SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



ЦСКА — Динамо: Победа без вариантов

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)

ЦСКА — Динамо: Победа без вариантовЦентральный матч 12-го тура чемпионата России по футболу прошел в белокаменной. Столичный ЦСКА встретился на своем поле с московским "Динамо", ведомым Алексеем Кобелевым. Дерби по всем статьям обещало быть из разряда самых ожидаемых, ибо оба соперника в первой половине сезона проявили себя неважно, а этот матч мог стать неким индикатором готовности противоборствующих клубов к призовым местам национального первенства.



ЦСКА — Динамо — 0:2



Голы: Семшов, 12; Колодин, 61 (пен).

ЦСКА: Акинфеев, Шемберас (Григорьев, 37), Игнашевич, А. Березуцкий, Жирков, Красич, Алдонин, Рахимич, Вагнер (Карвальо, 52), Риккардо, Рамон (Эркин, 64).

Динамо: Карчемарскас, Танасиевич, Фернандес, Колодин, Ковальчик, К. Комбаров, Хохлов, Д. Комбаров, Дани, Семшов, Кержаков (Генков, 89).

Предупреждения: Ковальчик, 17; Рамон, 25; Комбаров, 51; Колодин, 62, 72; Жирков, 63; Джанер, 67; Игнашевич, 75.

Удаления: Григорьев, 59; Колодин, 72.

Уже традиционно в этом туре хозяева поля с первых минут заявили о своих претензиях на заветные три очка в непростом матче. На 3-й минуте Вагнер Лав вышел один на один с Карчемарскасом, но переиграть голкипера не сумел. Вот вам и дебют долгожданного противоборства. ЦСКА большими силами шел в атаку, видимо изначально Газаев сделал ставку на быстрый гол, дабы досрочно расставить все точки над i. Рикардо Жесус три раза подряд имел отличный шанс вывести своих партнеров вперед. В двух случаев его удары прошли мимо ворот, а в одном отлично сыграл Фернандес. Пока армейцы раздумывали, как лучше распечатать ворота гостей, "динамовцы" в добротной контр атаке сумели отличиться. Дани вразрез выдал передачу на Семшова, на что полузащитник сборной России технично уложил Акинфеева и мяч. 0:1. Пропущенный гол просто обескуражил подопечных Газаева. От было активности не осталось и следа. Как-то уж совсем беззубо выглядело нападение без ушедшего в "Манчестер Сити" Жо.

Борьба, без отсутствия голевых моментов. Только так можно было назвать происходящее на поле. Лишь под занавес первого тайма соперники организовали ряд не плохих эпизодов. Динамовцы очень остро разыграли штрафной, выведя Хохлова на рандеву с армейским голкипером, но Дмитрию не хватило точности. Затем настал черед огрызнуться хозяев поля. Жирков вошёл в штрафную, обыграл соперника - сделал передачу на партнёра, но ему не хватило каких-то сантиметров, чтобы пробить головой. Очень опасно! Стоит отметить, что Юрий был один из самых активных в составе ЦСКА. Он успевал не только в обороне, но и в нападении. Если бы на противоположном фланге с такой же самоотдачей отрабатывал Красич, динамовцам явно было бы не до шуток. Шемберас отправился на скамейку запасных, и Валерий Газаев выпустил Григорьева. Сказать, что Дейвидас плохо отыграл первый игровой отрезок, пожалуй, нельзя. Поэтому, скорее всего он получил травму.

После перерыва "Динамо" даже и не помышляло отсиживаться в обороне. Напротив, на 50-й минуте Дмитрий Комбаров прострелил на Кержакова, который в касание нанес удар по воротам Акинфеева, Игорь все-таки зацепил снаряд ценой углового. Самое интересное, что несмотря на низкий темп игры, опасные моменты продолжали появляться с завидной частотой. Рамон мог сравнять счёт. Рикардо Жезус сделал передачу на партнёра, последний попал в Кирилла Комбарова, а ведь ворота были уже фактически пустыми. Увы.

В то время когда Карвальо, сменивший на поле Вагнера, исполнил штрафной, в ответной динамовской атаке Григорьев завалил Семшова с легкой ноги Хохлова. В итоге одиннадцатиметровый выстрел четко реализовал Колодин. Один удар – один гол. Что же может быть хуже, когда помимо обидных 0:2, ты остаешься в меньшинстве. Красную карточку за фол последней надежды схлопотал Антон. Отметим, что не совсем удачно вошел защитник в игру. Газаеву ничего не оставалось делать, кроме того, как снять с игры Рамона и выставить в оборону Джанера. Тут же два подряд опаснейших стандарта силами Колодина и Кержакова едва не увеличили отрыв.

Очень ярко чувствовалось отличие готовности Жиркова и его партнеров по несчастью. Юрий явно был на пике своей формы. Только ценой фола сумел остановить скоростной прорыв полузащитника сборной России Денис Колодин. За что был справедливо награжден вторым горчичником и заслуженным местом в раздевалке. Составы уравнялись. Стандарт с подачи Карвалью чудом не оказался в сетке ворот динамовского кипера. На отскоке первым оказался все тот же 18 номер хозяев и с треском запустил снаряд в перекладину. Армейцы на время преломили ход игры в свою пользу. Карвальо пробил по воротам, Карчемарскас руками перевёл мяч на Рикардо Жезуса, который уже послал футбольный снаряд мимо цели. Эркин запустил снаряд в створ, но голкипер отразил мяч на своего партнёра и общими усилиями динамовцы отбились. Жаль, что моменты остаются только моментами. В результате игра 10 на 10 закончилась выездной победой гостей.

Лучшими в этом зрелищном дерби оказались российские сборники. Семшов и Жирков продемонстрировали уровень высокой готовности и самоотдачи. Только на этот раз эти два футболиста играют за разные команды. Как говорится, в нашем случае победил сильнейший.

Михаил Колинько.

rusfootball.info


Ключевые теги: Футбол России РПЛ ЦСКА Динамо
6-07-2008, 19:07 Спортивное обозрение
 

Вы читали: ЦСКА — Динамо: Победа без вариантов.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Результаты 29 тура
Зенит - Динамо 1:1
ЦСКА - Рубин 4:0
Луч-Энергия - Спартак М 2:2
Локомотив - Москва 3:2

Сатурн - Крылья Советов 0:0

Динамо - ЦСКА - 1:3
Заключительный центральный матч 26-го тура состоялся в столице. Два претендента на медали и заветные путевки в Лигу Чемпионов разыграли свою партию. и ЦСКА явили публике московское дерби по всем канонам футбольного жанра.

"Спартак" — "Динамо": матч тура
23 августа в матче 19 тура чемпионата России встречались московский "Cпартак" и "Динамо". Перед игрой фаворитами выглядели динамовцы, от красно-белых же ожидать чего либо было сложно.

Динамо - Зенит: Чемпион не устоял
В этом сезоне перед "Динамо" стоит задача пробиться из крепкого середнячка в признанные лидеры российского футбола. И надо сказать команде Андрея Кобелева это удается. Динамовцами были уже повержены их главные конкуренты ЦСКА, "Спартак" и "Локомотив". И теперь на очереди стоит действующий чемпион

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта