SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Федор Черенков: мне симпатичен такой футбол

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2008 по футболу (Евро 2008)

Федор Черенков: мне симпатичен такой футболСвоим мнением о выступлении российсской команды на чемпионате Европы в интервью "Спорту" делится легендарный игрок, любимец болельщиков, заслуженный мастер спорта, "народный футболист" Федор Черенков.

— Федор Федорович, полуфинал для сборной России — это ее потолок? Наши футболисты прыгнули выше головы или болельщики были вправе ждать большего?
— Считаю, что Россия могла выйти в финал и даже выиграть чемпионат. Игра с голландцами показала, что у наших есть игра, позволяющая на это надеяться.

— Чего же не хватило для победы над испанцами?
— На мой взгляд, в первую очередь не хватило свежести. Очень много сил ребята отдали в матче с голландцами. Мысль в игре российской команды была, но усталость мешала реализовывать замыслы.

— Согласны ли с мнением, что россияне психологически "перегорели" перед полуфиналом?
— Я этого не заметил. Настрой на борьбу был, все бились как могли. А вот "физики" не хватило. В напряженном ритме пришлось играть на Евро, и силы истощились. Не хватает еще опыта таких серьезных турниров, на которых надо за короткий срок провести несколько матчей и в каждом сыграть на пределе возможного. И, конечно, надо сказать, что испанцы очень хорошо себя показали. У них сейчас отличная команда, способная выиграть золотые медали.

— Накануне чемпионата ждали от нашей сборной такого успеха?
— Надеялся, что команда выступит хорошо. Был уверен, что россияне выйдут из группы. И моя уверенность не поколась даже после поражения от испанцев в первом матче — 1:4. Счет, как говорится, не по игре — наши не заслуживали разгрома. Сборная России очень старалась, играла в атакующий футбол. Испанцы же свои голы забили на контратаках, хорошо реализовали свои моменты.

— Еще за неделю до Евро российская сборная в контрольных матчах выглядела, мягко говоря, неубедительно. И вдруг такое преображение, яркая игра в матчах со шведами и голландцами. Это Гус Хиддинк удачно поработал на последнем сборе?
— Конечно, в таком успехе огромная заслуга Хиддинка. Ему удалось создать прекрасную атмосферу в сборной. Заметьте: в отличие от прошлых лет вокруг команды не было никаких скандалов. Ребята раскованны, уверены в себе, играют смело, никого не боятся.

— Кто из наших футболистов вас удивил игрой на Евро?
— Да все ребята выглядели хорошо. Никто не огорчил. Важно, что ни один в сборной не сыграл хуже, чем он может. Здорово выглядели Аршавин и Павлюченко. Семак в каждом из матчей проделал большой объем работы.

— Сразу несколько российских футболистов на чемпионате Европы выступали не на своих привычных позициях. Оправдались ли тренерские эксперименты?
— Хиддинк сам пошел на риск, стремясь усилить игру сборной в атаке. Ставить Жиркова на левый фланг обороны, Сычева — в полузащиту, Семака — на позицию "опорника", значит, заведомо осла надежность обороны. В свое время в "Спартаке" Бесков делал что-то похожее — переводил в защиту Сочнова, любившего атаковать, Калашникова, который вообще был нападающим. В то же время в России нет сейчас высококлассных игроков на некоторые позиции, поэтому Хиддинк вынужден искать выход, меняя игрокам амплуа.

— Вам нравится игра нынешней сборной?
— Да, мне симпатичен такой футбол — зрелищный, азартный. Матч с голландцами доставил настоящее удовольствие. Хиддинк — тренер, который стремится побеждать, а не "добиваться результата". Надеюсь, что он продолжит работу со сборной России, выведет ее на чемпионат мира. У нас много молодых талантливых ребят, поэтому я убежден, что команда усилит свою игру и еще порадует нас.

Газета "Спорт день за днем"


Ключевые теги: Евро-2008 Россия
28-06-2008, 13:45 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Федор Черенков: мне симпатичен такой футбол.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Игорь Акинфеев: хотелось бы конечно еще порадовать болельщиков
Голкипер сборной России Игорь Акинфеев после проигрыша команде Испании признал, что соперник добился победы по праву, но назвал хорошим выступление россиян на чемпионате Европы.

Константин Зырянов: Кто первым забивал, тот и побеждал.
Константин Зырянов: Испанцы должны сказать нам спасибо Полузащитник Константин Зырянов назвал выступление сборной России на чемпионате Европы "большим плюсом для всего российского футбола".

Херберт Прохазка: Россия как всегда загадка
По общему мнению, сборной Австрии для успешного выDataLife Engine - Панель управленияступления на чемпионате Европы не хватило звезд уровня Ханса Кранкля или Херберта Прохазки. Один из них — 52-летний Прохазка — лучший футболист Австрии в ХХ веке, герой чемпионата мира — 1978,

Федор Черенков: верим и надеемся
"Что это за человек, на которого все ваши болельщики обращают внимание?" — спрашивали корреспондента "Спорта" коллеги-иностранцы в ложе прессы бургхаузенского стадиона по окончании матча Россия — Литва. Ну как было объяснить им, кто такой и что значит для нашего футбола Федор Черенков?

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта