SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Хорватия - Молдова: неожиданый итог

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2008 по футболу (Евро 2008)

Хорватия - Молдова: неожиданый итогХорватия - Молдова – 1:0 (1:0)

Голы: Ковач Н., 31 - 1:0.
Хорватия: Плетикоса, Шимунич (Кранчар, 46), Р. Ковач, Чорлука, Н. Ковач (Покрчивач, 61), Пранжич, Ракитич, Модич, Вукчевич (Леко, 74), Будан (Калнич, 64), Олич (Шимич, 46).
Молдова: Станислав Намашко, Лащенков, Епуряну, Головатенко, Ребежа, Комлёнок (Суворов, 76), Сергей Намашко, Змеу (Чеботарь, 70), Гацкан, Фрунзэ, Бугаёв (Овсянников, 62).
Предупреждения: Вукчевич, 73 - Головатенко, 83.
24 мая. Стадион "Кантрида" (Рижек).

Футболисты с первых минут не стали проводить разведку, а сразу взялись за дело. Причём пошла игра на встречных курсах, но вот до опасных моментов дело никак не доходило. Молдоване ни в чём не уступали своему сопернику, который является повыше классом, нежели подопечные Игоря Добровольского. Но отсутствие голевых моментов

компенсировалось довольно высоким темпом. Именно это придавало игре зрелищность и интерес. Неудивительно, что при таком развитии событий, голы не заставят себя ждать. Так произошло на исходе получаса встречи. Нико Ковач после подачи с фланга не растерялся и вколотил мяч в сетку ворот Станислава Намашко. После забитого мяча хорваты обрушили буквально шквал атак на ворот соперников, но молдоване опустились на свою половину поля и выстояли до перерыва.

На первых минутах второй половины матча активнее были молдоване, но хорватские защитники смогли отвести угрозу от своих ворот, а потом хозяева смогли взять инициативу в свои руки. Хорваты прочно обосновались на половине поля молдавской команды и стали раз за разом угрожать воротам Станислава Намашко. Сначала Класнич после зрячей передачи Пражнича обязан был забивать, но выручил голкипер, а потом Нико Ковач мог оформить дубль, но его удар головой оказался немного неточным. Мяч пролетел в считанных сантиметрах от стойки ворот сборной Молдовы. После этого тренеры обеих команд сделали многочисленные моменты, а следующего опасного момента пришлось ждать достаточно долго. За двадцать минут до окончания матча Класнич хлёстко пробил с линии штрафной площади, и мяч пролетел в метре от штанги. Гости тоже огрызнулись. После розыгрыша углового последовал плотный удар в ближний угол, но Плетикоса намертво поймал мяч в руки, чем вызвал бурю аплодисментов с трибун. Вскоре голкиперу московского "Спартака" вновь пришлось показывать своё мастерство. После некоторого замешательства защитников последовал удар метров с двух, но Стипе выручил. После этого момента хозяева перевели игру на половину поля сборной Молдовы, однако забить за оставшееся время больше не смогли. Окончательный счёт матча 1:0 в пользу сборной Хорватии.

Евро-футбол.Ру


Ключевые теги: Евро-2008 Хорватия
24-05-2008, 13:54 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Хорватия - Молдова: неожиданый итог.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Хорватия — Турция: и снова воля и фарт
В этот жаркий июньский день в Вене на стадионе "Эрнст Хаппель" состоялся второй решающий матч за выход в полуфинальную стадию Евро-2008. Сборная Хорватии и сборная Турции разыграли между собой заветную путевку на продолжение борьбы за престижный трофей старого света.

Польша — Хорватия: 100% результат
Казалось бы, матч между Польшей и Хорватией в сложившейся ситуации не имел принципиального турнирного значения. Но, как говорится, аутсайдеру и карты в руки. Только вот подопечные Беенхаккера вместо того чтобы рассчитывать на возможную победу австрийцев над немцами и демонстрацию достойной

Хорватия — Германия: Первая сенсация Евро 2008
В сегодняшнем матче хорваты сняли со своего очередного соперника "скальп" ещё в середине второго тайма, дважды поразив ворота непробиваемой "бундестим". Благодаря завоёванным трём очкам "шахматные" проходят в четвертьфинал.

Хорватская сборная определилась с составам
Главный тренер сборной Хорватии по футболу Славен Билич назвал имена 23-х игроков, которые примут участие в чемпионате Европы 2008 года. Наставник возьмет на Евро-2008 трех вратарей, шесть защитников, девять полузащитников и пять нападающих. Первые матчи чемпионата Европы состоятся 7 июня, сообщает

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта