SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Хорватия — Турция: и снова воля и фарт

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2008 по футболу (Евро 2008)

Хорватия — Турция: и снова воля и фартВ этот жаркий июньский день в Вене на стадионе "Эрнст Хаппель" состоялся второй решающий матч за выход в полуфинальную стадию Евро-2008. Сборная Хорватии и сборная Турции разыграли между собой заветную путевку на продолжение борьбы за престижный трофей старого света.



Хорватия — Турция — 1:1



Голы: Класнич, 119; Шентюрк, 120+1.

Хорватия: Плетикоса, Шимунич, Чорлука, Р. Ковач, Модрич, Кранчар (Петрич, 64), Срна, Н. Ковач, Ракитич, Праньич, Олич (Класнич, 97).

Турция: Речбер, Цан, Ашык, Алтынтоп, Сариоглу, Топал (Шентюрк, 76), Балта, Туран, Кавечи (Карадениз, 117), Казим (Борал, 61), Санли.

Предупреждения: Санли, 26; Туран, 49; Борал, 89; Ашык, 107.

Серия пенальти: 1:3.

Более ста тысяч хорватских болельщиков прибыло на решающий матч в поддержку своих национальных героев. Ни та, ни другая команда никогда в своей истории не добивалась подобного успеха на континентальном первенстве. Победитель этой встречи был способен добиться исторического успеха. Дабы не рисковать в ключевом поединке Билич избрал тактику с одним единственным нападающим, коим стал Ивица Олич и перенасыщенной центрально линией. На что Фатих Террим ответил весьма атакующим строем в лице трех нападающих Санли, Казима и Кахвечи.

В первые минуты игры присутствовал явный сумбур в созидательных действиях обоих сторон. Если даже периодически удавались командные комбинации, но до полноценной завершающей стадии дело не доходило. Первый момент, напоминающий некую серьезность, возник после того, как Нихат выцарапал мяч у чужой штрафной, отбросил его под удар Алтынтопу, который мощно послал игровой снаряд немного левее ворот голкипера хорватской сборной и московского "Спартака". В ответ Срна благодаря отличному пасу Ракитичу едва не опередил своего оппонента и не открыл счет в матче.

Всплеск активности сменил сонный пессимизм. Казалось, будто оба противника поставили перед собой задачу сведения игрового времени в серию одиннадцатиметровых. Восторженный крик трибун хорватского сектора сорвала отменная комбинация в исполнении Модрича и Олича. Плеймейкер "сине-бело-красных" сделал рывок по правому флангу и выкатил мяч под удар расторопному форварду, на что "экс-армеец" хлестко запустил снаряд прямиком в перекладину. Очередное затишье разбудил дальний удар с сорока метров Мехмета Топала, будь полузащитник чуть поточнее Плетикоса наверняка бы оказался бессилен.

Второй тайм оставил за собой надежды на более интересное развитие событий. И буквально после перерыва в центре внимания снова появился Олич. Форвард выскочил на ворота, головой пробил с острого гула, опережая голкипера, а затем в попытке добить, едва не открыл счёт, повезло, что турецкие защитники сыграли выше всяких похвал. Чем дальше, тем медленнее. Именно этим правилом руководствовались футболисты, присутствовавшие на поле. Происходящее на зеленом газоне напоминало скучный фильм в замедленном повторе. Столь пассивный сюжет на удивление всем присутствующим вяло разбавил нелепый Ракитич. Великолепная хорватско-спартаковская стенка закончилась выходом последнего на рандеву с вратарем, правда полузащитник чудом сумел выполнить удар в небеса.

Лишь ближе к финальному свистку мольбами национального наставника хорваты отважились на подобие некого штурма турецких ворот. Сначала отлично исполненный Срной штрафной удар невероятно вытащил из девятки Рекбер, а затем все тот же Олич с семи метров сумел бесхитростно выстрелить прямиком в голкипера. Подошедшее к логическому завершению основное время плавно перетекло в овертайм.

Было видно, что подопечные Билича явно подсели. Почувствовав это Арда нашёл Тунджая пасом, тому никто не мешал пробить, но на технику исполненный удар прокатился в опасной близости от стойки ворот. Скучность происходящего будто гром разрази взрыв накала страстей. Редкая контр атака хорватов правым флангом завершилась закономерным голом в ворота турков. Причем складывалось впечатление да-жа-вю. Забитый мяч стал настоящей копией гола сборной России. Рюшту как и Никополидис помчался в точку Семака, Модрич своевременно выцарапал мяч и навесил точно на вышедшего на замену Класнича, который отменно расстрелял ворота головой. 1:0. Буквально минута потребовалась для того, чтобы перевести овертайм в серию пенальти. Вынос Рюшту, ошибка хорватов, и Семих расстрелял левую девятку с 15-ти метров.


Серия пенальти: Модрич (мимо), Арда (0:1), Срна (1:1), Семих (1:2), Ракитич (мимо), Алтынтоп (1:3), Петрич (голкипер). 1:3.

Чтож, как ни старался Славен Билич воодушевить своих подопечных, но, увы. С какой неожиданностью хорватская сборная победно ворвалась на просторы Европы, с такой же стремительностью покинула престижный континентальный турнир. Откровенно говоря, поражение "братьев славян" стало неприятным сюрпризом. Стоит признать, что спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Какова игра, таков и результат.

Михаил Колинько.


Ключевые теги: Евро-2008 Хорватия Турция
21-06-2008, 13:59 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Хорватия — Турция: и снова воля и фарт.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Германия — Турция: сново все решилось в концовке
Вряд ли кто-то перед началом встречи мог предположить, что игру будет контролировать турецкая сборная. Тем не менее, первый тайм начался под диктовку именно этой команды. Стоит сразу сказать, что состав, который вышел на поле у турков был далек от оптимального. Целая группа игроков получили травмы

Хорватия - Молдова: неожиданый итог
Футболисты с первых минут не стали проводить разведку, а сразу взялись за дело. Причём пошла игра на встречных курсах, но вот до опасных моментов дело никак не доходило. Молдоване ни в чём не уступали своему сопернику, который является повыше классом, нежели подопечные Игоря Добровольского. Но

Главный тренер сборной Турции Фатих Терим объявил расширенный состав команды на Евро-2008
Главный тренер сборной Турции Фатих Терим объявил расширенный состав команды на Евро-2008, информирует официальный сайт УЕФА. Три игрока будут отсеяны в окончательной заявке.

Хорватская сборная определилась с составам
Главный тренер сборной Хорватии по футболу Славен Билич назвал имена 23-х игроков, которые примут участие в чемпионате Европы 2008 года. Наставник возьмет на Евро-2008 трех вратарей, шесть защитников, девять полузащитников и пять нападающих. Первые матчи чемпионата Европы состоятся 7 июня, сообщает

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта