SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Триумф!

Новости Хоккея / Чемпионат мира 2008 по хоккею (ЧМ 2008)
Триумф!В раздевалке сборной России после победы в финале Чемпионата мира над Канадой (5:4 ОТ) "железный" форвард Александр Овечкин плакал от счастья, а капитан Алексей Морозов со товарищи лихо танцевали под цыганскую песню о мохнатом шмеле.
Морозов и товарищи по команде прыгают в ритм под цыганскую балладу (пять баллов тому, кто выбирает репертуар сборной России!): "И вдвоем по тропе, навстречу судьбе, не гадая, в ад или в рай. Так и надо идти, не страшась пути, хоть на край земли, хоть за край!" Замени "вдвоем" на "толпой" - получится символично...

Чемпионская чаша, наполненная шампанским, идет по рукам. Доходит до Овечкина. "Ничего себе!" - восклицает Александр. "Да, знатный фужер", - с улыбкой оценивает трижды чемпион мира, трижды обладатель Кубка Стэнли Сергей Федоров. "Пей-пей, Саша, - подбадривает Вячеслав Фетисов. - Первое шампанское - самое вкусное". Глава Росспорта знает, что говорит, - чемпионом мира Фетисов становился семь раз.
А потом… Овечкина пробивает на слезы. Герой Чемпионата мира, включенный в символическую сборную, рыдает, как ребенок, закрыв лицо руками. Эмоции слишком сильны. Сашу успокаивает Фетисов. Вячеслав Александрович ничего не говорит, только гладит Овечкина по голове. Александр Великий успокаивается. Снимает свою золотую медаль с крючочка на шкафчике. Надевает на шею. И уже через минуту пускается в пляс с чистой улыбкой первоклассника. Скачет под группу "Руки вверх", словно на дискотеке.

В раздевалку входит Вячеслав Быков. Поднимает кубок: "За вас пью, ребята!" Потом главный тренер сборной начинает… собирать автографы у игроков на свой галстук, пишет "Советский спорт".

А Лев Лещенко из динамиков уже поет "День победы"! Гимн русской воле подхватывают все, кто есть в раздевалке. Вообще-то 19 мая - национальный праздник Канады, День Виктории (в честь королевы). Но отмечаем викторию мы!

Под бравурную музыку "Дня победы" Овечкину дозванивается мама. Саша кричит в трубку: "Мама! Мы - чемпионы мира!" Телефоны у уха держат почти все. И фраза одна и та же: "Мы - чемпионы!"

Советский Спорт


Ключевые теги: Чемпионат мира по хоккею 2008 Россия
20-05-2008, 17:32 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Триумф!.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Фетисов: пусть Быков работает со сборной долго и плодотворно
Глава Росспорта Вячеслав Фетисов заявил, что будет поддерживать кандидатуру Вячеслава Быкова как главного тренера олимпийской команды на Играх-2010 в Ванкувере.

Состав сборной России
Состав сборной России

Алексей Морозов будет капитаном сборной России на ЧМ!
Сегодня стало известно, что капитаном сборной России на Чемпионате мира в Канаде станет форвард "Ак Барса" Алексей Морозов.

Топ семь самых дорогих игроков российской сборной.
Сумма контрактов игроков сборной России, отправляющихся на Чемпионат мира в Канаду, превысит рекордную отметку.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта