SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Анатолий Тимощук: могли в финале с играть

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2008 по футболу (Евро 2008)

Анатолий Тимощук: могли в финале с игратьКапитан питерского "Зенита" старался не пропускать матчи чемпионата Европы. Даже находясь на сборе в Дании, Анатолий Тимощук следил за успехами своих одноклубников — Аршавина,Зырянова, Анюкова.

— Анатолий, вы не находите, что сборные России и Украины выступили на Евро-2008 и ЧМ-2006 соответственно по одному сценарию? Начали с крупных поражений, ими же и закончили…[i]
— Заметьте, наши сборные добились одинаковых результатов — вышли во второй раунд плей-офф. Что касается команды Гуса Хиддинка, то с такой игрой, какую она показала в матче с голландцами, россиянам было по силам пройти дальше. Впрочем, надо отдать должное испанцам: они оказались сильнее. Россия же, мне показалось, сыграла не в свой футбол.

[b]— Результат сборной России на Евро более чем положительный?
— Безусловно! Правда, если не считать первого и последнего матчей. В любом случае никто из специалистов и простых болельщиков не ожидал, что команда остановится в шаге от финала.

— Наверняка следили за отдельными игроками на Евро? Кого бы могли отметить?
— Уверенно выглядел Маркос Сенна из сборной Испании. Мне было интересно наблюдать за его действиями, мы играем на одной позиции — опорного полузащитника. Сенна здорово смотрелся не только в разрушении, но и в созидательных действиях.

— Помимо сборной России вы следили на этом чемпионате и за хорватами, и далеко не из праздного интереса. Нынешней осенью сборной Украины предстоит сыграть с "шахматными" в отборочном цикле к ЧМ-2010. Составили представление, как обыгрывать команду Славена Билича?
— Да, 11 октября принимаем хорватов. Я внимательно смотрел все матчи будущего соперника. Отмечу, что в квалификации к Евро сборная Хорватии демонстрировала куда более эффективный и мощный футбол, нежели на самом чемпионате. Вроде бы в группе они сыграли надежно, заняли первое место, но остановились в четвертьфинале. Повторюсь, лично я от хорватов ожидал большего.

Газета "Спорт день за днем"


Ключевые теги: Евро-2008 Россия
1-07-2008, 14:37 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Анатолий Тимощук: могли в финале с играть.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Федор Черенков: мне симпатичен такой футбол
Своим мнением о выступлении российсской команды на чемпионате Европы в интервью "Спорту" делится легендарный игрок, любимец болельщиков, заслуженный мастер спорта, "народный футболист" Федор Черенков.

Юрий Жирков: заслуженно проиграли в полуфинале
Юрий Жирков признал, что, сборная России заслуженно проиграла в полуфинале чемпионата Европы сборной Испании (0:3).

Франк де Блекере:Вы достойны полуфинала Евро 2008
Вчера стало известно: главным арбитром полуфинала Испания — Россия будет Франк де Блекере. Бельгиец уже обслуживал матч с участием российской сборной — против Швеции. Россия тогда победила и обеспечила себе выход в четвертьфинал.

Анатолий Тимощук: Переживаю за славян
Как выяснилось, капитан питерского клуба на нынешнем Евро болеет в том числе и за сборные России и Голландии, но в очном противостоянии двух любимых команд больше будет переживать за подопечных Хиддинка. С разговора о предстоящем четвертьфинале и началась вчера наша беседа после открытой тренировки

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта