SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Чего ожидать

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2008 по футболу (Евро 2008)

Чего ожидатьС самого начала чемпионата Европы до последнего игрового дня группового этапа у сборной Швеции всего лишь одна серьезная проблема. Златан Ибрагимович, несомненный лидер команды, так и не смог полностью восстановиться после травмы. И перед каждой игрой возникает вопрос: сыграет ли нападающий? Не обошлось без этого вопроса и на этот раз.

Если честно, то меня мало заботит критика в мой адрес. Если вы посмотрите на результаты, которые показывает команда после того, как я стал ее главным тренером, то увидите, что они близки к максимальному показателю.

День отдыха

В настоящее время и практически до самого начала матча Златан будет проходить курс лечения иглоукалыванием. Однако уже сегодня можно сказать, что вероятность выхода Ибрагимович на поле в игре против сборной России составляет… 90 процентов. Играть он будет, скорее всего, с первых минут, а во втором тайме, если все для шведов будет хорошо, будет заменен, как это уже было в предыдущих двух матчах.

Кроме Ибрагимовича проблемы со здоровьем есть у защитника Никласа Александерссона. Сыграет он или нет, будет решено лишь сегодня. Вопрос об участии в матче закрыт лишь для Кристиана Вильхельмссона — он с Россией не сыграет точно.

Однако травмы не самое главное для наставника сборной Швеции Ларса Лагербека. Куда более важным ему видится сейчас психологическое состояние своих подопечных. Чтобы расслабить футболистов, главный тренер дал им вчера целый день отдыха: ни тренировок, ни общения с журналистами, ни даже посещения формальной пресс-конференции в распорядке дня не было — они могли заниматься тем, чем считали нужным.

— Почему вы дали сегодня игрокам день отдыха? — первый вопрос Ларсу Лагербеку.
— У нас уже был такой опыт во время чемпионата мира в Германии. И этот опыт был очень хорошим. На протяжении подобных турниров мы слишком много времени проводим друг с другом. Чисто психологически это очень тяжело. Так что сегодня я освободил всех от занятий. Игроки могут делать то, что хотят, расслабиться и освободить свои головы от тяжелых мыслей. Сейчас это важнее, чем их физическая готовность. Очень надеюсь, что к игре против сборной России они подойдут психологически более расслабленными и мотивированными.

На ничью не играю

— Считаете ли вы, что в отсутствие Златана Ибрагимовича шансы шведов на победу минимальны?
— Они не минимальны. Но с таким игроком, как Златан, если он, конечно, здоров, они повышаются. И такая ситуация существует во многих командах. Не готов сейчас сказать, сможет ли Ибрагимович отыграть все 90 минут. Ситуация на самом деле очень похожа на ту, что была перед играми с греками и испанцами. Перед матчами он чувствовал себя хорошо, но по ходу игры болевые ощущения давали о себе знать. Именно в этом кроется причина того, что я заменил его во встрече со сборной Испании. Мы хотели поберечь его перед следующими играми.

— Но Ибрагимович выйдет в стартовом составе?
— Думаю, да.

— Насколько важно вам победить в матче с Россией? Не хочется ли заставить замолчать критиков?
— Если честно, то меня мало заботит критика в мой адрес. Если вы посмотрите на результаты, которые показывает команда после того, как я стал ее главным тренером, то увидите, что они близки к максимальному показателю. Наш успех, конечно, очень важен. Ты всегда получаешь гораздо больше удовольствия от победы, чем от поражения. Я буду счастлив выйти в четвертьфинал. Но я никогда не подстраивал игру своей команды под задачу сыграть вничью.

Номер 7 и Аршавин очень похожи

— На ваш взгляд, существует ли риск, что футболисты сборной Швеции подойдут к игре более расслабленно, чем россияне, ведь вашей команде будет достаточно и ничьей?
— Раньше у нас никогда не было с этим проблем. Сегодня вечером (уже вчера. — "Спорт") мы покажем игрокам видео матчей сборной России, и я не думаю, что после этого у них будут проблемы с недооценкой соперника. Из-за этого мы уж точно не проиграем.

— Как вы думаете, полузащитник сборной России Андрей Аршавин сыграет?
— Без понятия. Я не думаю, что для нас это важно. У них есть игрок под номером 7 (Дмитрий Торбинский. — "Спорт") — вы уж простите, я так и не смог запомнить его имя — так вот, он очень сильно напоминает Аршавина. Так что, думаю, разницы особой нет. Планы Хиддинка, конечно, для меня загадка, но будь я на его месте, я бы крайне серьезно отнесся к тому, что Аршавин и седьмой номер — игроки одного и того же типа. К тому же вопрос: насколько хорош Аршавин после нескольких недель, проведенных без матчей?

Кто сыграет в составе сборной России, пока неясно. Зато кто выйдет за шведов, уже, похоже, известно. Единственная проблемная позиция — правый защитник. Пока не решен вопрос о физическом состоянии Александерссона, на его место претендует Фредрик Стоор. В остальном же стартовый состав сборной Швеции будет, скорее всего, таким: Исакссон — Стоор (Александерссон), Мелльберг, Ханссон, Нильссон — Элмандер, Андерссон, Свенссон, Юнгберг — Ибрагимович, Ларссон.


Семаку придется ответить

Больше всего шума в стане сборной Швеции наделали слова капитана сборной России Сергея Семака, которые были им произнесены после матча с греками: "Не думаю, что шведам удастся справиться с нашей скоростью". Именно этим шведские журналисты и попытались спровоцировать игроков. Что ж, у них это получилось.

— Я думаю, что все будет как раз наоборот, — отреагировал на высказывание Семака Себастьян Ларссон. — Мы будем играть слишком быстро для русских. Не думаю, что у них есть футболисты быстрее испанцев, так что мы с ними справимся.

— Если они действительно быстрее Испании, что ж поделаешь? — с иронией произнес Йохан Эльмандер. — В противном случае ему (Семаку. — "Спорт") придется за свои слова ответить. В матче с Испанией мы показали, что являемся хорошей командой. Думаю, это должно заставить русских нас бояться.

Андерс Свенссон постарался на провокации не поддаваться и предложил взглянуть на вещи здраво:

— Русские здорово работают с мячом, играют очень быстро и атакуют большими силами. Но от этого у них возникают серьезные дыры в обороне, и если нам удастся занимать правильную позицию, выигрывать мячи, то, думаю, мы сможем потрепать им нервы своими быстрыми ответными атаками.

Газета "Спорт день за днем"


Ключевые теги: Евро-2008 Швеция
18-06-2008, 17:14 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Чего ожидать.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Андрей Аршавин: Мы забивали голы мирового класса
После матча лучший игрок поединка против шведов подтвердил, что именно в такой футбол и должна играть сборная России.

Гус Хиддинк: Все в наших силах
Утром накануне матча с командой Швеции сборная России загрузилась в автобус и отправилась в Инсбрук. Сегодня ей предстоит сыграть здесь решающую встречу в групповом турнире, в которой нашим футболистам для выхода в четвертьфинал нужна только победа.

Игорь Корнеев: Андрей готов, рвется в бой.
Помощник Гуса Хиддинка Игорь Корнеев заявил, что Аршавин жаждет выйти на поле против шведов, а капитан команды Сергей Семак сообщил, что шведская сборная намного опасней греческой.

Динияр Билялетдинов: не все так просто
Динияр Билялетдинов: Шведы темнят насчет ИбрагимовичаПолузащитник сборной России Динияр Билялетдинов рассказал о своем здоровье и не поддержал беседу насчет вероятного состава на игру против Швеции, отметив, что пока занята лишь одна позиция.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта