SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Гус Хиддинк: Все в наших силах

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2008 по футболу (Евро 2008)

Гус Хиддинк: Все в наших силахУтром накануне матча с командой Швеции сборная России загрузилась в автобус и отправилась в Инсбрук. Сегодня ей предстоит сыграть здесь решающую встречу в групповом турнире, в которой нашим футболистам для выхода в четвертьфинал нужна только победа.

Пресс-конференция началась с шутки медиа-офицера УЕФА, который спросил, что решит судьбу матча: мастерство игроков, их самоотдача или известное везение мистера Хиддинка? Ведь сборная России уже побеждала в Инсбруке, но не на чемпионате Европы, а на Олимпиаде, и не в футбол, а в хоккей. Гус шутку поддержал:

- Мы помним о той победе. Кроме того, сейчас для России вообще время побед. Баскетболисты выиграли Евролигу, хоккеисты - чемпионат мира. Даже на "Евровидении" были первыми. С этой точки зрения будет логичным, если мы продолжим победную серию. Но для этого нам придется совершить чудо.

- Поможет ли в этом сборной Аршавин?

- У меня есть план на игру, и я понимаю, какие футболисты способны воплотить его в жизнь. Аршавин - важный игрок для нашей команды. Но надо понимать, что после таких матчей, как с Грецией, я не могу делать много замен. Команда показала хорошую игру, и было бы нелогично ее менять.

- Неизвестно, сможет ли сыграть лучший шведский игрок Златан Ибрагимович. Изменится ли ваш план на игру, если он все же выйдет на поле?

- Златан - очень важный футболист для шведов. Он в одиночку способен решить судьбу матча. Мы готовы к тому, чтобы ему противостоять. Но не следует сбрасывать со счетов и других нападающих - Ларссона, Розенберга.

- Игра команды Швеции предсказуема, это поможет России?

- Она предсказуема, но надо говорить об этом с уважением. Швеция - одна из тех сборных, которая придерживается выбранного стиля. Она никогда не опускается ниже определенного уровня и всегда попадает на большие турниры. А для такой небольшой страны, как Швеция, это очень серьезное достижение. В России

140 миллионов жителей, а в Швеции - всего несколько миллионов. Их достижения в футболе не могут не вызывать уважения. С этой точки зрения Россия должна быть ведущей футбольной державой в мире. И я думаю, если в стране удастся правильно организовать подход к футболу, через несколько лет так оно и будет.

- В случае выхода в плей-офф в четвертьфинале России придется встретиться с Голландией. Вы этому рады?

- Да! Это будет очень интересно. Но пока рано думать об этом. Нам нужно совершить первый шаг, обыграть Швецию. Можно сказать, что плей-офф для нас уже начался. Нас устроит только победа, и это хорошо. У российских игроков такой менталитет, что они не умеют настраиваться на ничью.

Вечером сборная России провела на стадионе "Тиволи-Нойе" тренировку, на которую прессу пустили лишь на первые пятнадцать минут. Все остальное происходило за закрытыми дверями. Хиддинк наверняка постарается преподнести сопернику сюрприз, но ключ к победе будет все же в настрое футболистов. По словам игроков, перед матчем с греками Гус впервые говорил с ними в очень жесткой манере. Фактически кричал на них на предматчевой игровой. После чего футболисты буквально летали по полю. Может, имеет смысл снова надеть ежовые рукавицы?

www.kp.ru


Ключевые теги: Евро-2008 Россия Хиддинк
18-06-2008, 17:59 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Гус Хиддинк: Все в наших силах.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Ханси Мюллер: Главный сюрприз Евро 2008 - сборная России
Знаменитый немецкий футболист, плеймейкер "Штутгарта" и сборной ФРГ 1978–1982 годов, чемпион Европы 1980 года Ханси Мюллер не большой любитель давать интервью. Не раз, встречая его на играх бундеслиги, пытался заговорить с ним, но каждый раз Ханси технично уходил от бесед. А вот в Инсбруке с

Гус Хиддинк: Все футболисты готовы к матчу
Футбольная сборная России возьмет сегодня старт в финальном турнире чемпионата Европы матчем с командой Испании. Встреча двух соперников по группе D, где также выступают греки и шведы, начнется в австрийском Инсбруке в 20 часов по московскому времени. Главный тренер россиян Гус Хиддинк заявил, что

Хиддинк: "Меня эта ситуация немного беспокоит"
По какой причине у Гуса Хиддинка, посетившего игру ЦСКА — "Химки", было такое хорошее настроение после игры, остается только гадать

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк рассказал о подготовке своей команды к Евро-2008.
Главный тренер сборной России Гус Хиддинк рассказал о подготовке своей команды к Евро-2008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта