SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Динамо - ЦСКА - 1:3

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)
Заключительный центральный матч 26-го тура состоялся в столице. Два претендента на медали и заветные путевки в Лигу Чемпионов разыграли свою партию. и ЦСКА явили публике московское дерби по всем канонам футбольного жанра.


Динамо - ЦСКА - 1:3


Голы: Игнашевич, 7; Вагнер Лав, 59; Жирков, 70; Уилкшир, 87.

Динамо: Карчемарскас, Фернандес, Ковальчик, Уилкшир, Семшов, К. Комбаров, Хохлов, Карпович (Генков, 64), Д. Комбаров, Кокорин, Кержаков.

ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, Григорьев (Мамаев, 66), Игнашевич, В. Березуцкий, А. Березуцкий, Алдонин, Дзагоев (Рахимич, 77), Красич, Жирков (Эркин, 83), Вагнер Лав.

Предупреждения: Шемберас, 38; Алдонин, 39; Карпович, 45.


В рамках первого круга сильнее оказались , сумевшие переиграть оппонента с разницей в два мяча. Правда теперь ситуация изменилась в противоположную сторону. Обескровленный уходом лидера атак португальца Данни, динамовцы сбавили боевые обороты и изо всех сил пытались удержать приемлемый турнирный задел от ближайших преследователей. Зато в стане армейцев полный штиль. Подопечные Газаева набрали нешуточный ход, сметая все на своем пути. А уход бразильских легионеров только преобразил игру , явив национальной сборной новую надежду в лице молодого вундеркинда Алана Дзагоева.

Начало встречи получилось не из приятных для хозяев поля. Технический этюд Вагнера привел к назначению штрафного удара в опасной близости от ворот Карчемарскаса. Игнашевич первым ударом угодил в стенку, а со второй попытки отправил мяч прямо в сетку. Получилось так, что излюбленная тактика Кобелева с расчетом на быстрый гол сыграла с ним злую шутку. Пропущенный мяч, словно оплеуха выбил динамовцев из игрового ритма, а от былой агрессии не осталось и следа.

Пользуясь несогласованностью хозяев, дружина Газзаева плела замысловатые кружева. Великолепную фланговую подачу от Жиркова непонятно как с пары метров упустил Вагнер. Бразилец запустил снаряд выше ворот. Спустя пять минут форвард решился проверить на прочность голкипера дальним ударом. Литовец не без труда зафиксировал мяч.

Плотная игра в обороне гостей, ставила в тупик динамовских нападающих. Армейцы грамотно перекрывали свободные зоны, тем самым, сузив оперативный простор атакующей стороне противника. Не удивительно, что первый опасный момент у ворот ЦСКА возник благодаря дальнему удару Хохлова. Отчаявшись в попытках обострить ситуацию за счет комбинационной игры, полузащитник, что есть сил, зарядил в сторону ворот Акинфеева. Подоспевший на добивание Семшов сделал это прямо сказать не самым лучшим образом.

Только усталостью можно объяснить эпизод с участием Кокорина. Причем усталостью обоюдной. В первом случае зевнула защита, позволившая молодому нападающему с легкой руки Семшова выскочить на рандеву с Акинфеевым. А во втором, когда все тот же нападающий упустил великолепный шанс, запустив снаряд мимо ворот. Ответные прорывы Вагнера на удивление уверенно прервали оборонщики.

После перерыва надежды команды Кобелева на благоприятный исход встречи растаяли прямо на глазах. Традиционный рейд Красича, оставивший двух защитников вне игры, завершился прекрасной передачей на Вагнера. К счастью бразилец в этом эпизоде не оплошал и с легкостью вогнал мяч в уже пустые ворота.

Пожалуй, самое интересное, что футболистам за счет на табло нужно роптать только на самих себя. Мало того, что они пропустили два гола, так еще и умудрились проворонить великолепные возможности. Отменный удар Кокорина с левой встретился со штангой. Ошибка Акинфеева на выходе не помогла Кержакову вкатить снаряд в одиноко стоящие ворота. Кобелев от безысходности выпускает Генкова, но следующий мяч снова влетает в сетку Карчемарскаса. На этот раз Дзагоев ассистировал Жиркову и Юрий четко сделал все от него зависящее. Снаряд под перекладиной и результат 0:3. Тут ничего не поделаешь. Не забиваешь ты, забивают тебе. Уж это должен знать каждый.

Валерий Георгиевич не спеша провел тактические замены, убрав своих лидеров с поля, игра уже была сделана. А в это время хозяева продолжили транжирить моменты, хромая в завершающей стадии. Комбинация Кокорин-Генков привела к промаху болгарина с 4-х метров. Так и хотелось воскликнуть: невероятно! Следом Улкшир пробил в правый угол, шансов у голкипера не было, но и у мяча тоже. Считанные сантиметры помешали достигнуть цели. В следующем фрагменте австралиец сделал все для Семшова, а Игорь стрельнул рядом со штангой. Старания легионера принесли свои плоды лишь благодаря грубейшей ошибке ветерана Игнашевича. Защитник отдал пас назад прямо на полузащитника, который с пятнадцати метров отменно переиграл Акинфеева. Кто-кто, а этот игрок свою порцию славы на сегодня точно заслужил. Голевой финальный аккорд завершил стопроцентно зрелищное шоу на столичном стадионе Динамо БСА. Дерби удалось.

Михаил Колинько.

rusfootball.info
27-10-2008, 00:45 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Динамо - ЦСКА - 1:3.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Результаты 29 тура
Зенит - Динамо 1:1
ЦСКА - Рубин 4:0
Луч-Энергия - Спартак М 2:2
Локомотив - Москва 3:2

Сатурн - Крылья Советов 0:0

ЦСКА включился в борьбу за медали
В рамках 20 тура чемпионата России по футболу московский "Локомотив" принимал ЦСКА. Обе команды в последних матчах сталкивались с проблемами, особенно с реализацией моментов. Спрогнозировать же результат было не легко, разве что мало кто ожидал большое количество забитых мячей.

ЦСКА потушил "Луч"
Вечером в воскресенье состоялся матч 21-го тура Чемпионата России по футболу между ЦСКА и Лучом-Энергией из Владивостока. Армейцы до этого матча занимали место в верху турнирной таблицы, а дальневосточники располагались на четырнадцатой строчке.

ЦСКА — Динамо: Победа без вариантов
Центральный матч 12-го тура чемпионата России по футболу прошел в белокаменной. Столичный ЦСКА встретился на своем поле с московским "Динамо", ведомым Алексеем Кобелевым. Дерби по всем статьям обещало быть из разряда самых ожидаемых, ибо оба соперника в первой половине сезона проявили себя неважно,

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта