SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Зенит — Томь: Невский разгром

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)

Зенит — Томь: Невский разгромНа стадион "Петровский" снова вернулся большой футбол. Для питерского "Зенита" настал весьма не легкий период. Пропущенные матчи Премьеры в ходе борьбы за еврокубок рано или поздно приходиться наверстывать. К тому же очередная лига чемпионская компания не за горами. Что до "Томи", то навряд ли подопечные Мирослава Ромащенко могли пожаловаться на сложный график, скорее этот поединок стал для них испытанием на прочность.



Зенит — Томь — 5:1



Голы: Файзулин, 7; Широков, 11; Мичков, 21 (пен); Тимощук, 23; Тимощук, 26 (пен),Файзулин, 34.

Зенит: Малафеев, Крыжанац, Анюков (Риксен, 65), Широков, Ширл, Денисов, Файзулин, Зырянов (Джин, 76), Тимощук, Текке, Домингес (Ионов, 80).

Томь: Мандрыкин, Йокич, Вйич, Катынсус, Аджинджал (Мазнов, 68), Скобляков, Климов, Младенов (Мичков, 12), Тарасов (Янатовский, 80), Радославлевич, Ширко.

Предупреждения: Крыжанац, 21, 64; Ширко, 46; Широков, 61; Радославлевич, 68; Катынсус, 76.

Удаления: Крыжанац, 64; Катынсус, 76.


Стартовый темп игры откровенно был невысок. Футболисты "Зенита" покатали мяч по полю и в расчете на скоростной забег аргентино-турецкого дуэта закинули снаряд наперед. Кто мог ждать, что банальное нарушение правил "томичами" в 26-и метрах от ворот станет голевым. Домингес выстрелил по воротам и угодил в штангу, оказавшийся первым на добивании Файзулин размочил счет. Итак, на седьмой минуте хозяева поля вышли вперед. На радость изголодавшихся по голам родных трибун "сине-бело-голубые" спустя пару мгновений удвоили отрыв. Ширл подал с правого фланга, и Роман Широков головой вколотил снаряд в сетку! Вот так начало матча выдалось. Тут же Мичков сменил на поле травмированного Младенова.

Стоило "зенитовцам" немного сбавить темп созидательных действия, как гости отыграли один мяч. Крыжанац в штрафной ударил оппонента локтем и Егоров указал на точку. Мичков был точен. Столь искрометной игры не ожидали даже болельщики со стажем. Через минуту на табло "Петровского" красовались 3:1. С левого угла последовала передача на ближнюю штангу, а оттуда мяч был скинут Денисовым во вратарскую, откуда Тимощук в касание послал снаряд в цель. Вот так игра!

Но и это оказалось еще не все. Совсем расклеенные действия "томичей" привели к назначению очередного пенальти, только на этот раз в створ ворот Мандрыкина. Денисов получил по ногам после индивидуальных действий. Тимощук четко сделал то, что от него требовалось. Второй игровой день выдался просто феерическим на голы. Матчи с участием лидеров просто поразили своей зрелищностью. "Зенит" продолжил атаковать, а "Томь" продолжила пропускать. Если в первом эпизоде с участием Файзулина голкипер "северян" с ударом полузащитника справился, то вот во втором был просто бессилен. Текке на правом фланге получил мяч на грани офсайда, а затем сделал передачу вдоль ворот. Файзулин в борьбе отправил снаряд в сетку. 5:1. Столь бесподобный счет в этом сезоне не открывал никто. Иначе как избиение младенцев сей спарринг назвать было сложно. Вот вам и второй дубль! У "томичей" хватило сил лишь на хлесткий удар Ширко, но великолепно сыграл Малафеев.

Второй тайм стал долгожданнее первого. Страшно было подумать, чем мог закончиться сей погром. То, что гости отыграют четыре мяча это конечно навряд ли, а вот увеличение счета предположить можно было. Как оказалось, не так зависим клуб с берегов Невы от своего лидера Андрея Аршавина. Адвокат с уверенностью это продемонстрировал "сине-бело-голубой" торсиде болельщиков. Отлично смотрелся Игорь Денисов. Футболист успевал не только выдавать острые передачи, но и добротно отрабатывать в разрушении.

Как и предполагалось, после перерыва в атаке у "томичей" было все так же тихо. Когда думать об атаке, если ты с трудом справляешься в обороне. Дальние удары в молоко не в счет. Зато у хозяев поля практически получалось все, что они задумывали. Непринужденно без нервотрепки продолжали нагнетать обстановку у чужой штрафной. Сверхактивный Файзулин после паса с левого фланга попытался пробить, но мяч от защитника отскочил направо к Анюкову, который пробил в дальний угол. Правда, рядом со штангой. Тотальное преимущество подопечных Адвоката нарушило разве что удаление Крыжанаца, за повторную игру локтями на втором этаже. "Зенит" остался в меньшинстве в довольно благоприятном для себя матче.

"Питерцы" явно проводили свою лучшую игру в сезоне. Забитые мячи только больше раскрепостили "зенитовцев". Элегантные пасы пяткой, незамысловатые финты стали лишним украшением поединка. С нахальной периодичностью напоминал о себе Денисов. Игорь подключился по правому флангу, а затем выстрелил в дальний угол. Лишь в прыжке смог отвести угрозу Мандрыкин.

Символичным стало второе удаление. Напомним, что ранее в московском дерби противники играли вдесятером. Нечто подобное решил сотворить сегодня Егоров. Котынсус доигрался и покинул поле. И без того подсевший коллектив сибиряков остался обескровленным. Предпринять что-то толковое "Томь" так и не смогла вплоть до самого финального свистка.

"Зенит" одержал чересчур уверенную победу, несмотря на игру не полным составом. Чтож, порой классовая разница сказывается с разницей в четыре мяча. Поздравляем команду с заслуженной триумфальной победой.

Михаил Колинько.

rusfootball.info


Ключевые теги: Футбол России РПЛ Зенит Томь
7-07-2008, 19:11 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Зенит — Томь: Невский разгром.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Результаты 29 тура
Зенит - Динамо 1:1
ЦСКА - Рубин 4:0
Луч-Энергия - Спартак М 2:2
Локомотив - Москва 3:2

Сатурн - Крылья Советов 0:0

Томь - Зенит 1:1
До конца чемпионата осталось пять туров и "Зенит" имеющий в запасе матч еще имеет шансы в следующем году представлять Россию в Лиге Чемпионов. Но сегодня питерцам предстояла "обновленная", "Томь" Непомнящего, которая с приходом Валерия Кузьмича борется в каждой игре и за каждое очко.

Томь – Химки: Уверенная виктория Томи
Открывал программу 14 тура Чемпионата России, наравне со столичным дерби "Локомотив – Спартак", поединок в "Томске" между местной "Томью" и подмосковными "Химками". Обе команды после 13 туров занимают не самые высокие места, но поправить свое положение удалось только одной команде.

Статистика Чемпионата России 2007
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата России 2007.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта