SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Федор Черенков: верим и надеемся

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2008 по футболу (Евро 2008)

Федор Черенков: верим и надеемся"Что это за человек, на которого все ваши болельщики обращают внимание?" — спрашивали корреспондента "Спорта" коллеги-иностранцы в ложе прессы бургхаузенского стадиона по окончании матча Россия — Литва. Ну как было объяснить им, кто такой и что значит для нашего футбола Федор Черенков? Зато поклонникам российской сборной его представлять было не надо — скромному Федору пришлось дать немалое количество автографов и сфотографироваться со многими болельщиками. А через несколько минут уже он сам в микст-зоне стадиона фотографировал игроков сборной России да время от времени о чем-то беседовал то с Павлом Погребняком, то с Романом Павлюченко. Ну а потом пришел черед уже самому Федору, несмотря на протесты сопровождавших его лиц ("Мы только что из аэропорта, устали, нам еще 250 километров ехать, отпустите Федора...") и моросивший противный дождик, ответить на вопросы журналистов.

— Какими судьбами здесь?

— Я приехал по приглашению НТВ, будем снимать передачу "Специальный репортаж". Это воскресная рубрика о людях, которых выбирает канал.

— И как вам игра с Литвой?

— В последних матчах сборная России показывает грамотный футбол, виден тактический рисунок, даже замены игроков на нем не сказываются, это говорит о том, что схема игры сборной постепенно определяется и становится основательнее. Игра команды стала более компактной и организованной. Это вселяет оптимизм.

— А что вас огорчило в этих играх?

— Огорчают травмы наших ребят. В преддверии большого турнира это, может, и неизбежно, но всегда болезненно для команды.

— Насколько чувствительной будет потеря Павла Погребняка и сможет ли его заменить Роман Павлюченко, удачно сыгравший с литовцами?

— На таких турнирах важен командный дух, от отдельных игроков не так много зависит. Что касается Романа, хотелось бы, чтобы он сыграл так, как временами у него получалось в прошлом году, чтобы он повысил эффективность своих действий.

— Не поздновато ли взялся Хиддинк производить перестройку линии обороны?

— Я думаю, Хиддинку виднее, как строить игру команды. Ведь он изучает соперников, да и своих игроков знает отлично.

— От кого вы ждете сюрпризов на этом турнире?

— Я не стал бы никого выделять, могу только пожелать всем игрокам нашей сборной показать свою лучшую игру, а сборной добиться лучшего результата в истории.  
Газета "Спорт день за днем"


Ключевые теги: Евро-2008 Россия
7-06-2008, 20:58 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Федор Черенков: верим и надеемся.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Федор Черенков: мне симпатичен такой футбол
Своим мнением о выступлении российсской команды на чемпионате Европы в интервью "Спорту" делится легендарный игрок, любимец болельщиков, заслуженный мастер спорта, "народный футболист" Федор Черенков.

Жирков: Это было супер!
Игрок сборной России Юрий Жирков рассказал о своих впечатлениях после победного матча со шведами и по достоинству оценил вывешенные болельщиками нашей сборной баннеры.

Динияр Билялетдинов: Нужно оправдывать доверие тренера
Вчера у сборной России был выходной — команда большей частью отсыпалась. Но капитан "Локомотива" Динияр Билялетдинов без колебаний согласился ответить на вопросы "Спорта".

Некогда говорить
По окончании матча поклонники команд долго не расходились в надежде пообщаться со своими любимцами. Импровизированную микст-зону возле автобусов, в которой журналисты ожидали игроков, со всех сторон окружили болельщики.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта