сезоном 23-летнего Адлера.

"Для обеспечения плавной смены поколений вратарской линии нужно было заменить одного из возрастных вратарей, то есть Энке или Тимо. Мы целый год внимательно следили за их игрой и приняли взвешенное, хоть и непростое решение", - сообщил Кепке.

Третьей неожиданностью стала кандидатура 24-летнего Патрика Хельмеса из "Кельна", который, по мнению тренеров сборной, "внес существенный вклад в возвращение своей команды из второй бундеслиги в первую".

Как подчеркнул Йоахим Лев, у него пока нет "тройки на вылет". Лев заявил, что ожидает хорошей конкурентной борьбы всех игроков за свои места в сборной, хотя костяк у команды уже имеется. К нему, бесспорно, относятся капитан сборной Михаэль Баллак ("Челси") и вратарь Йенс Леманн ("Арсенал").

В понедельник сборная Германии отбывает в тренировочный лагерь на Майорке. До первой игры Евро-2008 против сборной Польши 8 июня в Клагенфурте (Австрия) немцам предстоят контрольные матчи 27 мая с Белоруссией и 31 мая с Сербией. В перерыве, 28 мая, будет объявлен окончательный состав.

Советский Спорт


Ключевые теги: Евро-2008 Германия
18-05-2008, 00:01 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Футбольная сборная Германии формируется с прицелом на будущее.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Главный тренер сборной Испании Луис Арагонес объявил предварительный список на Евро 08
Главный тренер сборной Испании Луис Арагонес объявил предварительный список из 23 футболистов, которые, скорее всего, войдут в заявку национальной команды на чемпионат Европы.

Гус Хиддинк огласил предварительный состав сборной России на Евро-2008
Сегодня главный тренер сборной России Гус Хиддинк огласил список футболистов, которые могут поехать на чемпионат Европы.  

Голландский коуч огласил предварительный состав
Тренер сборной Нидерландов Марко ван Бастен огласил предварительный список из 30 игроков, которые претендуют на место в заявке на ЕВРО-2008™. Наставник оранжевых преподнес несколько сюрпризов, а также отметил, что до конца месяца все еще может измениться. Самой большой неожиданностью,

Йоахим Лёв взбешен проигрышем сборной Германии
Главный тренер сборной Германии по футболу Йоахим Лёв сделал выговор своим подопечным после того, как они безвольно уступили в отборочном матче Чемпионата Европы чешской сборной в Мюнхене.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта