SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Сергей Семак: разочарованы

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2008 по футболу (Евро 2008)

Сергей Семак: разочарованыПо мнению капитана сборной, в игре с испанцами мы не сумели использовать свои козыри.

- Бронзовые медали вас удовлетворили?
- Если бы перед началом чемпионата кто-то сказал, что мы будем играть в полуфинале, то я вряд ли бы в это поверил. Аппетит, как известно, приходит во время еды. Как мы шутим - во время игры. Поражение от испанцев для меня стало большим разочарованием, как и для всех ребят. К хорошему привыкаешь быстро.

- Почему после яркой победы над голландцами в четвертьфинале "продолжения банкета" в игре с Испанией не последовало?
- Полуфинальный матч сложился очень тяжело. Игра шла до гола, и забили его соперники. После пропущенного мяча наша игра "расклеилась" - не проходили острые передачи, не получался быстрый переход от обороны к атаке. В первом тайме игра ведь была практически равной. Все решил первый гол, а затем испанцы грамотно контролировали мяч. Мы пытались прессинговать, но они находили свободные зоны в нашей обороне и забили еще.

- Если бы мы забили первыми, игра бы сложилась иначе?
- Рассчитывать на это было тяжело. Мы делали что могли, но выглядели не лучшим образом. Нашим преимуществом в предыдущих матчах были физическая подготовка и быстрый переход от обороны к атаке. Против испанцев этого мы не продемонстрировали и проиграли абсолютно по делу. Но для сборной России выход в полуфинал уже большая удача.

- На нынешнем чемпионате "физика" считалась главным козырем нашей команды. Почему он оказался бит в полуфинале?
- Очень сложно поддерживать хорошую форму на протяжении месяца. К четвертьфинальному матчу против Голландии мы подошли на пике, а к полуфиналу уже начался неизбежный спад. Вообще же, к чемпионату Европы сборная набрала отличную форму. Во многом за счет этого мы вышли из группы и добрались до полуфинала. Однако на одной "физике" чемпионат не выиграешь. Нашей команде не хватило класса, мы пока не можем побеждать за счет мастерства соперников уровня испанцев.

- В финале наверняка будете болеть за них?
- Нет, за сборную Германии. Она прибавляет от матча к матчу, все игроки немецкой команды сейчас находятся в хорошей форме. У испанцев в финале могут возникнуть те же проблемы, что и у нас в матче с ними.

- Со сборной Германии нам предстоит встретиться в отборочном цикле ЧМ-2010. Сложно будет играть против чемпионов или даже вице-чемпионов Европы?
- Так ведь и мы призеры Евро! Игры в отборочных циклах отличаются от игр в финальной стадии, где нет права на ошибку. К тому же, как показал последний отборочный цикл Евро, можно и разделить очки с главным конкурентом в борьбе за выход из группы. Главное, не терять в матчах с соперниками уровня Финляндии и Лихтенштейна.

- Какие самые яркие впечатления от чемпионата Европы?
- Наверное, сама атмосфера турнира. Это был настоящий футбольный праздник, на котором сборная России была полноценным участником. Давно уже наша команда не выступала так успешно.

sport-weekend.com


Ключевые теги: Евро-2008 Россия
28-06-2008, 13:35 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Сергей Семак: разочарованы.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Александр Мостовой: Хорошо выступили
Александр Мостовой полагает, что сборная России сделала большой шаг вперед в плане ее европейского признания. Между тем 1:7 от испанцев по сумме двух матчей сидят в его сознании занозой.

Выборочные комментарии официальных лиц и простых болельщиков на поражение России в полуфинале ЕВРО-2008.
Полуфинальное поражение сборной России никого не оставило равнодушным. Кто-то сетовал на судьбу, а кто-то признавал силу соперника.

Александр Мостовой: С такой игрой и золото можно привести на родину
Александр Мостовой считает, что после такой мощной игры, как в поединке с голландцами, сборная России превращается в главного фаворита чемпионата и ей все равно с кем играть в полуфинале - с испанцами или итальянцами.

Сергей Семак: через четыре дня должна быть виктория
Одним из главных героев прошедшего матча стал капитан сборной России Сергей Семак. Именно после его точного паса Константин Зырянов забил гол в ворота сборной Греции, который стал для нашей команды победным.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта