SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Андрей Аршавин: Атака – единственный путь к победе

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2008 по футболу (Евро 2008)

Андрей Аршавин: Атака – единственный путь к победеДвухматчевая дисквалификация Андрея Аршавина закончилась. В ближайшем матче Евро-2008 форвард "Зенита" уже может сыграть.

"Как я прожил последние три недели? Какие чувства испытал? Не скажу, что они были необычными. Все очень напоминало затянувшиеся предсезонные сборы. Ни в Роттахе, ни в Леоганге атмосфера большого футбольного турнира напрямую не ощущается. Поэтому каких-то особых эмоций за эти три недели не было. Да, сборная выходила на поле, а я оставался на трибуне. Естественно, в эти мгновения я приятных чувств не испытывал, но старался относиться к ситуации философски – такова, значит, воля судьбы.

Собственная форма? Сказать что-то однозначное очень трудно. Форму чувствуешь только тогда, когда играешь постоянно. Я же, как кто-то вчера пошутил, играю нынче по одному матчу в месяц. Тренируюсь, конечно, с полной отдачей, но тренировки – это одно, а игры – совсем другое. Поэтому ответ на ваш вопрос даст только ближайший матч с моим участием.

Где вижу свое место в составе? Наша схема очень похожа на построение тех же испанцев, но если у них просматриваются четкие 4-3-3, то у нас это все-таки 4-5-1. А если точнее, то с греками мы играли так: 4-1-3-1-1. Последние 1-1 – это Торбинский и Павлюченко. Мне такая расстановка не очень нравится, но это не имеет значения. Мое дело – как следует подготовиться, а уж если я буду готов, то тренеры найдут мне позицию на поле. Мне же проще играть ближе к нападению. Да и пользы там от меня больше.

Да, если выйду на поле в игре со шведами, это будет мой дебют на чемпионатах Европы и мира. Какое место он займет в моей футбольной биографии, во многом будет зависеть от результата. Если случится, например, 10:0, то, наверное, этот матч станет самым ярким в карьере. И 0:10 тоже не забудутся никогда, но уже по другой причине.

Сегодня очень многие журналисты вдруг захотели сделать интервью со мной. Пресса пытается представить вопрос так: вот вернется Аршавин, все возьмет на себя и понесет. Но это неправильно! Я – часть команды и, если буду играть, сделаю все от меня зависящее, чтобы принести ей пользу. Если же меня не выпустят на поле, буду ждать следующего шанса – вот и все.

То, что ничья в игре со шведами устраивает соперника – это большой плюс. Имей мы ничью форы, думали бы только о том, как ее удержать, что неминуемо закончилось бы поражением. В нынешней же ситуации будем рисковать и играть в футбол. А риск для нашей команды – единственный путь к победе в этой игре".

Спорт-Экспресс


Ключевые теги: Евро-2008 Россия
17-06-2008, 16:01 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Андрей Аршавин: Атака – единственный путь к победе.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Андрей Аршавин: Может, мало двигался. Но при этом делал всё что мог.
В принципе, сегодня мы не создали особых проблем сопернику, поэтому испанцам особо напрягаться не пришлось, - сказал после матча форвард сборной России.

Андрей Аршавин: 50 на 50
Обладатель Кубка УЕФА Андрей Аршавин в матче против сборной Швеции дебютирует в турнирах такого масштаба, как финальная часть первенства Европы (если, разумеется, Гус Хиддинк выпустит зенитовца на поле, в чем, правда, мало кто сомневается). Дебютирует явно запоздало, но так уж вышло. Четыре года

Погребняк: "Очень хочу выйти с первых минут в матче с Казахстаном"
Форвард сборной России и петербургского "Зенита" рассказал о ходе подготовки сборной к чемпионату Европы.

Гус Хиддинк: "Погребняк сам себя наказал, как и Аршавин в случае с двумя матчами Евро"
Главный тренер сборной России Гус Хиддинк рассказал, какое впечатление осталось у него от игры "Зенита" в полуфинале Кубка УЕФА.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта