SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор интервью в разных источниках после финала

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2008 по футболу (Евро 2008)

Обзор интервью в разных источниках после финалаВполне резонно, что после финального поединка чемпионата Европы, эмоции у футболистов двух сборных были диаметрально противоположные.

Луис Арагонес (послематчевая пресс-конференция):

- Мы собрали группы игроков, которая здорово играет, умеет держать мяч и играть в пас. Их трудно остановить. Мы работаем все вместе - те, кто играет больше и те, кто играет чуть-чуть меньше. Вместе мы и добились такого успеха. Это счастливый день для Испании. Мы выиграли турнир в блестящем стиле, и мы очень этим довольны. Теперь мы можем говорить, что можем выигрывать большие европейские трофеи.

Многие люди буду смотреть на эту сборную как на пример того, как надо играть в футбол. Думаю, что все, кто любит футбол, хотят, чтобы команда играла в комбинационном стиле, стремилась к штрафной соперника и забивала голы. В самом начале я сказал, что если мы будем правильно управлять этим составом, то станем чемпионами. Тогда в сборной все подумали, что я пытаюсь взбодрить их. Я надеюсь, что Испания продолжит в том же духе и выиграет еще много трофеев.

Фернандо - великий игрок для "Ливерпуля" и Испании. Он может сделать все, что угодно. Почему? У него невероятная скорость и он умеет обыгрывать на скорости. Он так молод, но уже научился делать все. Он, без сомнения, может стать одним из лучших игроков мира. Я очень счастлив. Обычно я не показываю того, что я чувствую, однако полон счастья внутри, и это не позволяет ему выплеснуться наружу. Я - не самый эмоциональный человек, однако некоторые эпизоды с участием моих игроков наполнили меня эмоциями. Я таков. Возможно, не показываю этого, но я чувства меня переполняют. Другие люди, возможно, были бы более экспрессивны.

(интервью испанскому изданию "As"):

- Вы меня спрашиваете, почему я не останусь готовить сборную вплоть до Мундиаля 2010 года? Я вам отвечу: у меня просто не было возможности встретиться с руководителем федерации и побеседовать с ним на предмет заключения нового контракта. Что теперь? Меня ждут турецкие берега (смеётся).

Фернандо Торрес (интервью британскому изданию "Sky"):

- Мечты сбываются! В кои-то веки справедливость в футболе восторжествовала, ведь на этот раз на чемпионате Европы победила сборная, имеющая лучший подбор игроков, лучшую тактику и лучшего тренера в мире. Всё по заслугам. Я испытываю непередаваемую гордость за свою страну. До сих пор не могу поверить в то, что мы достигли такой высоты как победа в финале ЕВРО над немцами.

Для меня это первый титул, но, надеюсь, не последний. Ранее мы смотрели финалы крупных турниров по телевидению, но сегодня мы были здесь и сумели показать красивый и победный футбол. Испания показала лучшую игру в турнире и вполне заслуженно победила. Сегодняшним успехом мы вписали себя в историю футбола.
Эта "виктория" даст нам очень многое. К ЧМ-2010 мы сможем подойти в отличной форме, и там будем считаться фаворитами.

(интервью французскому изданию "Экип"):

- Испытываю огромную радость. В Испании сейчас, наверное, большой праздник. У меня был фантастический сезон в английском "Ливерпуле", но свой уровень я также показывал в отборочных матчах за мою команду. Я хочу в дальнейшем играть более важную роль в тактических построениях сборной Испании. Моя главная мечта – получить "Золотой мяч".

Икер Касильяс (интервью "Евроспорту"):

- Сбылась одна из моих самых заветных мечт. Победа, одержанная вместе со сборной Испании – единственное, чего мне не хватало. Эту радость мы делим вместе со всей Испанией и болельщиками.

Йоахим Лёв (послематчевая пресс-конференция):

- Я бы хотел поздравить сборную Испании и ее тренера. Мы должны признать высокий класс их игроков. Они играли хорошо на протяжении всего турнира, а сегодня показали превосходную технику и создали больше моментов, чем мы. Они заслужили победу. Мы, в свою очередь, разочарованы, однако в целом я удовлетворен этим турниром. За тем 45 дней, что мы провели вместе, команда проявила себя очень хорошо. Мы получили много удовольствия и наслаждались процессом, однако у нас были и амбиции. Это поражения заставит нас еще активнее работать в ближайшие пару лет в некоторых областях. Мы должны прибавить в отборочном этапе, чтобы достичь своей цели и попасть на чемпионат мира.

Некоторое время мы фокусировались на том, чтобы активно играть без мяча, учиться владеть мячом, быстро играть в пас и выигрывать единоборства. Это важно в футболе - особенно на высокой скорости и под давлением. Мы знаем, что испанцы в этом очень хороши. За последние два года мы смогли показать, что тоже умеем играть в быстрый и комбинационный футбол. Если взять предыдущие несколько турниров, то мы находимся в числе лучших в Европе, а сборная за последние годы научилась очень многому. Мы развиваемся, однако нам нельзя терять энергию и силы. Наша цель - продолжить работать и расти.

Валерий Карапетян

rusfootball.info


Ключевые теги: Евро-2008
30-06-2008, 14:07 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор интервью в разных источниках после финала.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Динияр Билялетдинов: Первые суверенные медали
Полузащитник сборной России Динияр Билялетдинов заявил что бронзовая медаль европейского чемпионата стала пока самым большим достижением в его карьере и что теперь надо эмоционально восстанавливаться к матчам российской премьер-лиги.

Выборочные комментарии официальных лиц и простых болельщиков на поражение России в полуфинале ЕВРО-2008.
Полуфинальное поражение сборной России никого не оставило равнодушным. Кто-то сетовал на судьбу, а кто-то признавал силу соперника.

Луис Арагонес: одолеем и во второй раз
"Скуадра адзурра" в который раз проиграла по пенальти. Соперником сборной России в полуфинале чемпионата Европы будут испанцы.

Главный тренер сборной Испании Луис Арагонес объявил предварительный список на Евро 08
Главный тренер сборной Испании Луис Арагонес объявил предварительный список из 23 футболистов, которые, скорее всего, войдут в заявку национальной команды на чемпионат Европы.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта