SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Гус Хиддинк: Хочу стать анти героем родины

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2008 по футболу (Евро 2008)

Гус Хиддинк: Хочу стать анти героем родиныВ пятницу на стадионе "Санкт-Якоб Парк" главный тренер сборной России Гус Хиддинк провел последнюю тренировку команды перед четвертьфинальным матчем с национальной сборной Нидерландов. Перед её началом он ответил на вопросы представителей СМИ, большую часть которых составляли голландские журналисты.

Российская сборная покинула отель "Краллерхоф" в австрийском Леоганде в 11.00 по местному времени и отправилась в швейцарский Базель, где в субботу ей предстоит сыграть четвертьфинальный матч с командой Нидерландов. Накануне было решено, что команда после четвертьфинального матча не вернется обратно, как планировалось ранее, а, в зависимости от результата отправится либо в Вену, либо вернется в Москву.

В последнее совсем не хочется верить. Почувствовав вкус победы, молодые российские футболисты полны желания задержаться на Евро-08 как можно дольше. Не против этого и Гус Хиддинк, который на традиционной пресс-конференции постоянно шутил.

"Российской команде удалось добиться хорошего успеха на европейском турнире. И я этим горжусь. Кто-то другой, возможно, успокоился и сказал бы: "Этого достаточно". Но мы не за этим приехали на ЕВРО-08. Теперь нам будет противостоять очень серьезный соперник. Сборная Нидерландов показывает хорошую игру на чемпионате. Надеюсь, что завтрашний матч доставит всем удовольствие".

— Господин Хиддинк, чего вы ожидаете от предстоящего матча?
— Сказать по правде, я мечтаю проснуться утром в воскресенье самым большим предателем на свете. Кажется, так называются люди, помогающие врагам своей страны?

Остается только надеяться, что после этого правительство Нидерландов разрешит мне иногда приезжать домой.

— Вы много раз говорили, что для вас это особенная игра.
— Это действительно так. Более того, я надеюсь, что она станет лучшей среди всех матчей, уже сыгранных на этом турнире.

— Насколько может помочь сборной России в противостоянии с командой Нидерландов то, что её главный тренер голландец?
— Я уже несколько раз отвечал на этот вопрос, так что не буду оригинальным. Я достаточно хорошо знаю многих игроков нашего предстоящего соперника еще по тому времени, когда работал с голландскими клубами. У этой команды каждый игрок способен решить исход матча точным ударом. К тому же и основной вратарь Эдвин ван дер Сар, помимо того что удачно играет на Евро-08, стал в этом году победителем Лиги чемпионов в составе английского "Манчестера Юнайтед". И это особенно беспокоит, так как нам надо забивать.

— Скажите честно, вы боитесь?
— Конечно, боюсь. Но самое лучшее оружие против страха на футбольном поле — это атака. Так что завтра я постараюсь применить это лекарство к российской сборной.

После этого команда провела тренировку, в которой приняли участие все 23 футболиста. По традиции только первые пятнадцать минут были открыты для прессы. Ничего нового представители СМИ не увидели. Игроки после выхода на поле какое-то время перепасовывались, а затем приступили к разминке, включавшей в себя различные беговые упражнения.

К слову, в одном из своих интервью Австрийскому агентству прессы (АРА) футболист сборной Австрии и московского "Спартака" Мартин Штранцль так отозвался о команде России:

"Если вы посмотрите на потенциал россиян, то поймете, что они достаточно сильны, чтобы дойти до полуфинала.

Единственной их проблемой является то, что иногда игроки слишком осторожничают.

Возможно, это происходит из-за того, что они еще слишком молоды. Но вместе с тем россияне уже достигли необходимого уровня мастерства, позволившего им обойти команду Англии в квалификации и в групповом раунде финальной части чемпионата обыграть греков со шведами. Я так же считаю, что как минимум шесть ведущих клубов российской премьер-лиги вполне могут успешно выступать в немецкой бундеслиге.

Вообще, если сравнивать манеру игры в российской примьер-лиге и бундеслиге, то россияне предпочитают играть в короткий пас совместно с постоянным прессингом соперника. Поэтому в процессе подготовки тренеры предпочитают физической подготовке обучение игроков принимать быстрые решения на поле, когда работа с мячом ограничивается одним или двумя касаниями. И это самое замечательное, что есть в российском футболе".


Ключевые теги: Евро-2008 Россия Хиддинк
21-06-2008, 14:20 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Гус Хиддинк: Хочу стать анти героем родины.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Гус Хиддинк: Все футболисты готовы к матчу
Футбольная сборная России возьмет сегодня старт в финальном турнире чемпионата Европы матчем с командой Испании. Встреча двух соперников по группе D, где также выступают греки и шведы, начнется в австрийском Инсбруке в 20 часов по московскому времени. Главный тренер россиян Гус Хиддинк заявил, что

Хиддинк: "С Погребняком всё будет в порядке"
После матча сборных России и Сербии (2:1) главный тренер сборной России Гус Хиддинк принял участие в пресс-конференции.

Хиддинк: первостепенная задача – демонстрировать свой футбол
Главный тренер сборной России Гус Хиддинк отметил, что внимательно следит за новостями из станов наших соперников по группе на чемпионате Европы.

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк рассказал о подготовке своей команды к Евро-2008.
Главный тренер сборной России Гус Хиддинк рассказал о подготовке своей команды к Евро-2008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта