SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Приём триумфаторов в Кремле

Новости Хоккея / Чемпионат мира 2008 по хоккею (ЧМ 2008)

Приём триумфаторов в КремлеВчера в Екатерининском зале Кремля президент России Дмитрий Медведев торжественно принял тренерский штаб и хоккеистов сборной России, которые завоевали золотые медали на Чемпионате мира в Канаде.


ПЕРЕОДЕЛИСЬ В АВТОБУСЕ

Сразу по прилету в Москву автобус российской сборной отправился в Кремль. Перед встречей с президентом страны тренерам, игрокам и обслуживающему персоналу команды устроили часовую экскурсию, включавшую посещение и обзор всевозможных достопримечательностей, например, Грановитой палаты. В итоге сама церемония началась в районе четырех часов дня.

 

Хоккеисты приехали прямо из аэропорта Внуково, поэтому времени на то, чтобы переодеться в цивильную одежду, у них попросту не было. Неудивительно, что, к примеру, Александр Овечкин заявился в Кремль... прямо в пляжных тапочках! Более или менее пристойный выход из ситуации оказался до банального простым. Прямо в автобусе все как один надели белоснежные свитера национальной команды. В таком виде игроки и расселись в Екатерининском зале, причем некоторые из них, включая главного тренера Вячеслава Быкова, были на приеме с женами.

alt
Форвард сборной России Александр Овечкин на прием к президенту РФ Дмитрию Медведеву пришел в пляжных тапочках.

Сергей Звягин, в чемпионате мира участия не принимавший, но поспешивший на подмогу сборной в Квебек после травм двух вратарей, помимо супруги захватил и своего маленького ребенка. В списке приглашенных на встречу с президентом, который раздали журналистам, этот вратарь почему-то проходил как нападающий.

Дмитрий МЕДВЕДЕВ: "ФИНАЛ УЖЕ ВПИСАН В ИСТОРИЮ"

Сначала в зал внесли серебряный чемпионский трофей. Драгоценная чаша была установлена на самом видном месте. Через несколько минут перед собравшимися появился Дмитрий Медведев.

 

- Стало уже приятной традицией встречаться с победителями в этом зале, - начал свою речь президент России. - Несколько дней назад здесь был питерский "Зенит", ставший обладателем Кубка УЕФА. А теперь пришло время хоккейной сборной, выигравшей золотые медали впервые за 15 лет. Весь чемпионат, на мой взгляд, как хоккейного болельщика, был проведен в ровном стиле - уверенно и результативно, а качество игры росло с каждой встречей.

 

Финальный матч получился абсолютно уникальным, и он уже вписан в историю мирового хоккея. Я не помню, чтобы за последние годы что-то так резко и сразу врезалось в память. Может, только суперсерия 1972 года и хоккейные победы 1980-х. Хотя их помню слабо (смеется).

 

Затаив дыхание, за чемпионатом наблюдала вся страна. Уже по окончании турнира я прочитал в интернете, как какой-то болельщик, сокрушаясь, рассказал, что после второго периода финальной встречи пошел спать. Но большинство верило в ваш успех. Мы видели, как радовались вы. Но наша радость была не меньшей. Исключительной. Мы испытывали радость за вашу победу и гордость за нашу страну.

 

Самые теплые слова мне хотелось бы сказать главному тренеру Вячеславу Быкову. Мы с ним общались по телефону сразу после матча, но я понимаю, что тогда еще не до конца пришло осознание произошедшего. Вы все - большие молодцы! Я хотел бы выразить надежду, что такого рода встречи в этом зале будут происходить как можно чаще. При наличии соответствующих поводов. России нужны победы и спортивная слава. И эта слава - вы.

После президента перед собравшимися выступил главный тренер сборной России Вячеслав Быков.

 

- Спасибо нашему президенту, нашедшему несколько минут, чтобы разделить радость, которую мы испытываем, - сказал Быков. - Благодарю за теплые слова. Когда вы позвонили в Квебек, ребята делали командную фотографию на льду, и все были счастливы. С этим звонком и нашими болельщиками, которые были на стадионе, мы чувствовали биение сердца всей страны.

 

Эти ребята совершили спортивный подвиг. Сборная завоевала золото, и большего желать невозможно. Этот путь был долгим и занял 15 лет. В 1993 году я был капитаном сборной России. Все последующее время мне было тяжело осознавать, что я не могу передать эстафету. Сегодня чувствую себя счастливым, поскольку теперь у меня есть последователь - Алексей Морозов. Надеюсь, что следующие годы будут для нас такими же щедрыми в спортивном плане и порадуют хорошими результатами.

В заключение официальной части встречи слово взял капитан сборной Алексей Морозов:

 

- Мы хотим от лица всей команды поблагодарить президента и руководство страны за то, что делается для спорта и хоккея. Наша победа служит тому подтверждением. Нам было приятно играть за Россию и видеть, как нас встречают на родине.


КОВАЛЬЧУК НЕ ОТДАЛ КОНЬКИ НА СЪЕДЕНИЕ

В этот момент Морозов вручил в качестве подарка Медведеву золотой раскраски свитер сборной России с автографами всех игроков и выразил надежду, что это не последняя майка, презентуемая президенту от имени хоккейной сборной. Глава государства с одновременно шутливой и приказной интонацией заметил, что через год надо встретиться в этом же месте, а затем объявил о переходе к неформальному общению. В зал, к радости собравшихся, внесли подносы с шампанским.

 

Дмитрий Медведев несколько минут общался с хоккеистами. Скромнее других держался самый опытный игрок сборной - Сергей Федоров, стоявший в стороне. "Солировали" же глава Росспорта Вячеслав Фетисов и молодые Радулов с Овечкиным. Закончилась беседа общекомандным скандированием: "Мы приехали, чтобы победить!", к которому с удовольствием присоединился сам Медведев.

 

Затем состоялась фотосессия на ступенях ведущей в Екатерининский зал лестницы, причем президент России и главный тренер оказались на переднем плане. Медведев взял в руки серебряную чашу и произнес: "Весит полегче, но значение имеет не меньшее". Естественно, президент имел в виду Кубок УЕФА, который он поднимал на этом же месте несколько дней назад.

 

По окончании фотосессии перед телекамерами остались Быков и Ковальчук. Стоит отметить, что герой финала наотрез отказался отдавать свои коньки на съедение незадачливому болельщику, который обещал в интернете проделать эту малоприятную процедуру, если Илья дважды забьет в решающей встрече с канадцами.
Михаил Зислис

Спорт-Экспресс


Ключевые теги: Чемпионат мира по хоккею 2008 Россия
22-05-2008, 17:24 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Приём триумфаторов в Кремле.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Алоиз Гадамчик: курьёзный гол
Главный тренер сборной Чехии Алоиз Гадамчик прекрасно понимал, что его дальнейшая карьера в национальной команде будет напрямую зависеть от выступления чехов на Чемпионате мира в Канаде, поэтому не без основания рассчитывал на медали. Однако мировое первенство для хоккеистов Чехии завершилось так

Канадские свитера 1976 года выставлены на аукцион
С сегодняшнего дня каждый поклонник канадской сборной сможет приобрести хоккейные свитера формы сборной образца 1976 года, в которых родоначальники хоккея вчера переиграли сборную США в третьем матче группового этапа на Чемпионате мира.

Гол самого возрастного игрока сборной России
Вчера самый опытный игрок российской сборной Сергей Федоров в матче с Данией (4:1) открыл счет голам на Чемпионате мира в Канаде и сразу же вписал свое имя в летопись хоккея своей страны. Эта шайба стала "старейшей" в истории выступлений сборной России на ЧМ - Федоров забросил в возрасте 38 лет и

Сборная России: новые сочетания пар и звеньев
Как уже сообщалось, нападающий клуба НХЛ "Вашингтон" Александр Овечкин сегодня впервые принял участие в ледовой тренировке сборной России, которая завершает подготовку к стартующему 2 мая Чемпионату мира.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта